46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненскую первую школу и гимназию планируется объединить

Фото: Фотоколлаж 46.lv
На состоявшемся, последнем в этом году, заседании Резекненской городской думы, 19 декабря, во время обсуждения вопроса об освобождении от занимаемой должности директора Резекненской государственной гимназии (РГГ) Айвара Вилкасте, прозвучала информация о планах объединения РГГ и Резекненской первой школы.
Директор Резекненской государственной гимназии Айварс Вилкасте подал заявление, датированное 9 декабря, о прекращении трудовых отношений с 30 декабря, то есть он не планирует отработать даже до конца этого учебного года. Данный факт смутил депутатов  и Вячеслав Дубовский поинтересовался у руководителя управления образованием Арнольда Дрелинга, по какой причине Айварс Вилкасте решил  так скоро  покинуть свою должность? Дрелингс  прокомментировал, что директор РГГ свое решение не объяснил. Тогда Дубовский спросил  руководителя управления образования: пытались ли его уговорить остаться? На что Арнольдс  Дрелингс  ответил, что он и А. Барташевич общались с Вилкасте, но тот настроен решительно.
 
В свою очередь, Язепс Корсакс поинтересовался о планах организации конкурса на вакантное место, на что получил ответ, что на данный момент будет назначен исполняющий обязанности, а в будущем   Резекненскую государственную гимназию и Резекненскую первую школы планируется объединить.
 
Тогда Вячеслав Дубовский, попытался уточнить причины необходимости объединения, на что Дрелингс  заявил, что РГГ уже несколько лет не выполняет государственные стандарты. Какие именно, уточнить не удалось, так как у депутата Дубовского истек лимит вопросов. Напомним, что в соответствии с новым регламентом, депутат может задать только три вопроса.
 
Резекненская государственная гимназия – старейшее учебное заведение города, начавшее свою работу 1907 году и проработавшая до 1940 года. 1998 году учебное заведение возобновило работу и начало прием учащихся.
 
В Резекненской государственной гимназии ученики, в рамках программы получения среднего образования, осваивают следующие образовательные профили:
  • Программа общеобразовательного направления;
  • Программа математического, естествознательного и технического направления;
  • Программу гуманитарного и социального направления.
В 2012/2013 уч. годах в общеобразовательных учебных заведениях Резекне обучались (источник: управление образования города Резекне):
 


 
www.46.lv  

Комментарии (15)

я вам скажу , почему такая любовь к вечерней школе и не любовь к 4ой. он преданный ученик вечерней школы и всеми силами душами он будет уничтожать другие школы. не было бы 4ой школы, где была бы вечерняя, потому что другого помещения у нее нет и не будет.никто ее не хочет видеть в своих помещениях, потому что она очень много хочет получить.


Данные про четвёртую школу взяты из представленной диаграммы. Про "вечерку" знаю лично. Ещё какие-то вопросы откуда я что знаю?


Игорь, откуда у вас такие данные про 4 школу?


А вот я считаю, что "вечерку" закрывать не стоит. Да, директора нет и это обидно, что г-жа Криевиня больше не директор этого заведения. Почему у школы до сих пор нет директора - это скорее вопрос к г-ну Дрелингу.


игорю богдановичу: уважаемый, а не пора ли закрыть вечернюю школу, в которой уже почти два года нет директора, а только исполняющий обязанности. 4ю можно объединить с вечерней, но господам из думы так это не хочется делать, гайлиса директором они никогда в жизни не поставят, а то в вечерней школе учеников вообще нет, только на бумаге, потому что там работают нужные люди, их же без работы нельзя никак оставить.


Dzirdot to kas bija teikts šajā 19.decembra sapulcē viss bija skaidrs ,kad Bartaševiča kungs 10 reizes pateica summu 3.6miljoni.Tauta jau tā zin ,ka zog,bet te vēl skaļi to apstiprināt.Nu vai zinat.


Jā jo teiksim zinu konkrēti poļu skolā mācās skolēni kas ir aizbraukuši prom utt


un hhh laikam nācis no 4.skolas.


эта табличка с кол-вом уч-ся далека от истины. в наших школах "учатся" дети, которые в данный момент в англиях-германиях и еще неизвестно где.


ĢIMNĀZIJA 3 KLASĒS SAVĀC VAIRĀK, NEKĀ SKOLA KOPĀ. PILSĒTAS VADĪBA LIEK SPIEĶUS, LAI NODROŠINĀT ĢIMNĀZIJAI PILNU CIKLU 7.-12.KLASE, KĀ TAS IR LATVIJĀ. TIE IR VECIE DRELINGA RĒĶINI AR VILKASTI PAR DIREKTORA KRĒSLU. DRELING, TEV JĀBŪT PATEICĪGAM VILKASTEI, KA ESI TAJĀ AMATĀ. BARTAŠEVIČS IR GATAVS DZIEDĀT PĒC DRELINGA STABULES, PIE TAM VĒL IERAUDZĪJA ES NAUDU (BŪS ĢIMNĀZIJĀM), KURU VARĒTU NOVIRZĪT CAUR BRĀLI UN KABATĀM (PIRMO SKOLU TAČU VAR SILTINĀT, BET POPLAVSKIS, DRELINGS U.C. DALĪSIES. CILVĒKIEM KĀRTĒJO REIZI BATONI AUSĪS UN MAKARONI UZ AUSĪM. 4. UN CITAS SKOLAS NE VIENU NEINTERESĒ, JO TUR NAV NAUDAS UN DIREKTORI NEINTERESANTI


Te mēs varam spriest par Lindas gudrību.Laikam linda nākusi no vakarskolas.


Вторую с третьей тоже объединить вряд ли удастся, так как оба директора депутаты Резекненского самоуправления. Четвёртую вообще закрыть надо. А 243 ученика перекочуют в другие школы города.


2 с 3 школой точно можно было бы объеденить! В одном квартале находятся. В 3 могла быть начальная школа. А во 2 - средняя! А то один только управленческий аппарат сколько денег съедает. посмотрите на портале www.rezekne.lv


Скорее всего, Линда, Вы не до конца разобрались в цифрах. в РГГ всего 3 класса: 10, 11, 12 и в них учатся 156 ребят, в то время, как во всей (!) 4-той школе, то есть с 1 по 12 класс 243 ученика. Хорошо бы объединить: 3-тию и 4-тую школу и под их крышу еще и вечернею запихнуть. Но такое не возможно, так как директор 3-тий школы депутат.


skaitļi izsaka visu...... vai tiešām vajag izglītības ietādes ar tik mazu audzēkņu skaitu?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"