46.lv
Понедельник, 26 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns/ Антонина, Анна, Савва
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Корсак: руководство городской думы строго обходится с «неудобными»

16.12.2014
Фото: LETA
«В последние несколько лет В Резекне было несколько случаев, когда руководство городской думы строго обходилось с теми, кто думает иначе», признается агентству LETA депутат Резекненской городской думы, оппозиционер и руководитель лечебной части муниципального предприятия "Резекненская больница" Язеп Корсак. 
В прошлом Корсак был отстранен от должности, вспоминая те события, главврач Резекненской больницы признается, что вероятнее всего это был политический ход, чтобы освободить рабочее место «для кого-то из своих». 
 
«Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич (ЦС) любую критику о себе и о своей семье воспринимает очень болезненно. Этому существует уже множество доказательств. Например, ликвидация Резекненского дома культуры, которая была преподнесена, как реорганизация культурных учреждений. В результате место работы потеряли 17 человек. Только непонятно, почему эта реорганизация затронула только ДК, сын  руководителя которого появился в избирательных списках и имел неосторожность высказать критику в сторону работы Барташевича. Других городских культурных учреждений, в том числе театр-студию «Йорик», сомнительная реорганизация не затронула», - заявил Корсак. 
 
Еще один пример нетерпимости к своим оппонентам – ликвидация Муниципальной полиции. «Сперва путем голосования от должности был отстранен начальник муниципальной полиции. После судебных разбирательств было принято решение восстановить в должности отстраненного начальника. В этот момент дума предлагает ликвидировать данную структуру. Основой для такого решения стало заключение аудита о констатированных в работе муниципальной полиции неких  недочетах. В результате работу потеряли еще десять человек », - рассказывает Корсак. 
 
Подобным образом Барташевич обходится и с «неудобными» для него фирмами. 
 
«На мой взгляд, председатель городской думы должен получать авторитет логичными поступками, а не «идя по трупам». В Резекне,где правит представитель «Центра Согласия» (ЦС) Александр Барташевич, оппозиции приходится бороться за выживание. Ограничивают количество задаваемых на заседаниях вопросы, ликвидируют «неугодные» и «неудобные» учреждения и структуры», - подытожил Корсак.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-10/17)
vera 16.12.2014 20:52
а ликвидация деревьев городе-это как обьяснит бартаще вич.улица змниеку скоро всю пострегете?
правда 16.12.2014 20:59
когда кто то из сми нам расскажет о конкретных выгодополучателей от резекненской когенерации? каким образом семья барщевичей связана с теплом города.почему силтумс покупает тепло у мафии барщевичей,продает резекнес энергии и только потом потребителям тепла? Екатерина смолицкая м ожет осветить это на страницей своей газетки? когда то смолицкий выиграл суд,говорил ,что у нас две конторы по теплу,наценка на газ 200% .зачем? теперь у нас даже не три конторы по теплу.может и наценка увеличилось до 400%,благодаря продажи электричества с одно и того же газа.?кому это выгодно?
Alex-bankir 16.12.2014 23:12
корсак с го..а сходит что в оппозиции сидит
Aleksandrs 18.12.2014 18:14
пусть Корсак лучше про себя расскажет,как сбывает лекарства , привезённые с России, да как за бабки откачивает богатых алкашей
go 29.12.2014 10:17
Bartaševič eta taže mafia nada to što vigadna dļa ņevo
Познер 30.12.2014 05:39
Занимайся лучше работой в пяти местах!!Три вопроса!!Один нормальный сформулируй!!
Družok 03.01.2015 01:53
Nehren Sosisti tak pižitsa,U vašego Bartaški v golovuške derevjannije sčeti...odin hren ničego neponimajet čto uvazajemije ļudi sprasivajut.
gool 24.01.2015 19:48
ja dolgo molcal!!esli kto podast v sud na bartasonka ja vidam takije fakti cto on na veki v turagu sadet!!!!
Познер 25.01.2015 08:24
Позорище.Клоунадда.Невежество и глупость.
Познер 29.01.2015 12:44
Приключения Буратино!Тот тоже был деревянным!!Как и в этом случае!!
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"