46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

LTV: Резекненская дума – партнер организаций российских спецслужб

Фото: 46.lv
Российская пропаганда в Латвии часто распространяется на одну, вполне конкретную аудиторию. Однако спецслужбы России используют и другие способы, чтобы завоевать доверие жителей Латвии, сообщает со ссылкой на передачу Латвийского телевидения De facto, портал rus.delfi.lv.
По информации передачи, Бюро по защите Сатверсме (БЗС) констатировало, что спецслужбы РФ часто работают в Латвии под видом государственных или муниципальных учреждений, предприятий или негосударственных организаций. Именно одна из таких организаций называет своими партнерами два латгальских самоуправления.
 
Летние и зимние школы, обучение в которых посвящено вопросам безопасности и внешней политики России, поездки латвийских журналистов в Россию на научные конференции. Это лишь некоторые из мероприятий, которые организовывают четыре негосударственных организации: калининградский общественный центр политический исследований «Русская Балтика», санкт-петербургский «Центр международной и региональной политики», «Российско-Балтийский медиа-центр» и «Российский центр стратегический исследований». 
 
Работники БЗС уверены, что эти организации используют в качестве платформ для своей деятельности российские спецслужбы, сообщает De facto.
Российские агенты устанавливают контакты с латвийцами, чтобы затем направлять политические и общественные процессы Латвии в сторону, выгодную для РФ.
 
Кто поддерживает эти организации в Латвии? Например, «Российско-Балтийский медиа-центр» называет своими партнерами также два самоуправления в Латгалии. Одно из них – самоуправление Резекне. 
 
«Наше сотрудничество было уже давно. Они здесь устраивали медиа-конференции. Сейчас уже два года прошло, как никто не приезжал», - заявила представитель Резекнинской думы Санита Айзупиете.
 
По ее информации, некоторые мероприятия проходили и в Даугавпилсе – киносеансы, пресс-конференции в сфере туризма. В свою очередь, Даугавпилская дума не помнит, было ли у нее сотрудничество с «Российско-Балтийским медиа-центром». Не помогает и просмотр официальной страницы организации.

Стоит отметить, что «Российско-Балтийский медиа-центр» в Резекне провел три форума региональной Балтийской прессы, или «Резекненские встречи», с 2010 по 2013.
 
www.46.lv  

Комментарии (5)

маразматизм процветает


GDE? )


Možno konečno posmejatsa,no i dumskije perli ubajukivajut...jesče god nazat na odnom iz domov po napravleniju k Rezekne -2 krasavalas nadpisj-pēdējās ziņas par notiekošo Rēzeknē jūs varat klausīties pa tiešo no krievijas,,i ukazana volna ,,Ruskoje radio,,107, prosto malaci..kogda doperli čto smorazili nadpisj zamenili na Rēzekne pilsēta Latgales sirdī...no smisl mišlelija pokazali...


Po mneniju žitelej goroda Režica naiglavneišije agenti i masoni dumi-Bartaš,serij kardinal Oļehno,i glavnij bļudoliz Sedih.Tak deržatj, vernoj dorogoj šļopajete dorogije vi naši opolčenci.


Дурдом бля!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"