46.lv
Четверг, 24 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bērtulis, Boļeslavs/ Александр, Максим, Федор, Василий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

50 000 за хакера: ФБР все еще не поймало киберпреступника из Резекне

09.12.2014
Фото: Delfi
Федеральное бюро расследований (ФБР), все еще не вышло на след Резекненского хакера Петериса Шахурова. За информацию, которая могла бы помочь в поимке преступника ФБР обещает сумму в 50 тысяч долларов США.
Существует возможность того, что Шахуров посещает Киев, - заявили органы правопорядка. Также сообщается, что хакер использует такие ники, как PIOTREK, PIOTREK89, или SAGADE.
 
В 2011 году Петериса и Марину Шахуровых в связи с мошенничеством попросили экстрадировать в США. В 2012 году, на тот момент двадцатидвухлетний Шахуров покинул территорию Латвии, в связи с чем был объявлен в международный розыск.
 
ФБР еще в конце 2013 года, за информацию, которая могла бы помочь в установлении местонахождения Шахурова объявило награду в 50 тысяч долларов.
 
По информации, размещённой на сайте ФБР, Шахуров разыскивается в связи с возможной причастностью к реализации международных схем киберпреступлений, которые имели место быть с февраля по сентябрь 2010 года. В схемах использовался компьютерный вирус и мошенническая программа, в результате чего пользователи были обмануты в общей сложности на два миллиона долларов.
 
 
rus.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"