46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

TV3: кабельный оператор из Резекненского края – пособник российской пропаганды

Фото: фрагмент видео
В показанном сюжете программы «Nekā Personīga» от 30 ноября, на телеканале «ТВ3 Латвия», Резекненский оператор связи был, в непрямой форме, обвинен в пособничестве Кремлю. Этого статуса он удостоился за то, что решил ретранслировать российские телеканалы из медиа группы «Russia today».
Оператор связи «Starnet» не большой телекоммуникационный коммерсант, свои услуги он предлагает на территории части Резекненского края и в нескольких прилегающих краях. 
 
Услуги кабельного, аналогового телевидения, этого оператора, доступны и в небольшом поселке Сондори, по соседству с Резекне. Из 43 каналов, только 10 латвийских, а почти все остальные – российские. Там, местная жительница Лучия Аболтиня смотрит и латвийские и российские телеканалы, четко зная – российские врут, рассказывают журналисты «ТВ3 Латвия».
 
Осенью кабельный оператор «Starnet» получил соблазнительное предложение: до конца года бесплатно получить еще больше телеканалов из России, изготовленных медиа группой «Russia today».
 
Резекненская фирма решила обратиться в Национальный совет электронных средств массовой информации (NEPLP) с просьбой разрешить ретрансляцию каналов «Russia today». NEPLP ретрансляцию разрешил. В рамках закона, у совета нет полномочий, не разрешать ретрансляцию телеканала, если у него есть лицензия страны Европейского Союза.
 
Поясняя решение начать ретрансляцию телеканалов программе «Nekā Personīga», владелец предприятия Вячеслав Шчупак, сказал, что они это сделали, так как им были предложены очень выгодные условия. По мнению предпринимателя, выгодно взять сразу 4 телеканала на ретрансляцию, за «смешные» деньги.
На вопрос журналиста: «А стоимость ретрансляции РТР, тоже не велика?», Шчупак утвердительно ответил: «Да, низкая. Ниже чем у LNT и TV3».
 
Отвечающая за медиа сферу – министр культуры Даце Мелнбарде, считает, что пример Резекне демонстрирует: латвийское законодательство и европейские регулы – устарели. Министр обещает, когда в следующем году Латвия станет председательствующей страной ЕС, по меньшей мере, начать рассмотрение этого вопроса. До тех пор, нам в Латвии самим нужно решить, как усилить контроль за иностранными каналами, рассказывает «ТВ3 Латвия».
 
На домашней странице «Russia today» можно увидеть, что этот телеканал в Латвии ретранслируют 9 кабельных операторов, в то время как в Литве только один, а в Эстонии - два.

Справка:

RT (ранее Russia Today) — российская международная многоязычная информационная телевизионная компания, государственное предприятие. Ее основной англоязычный канал RT International — первый российский информационный телеканал, ведущий круглосуточное вещание на английском языке. Дата начала вещания — 10 декабря 2005 года.

RT — это три круглосуточных информационных телеканала, вещающие из Москвы более чем в 100 странах мира на английском, арабском и испанском языках, телеканалы RT America и RT UK, выходящие в эфир из собственных студий в Вашингтоне и в Лондоне, документальный канал RTД, а также глобальное новостное видеоагентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира. RT круглосуточно доступен 700 миллионам зрителей по всему миру.
 
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"