46.lv
Четверг, 23 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Almants, Haralds/ Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненская городская дума отозвала неправдивую информацию

02.12.2014
Фото: 46.lv
19 ноября на странице Резекненского городского самоуправления www.rezekne.lv появилась статья: «Дума поддерживает политически репрессированных лиц», в ней сообщалось , что на заседании думы был утвержден проект решения о выделении 1995 евро, т.е. по 15 евро каждому члену Резекненского клуба политически репрессированных. Однако результаты голосования были указаны не верно.
В газете самоуправления «Rēzeknes vēstnesis» журналисты пошли еще дальше и назвали статью: «Оппозиция не поддержала политически репрессированных», там, результаты голосования также были искажены. 
 
Напомним, что портал 46.lv писал об обсуждение этого вопроса. Проект решения тогда поддержали почти все депутаты, единственным кто выступил – «против», был Язепс Корсакс, так как его не устроила слишком маленькая сумма выделенная клубу репрессированных в сравнении с суммой, которую дума дала ветеранам второй мировой войны. В свою очередь депутат Вячеслав Дубовский не принимал участие в голосование из-за возможного конфликта интересов.
 
В материалах портала самоуправления и газете «Rēzeknes vēstnesis» сообщалось, что депутат Дубовский – «воздержался», тем самым подчеркивая, что он проект решения не поддержал. Однако эта информация не соответствует действительности, о чем депутат проинформировал на заседании 21 ноября, после чего, в протокол 7 ноября была внесена соответствующая коррекция. 
 
На основании коррекции протокола, были внесены изменения в материал на латышской вервии www.rezekne.lv, а также опубликовано уточнение в номере  «Rēzeknes vēstnesis» от 29 ноября. Русская версия www.rezekne.lv до сих пор (02.12.2014) распространяет не достоверные сведения.


 
Комментируя произошедшее порталу 46.lv, Вячеслав Дубовский отметил, что ошибка может случиться с каждым, но в данном случае она выглядит странно.
«Я несколько раз прослушал аудио запись заседания, там отчетливо слышно, как я проинформировал председателя о том, что не принимаю участие в голосовании. Получается, что целых 3 человека присутствующих в зале «не расслышали» моей реплики: протоколист, журналист газеты «Rēzeknes vēstnesis» и специалист отдела по связям с общественностью (введенье этого отдела находится портал www.rezekne.lv), так как информация в думских СМИ, появилась до того, как был готов протокол заседания.
 
Действительно странная ситуация, мне очень хочется верить, что это и в самом деле случайность и никакого намеренно искажения информации, с целью оболгать меня, не было» - пояснил Дубовский.

Отметим, что материал, содержащий не достоверную информацию был перепубликован латгальскими интернет порталами: gorod.lv и d-fakti.lv.
 
www.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"