46.lv
Понедельник, 26 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns/ Антонина, Анна, Савва
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне прошел семинар на тему вовлечения левшей в учебный процесс (аудио)

26.11.2014
Фото: Flickr
В среднем одна десятая часть общества  это левши – люди, которые пишут и рисуют правой рукой. В советские времена таких людей пытались переучить, а сейчас эти особенности общество принимает и уже не пытается изменить. Тем не менее, в настоящее время слишком мало внимания уделяется интеграции левшей. В школах не предусмотрено специальное оборудование для удобства левшей. Современная школа является школой для правшей и совсем не подходит для левшей.
Когда левша приходит в школу у ребенка начинаются бесчисленные  трудности. Однако стоит помнить, что дело не в руке, хотя и в ней, конечно, тоже, а в особенностях обучения таких детей.
 
«Каждый год в первом классе есть хоть один левша. Не бывает такого, чтобы левшей в классе не было вообще», - приводит статистику психолог Вилянской средней школы Элизабета Бирелу. «Педагогам, особенно молодым, следует тщательно изучить особенности обучения левшей и помнить, что есть ряд учебных заданий, с которыми с легкостью справятся правши , но которые вызовут трудности у левшей. Для удобства левшей необходимо предоставить им специальные линейки, ножницы и другие канцелярские товары », - добавляет Э.Бирелу.
На проведенный ею семинар собрались более 25 логопедов, педагогов и работников школ Резекненского края. 
 
Данный семинар  является первым семинаром, затронувшим проблемы левшей в школе.
 
lsm.lv/ru  
Аудио Источник: lsm.lv

Скачать аудио файл
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"