46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Начался приём заявок на Приз латгальской культуры «Boņuks 2014»

Фото: rezekne.lv
Начался приём заявок претендентов на Приз латгальской культуры «Boņuks 2014». 22 февраля 2015 года приз года будет вручаться уже в седьмой раз. «Boņuks» – это единственный приз, который особо выделяет и восхваляет достижения в культурной жизни латгальцев, информирует Эдите Хусаре, руководитель отдела маркетинга Латгальского посольства «GORS».
Цель Приза латгальской культуры «Boņuks 2014» – способствовать сохранению и развитию латгальской культурной среды, а также обобщать и чествовать наиболее яркие и значимые достижения в латгальской культуре в разрезе прошедшего года. Зачинателями приза в 2008 году были общества «Kukuži» и «Latgolys Producentu Grupa», а в прошлом году к процессу организации Приза латгальской культуры подключилось и Латгальское посольство «GORS». Заявки претендентов на приз 2014 года принимаются в 20 номинациях, касающихся сфер общественной активности, музыки и литературы.
 
Ежегодно на церемонии вручения Приза латгальской культуры встречаются самые активные люди, поле деятельности и призвание которых – латгальская культура или связанные с этим отрасли. Ежегодно церемония вручения приза обогощается латгальскими музыкальными представлениями. на прошлой церемонии на сцену поднимались и группы «Bez PVN» и «Dabasu Durovys», и проект «Kapļi», а также музыкант Карлис Казакс.
 
В первой части мероприятия «Boņuks 2014» запланировано ещё раз показать представление «Francis», впервые показанное в октябре и посвящённое известному государственному деятелю Францису Трасуну. Каждый резекненец будет желанным гостем на церемонии награждения.
 
Заполненные анкеты-заявки в электронном формате или в бумажном варианте будут ждать в Латгальском посольстве «GORS» до 15 января 2015 года. Поданные заявки рассмотрит компетентное жюри в составе профессионалов в своей сфере.
 
В прошлом году призы за сделанное, за достижения или активность в латгальской культуре за 2013 год получили передача Латвийского телевидения «Cytaidi latviskais», передача Латвийского Радио «Kolnasāta», фотопроект фотографа Мариса Маскаланса «Nagļi. LV 4631», латгальский лингвотерриториальный словарь, проект «Kapļi», группы «Bez PVN», «Dabasu Durovys» и другие, а приз за жизненный вклад в латгальскую культуру был вручён дирижёру хора и музыкальному педагогу Терезии Брока.
 
Проведение Приза латгальской культуры «Boņuks 2014» поддерживает Государственный фонд капитала культуры, Резекненская краевая дум, Резекненская городская дума.
 
Анкеты можно заполнить на портале: ej.uz/Bonuks2014;
 
Вопросы и информация: bonuks@rezekne.lv
 
Положение и более подробная информация: http://latgalesgors.lv/lv/latgaliesu-kulturas-gada-balva-bonuks&nbsp.
 
Видео с вручения  «Boņuks 2013» (источник: rezekne.lv):
 


www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"