46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Жители города недоумевают: куда делись деревья с улицы Земниеку? (фото, видео)

Фото: 46.lv
В редакцию портала 46.lv обратились сразу несколько жителей Резекне, у всех только один вопрос: «Почему спилили деревья на ул. Земниеку?».
Инара возмущается: «Резекне – зеленый город, мы всегда гордились своими деревьями, но зачем-то понадобилось пилить 100-летние липы, которые украшали улицу Земниеку!».
 
Сергей считает, что за этот вандализм должны ответить городские службы: «Спилили деревья. Зачем? Кому они мешали? Самое главное, что дорогу не расширяют, а деревья пострадали!»
 
Мы попросили прокомментировать, почему были спилены деревья, руководителя Городского хозяйственного управления Волдемара Платациса.
 
«Спил деревьев был предусмотрен в рамках проекта реконструкции улицы Земниеку. По окончанию проекта, будут посажены новые деревья» - лаконично сообщил Платацис.
 
Можно ли будет новыми, молодыми деревьями заменить столетние, он не рассказал.
 
Видео с улицы Земниеку:
 
 
www.46.lv  
Фото



Комментарии (5)

Варвары


Ochenj zalj derevja. U nas tam dehstviteljno bilo ochenj krasivo i zeleno. Spasibo za foto! Uvidela dom, gde zhila 20 let. Zalj toljko, chto vse eto na fone razruhi, grustno stalo...


столетние деревья тоже когда то были юными. Деревья как и люди имеют свой срок жизни, спиленные на улице Земниеку были уже опасными, старыми и некрасивыми. Упади сук с такого дерева, не дай Бог на человека - защитники зелени не так запели бы. А вот посадить новые - конечно надо будет к концу реконструкции.


точно так же возмущались на улице Зилупес, а сейчас очень довольны когда сто летняя трухлявая липа свалится на ваш дом вы измените свое мнение


Проезжая, случайно, по этой улице вчера действительно в этом убедился. Может, у кого-то нехватка в дровах? Может, стоит обратится к председателю самоуправления города? А вдруг он не ведает, что творят структуры в его подчинении... Деревья в городе не пилить надо, а сажать. Может вы в школе хреново биологию изучали и процесс фотосинтеза, и тому подобного?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"