46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

50 000 за хакера: ФБР все еще не поймало киберпреступника из Резекне

Фото: Delfi
Федеральное бюро расследований (ФБР), все еще не вышло на след Резекненского хакера Петериса Шахурова. За информацию, которая могла бы помочь в поимке преступника ФБР обещает сумму в 50 тысяч долларов США.
Существует возможность того, что Шахуров посещает Киев, - заявили органы правопорядка. Также сообщается, что хакер использует такие ники, как PIOTREK, PIOTREK89, или SAGADE.
 
В 2011 году Петериса и Марину Шахуровых в связи с мошенничеством попросили экстрадировать в США. В 2012 году, на тот момент двадцатидвухлетний Шахуров покинул территорию Латвии, в связи с чем был объявлен в международный розыск.
 
ФБР еще в конце 2013 года, за информацию, которая могла бы помочь в установлении местонахождения Шахурова объявило награду в 50 тысяч долларов.
 
По информации, размещённой на сайте ФБР, Шахуров разыскивается в связи с возможной причастностью к реализации международных схем киберпреступлений, которые имели место быть с февраля по сентябрь 2010 года. В схемах использовался компьютерный вирус и мошенническая программа, в результате чего пользователи были обмануты в общей сложности на два миллиона долларов.
 
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"