46.lv
Пятница, 24 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Izidors, Kazimirs/ Сафрон, Юхим
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Дело о «самостреле в Резекне»: суд оставил в силе запрет на ношение оружия

02.01.2015
Фото: Publicitātes foto
Латгальский окружной суд отклонил жалобу бывшего руководителя полиции Резекне Игоря Трофимова и оставил в силе решение о запрете на ношение оружия, принятое судом первой инстанции.
И.Трофимов подал жалобу на решение Даугавпилсского суда, по которому в силе было оставлено административное решение полиции, запрещавшее носить и хранить оружие бывшему руководителю полиции Резекне. Решение было принято всвязи с нарушением правил ношения и хранения оружия, что стало причиной ЧП.

Напомним, что в январе 2014 года И.Трофимов был остранен от своих обязанностей в Резекне из-за начатаого кримитального расследования. 16 января, по причине неосторожного обращения с оружием, И.Трофимов выстрелил себе в живот. В отделе по связям с общественностью Госполиции заявили, что причиной несчастного случая стало то, что оружие не имело предохранителя и выстрелило в момент, когда Трофимов споткнулся, заходя в свою квартиру. В кармане у него находилось личное оружие - пистолет ТТ. Трофимов был немедленно доставлен в больницу, где ему проведена операция. В настоящее время его состояние остается тяжелым, но стабильным. Производители не оснащают пистолеты ТТ предохранителями. В полиции такое оружие не используется. По факту несчастного случая Бюро внутренней безопасности Госполиции начало расследование.
 
nasha.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"