46.lv
Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Alta, Liāna, Lilija/ Семен, Андрей, Александр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Госконтроль: социальные гарантии в Резекне распределяются по блату? (видео)

07.01.2015
Фото: Video fragments
В одном самоуправлении статус неимущей получила семья, которой принадлежат шесть объектов недвижимости, а в другом  его не присвоят, если семье принадлежит хотя бы автомобиль или трактор. Такие различия выявил Государственный контроль (ГК) при проверке законности и эффективности предоставляемой самоуправлениями помощи.

Разъясняя Латвийскому телевидению странные обстоятельства распределения социальных гарантий в Резекне, член Госконтроля Инга Варова отметила, что были 6 семей, накопления которых превысили 6 000 евро и одна семья с накоплениями почти 50 000 евро и 10 000 долларов, и им был присвоен статус малоимущего лица.

В свою очередь, заведующая сектором департамента ревизий Госконтроля Иева Пипике заметила, что работники соц. служб имеют возможность проверить данные о финансовом состоянии своих клиентов, но не делают этого, то ли по невнимательности, то ли специально.
 
 
 «ТВ3 Латвия» рассказали в своем сюжете, посвященном все той же проблеме, что в Резекне очень хорошо относятся к «своим», выделяя щедрые соц. гарантии. Некой семье, с накоплениями в 50 000 евро, было выделено пособие на оплату квартиры и такие же льготы получила семья, владеющая шестью объектами недвижимости.
 
Журналисты отмечают, что Госконтролю так и не удалось выяснить, почему чиновники были столь щедры - по недосмотру или по принципу, так называемого, блата. 
Государственный контролер Элита Круминя отмечает, что невозможно «влезть в голову» этих людей и определить, какая именно мотивация ими руководила, конечно, не будем наивны, беседуя с ними, ни один не признался, что он специально не заметил.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/10)
горожанин 07.01.2015 23:18
А так понятно не было? Я ходил в социалку 2 раза, мне реально небыло что жрать! Небыло работы временно и хер че дали! Сказали чтоб я собирал кучу справок. Уроды!!!!!!
grusno 07.01.2015 23:24
pojmali za ruku... piz**li dengi prjamo iz socialnogo bjudzeta i ne zamoracivalis.
Фантастика 07.01.2015 23:45
А вот интересно, а Барташевич тайно получает гречку по талонам? Вот гады! Спасибо журналистам, что раскапывают как нас облапошивают!
hk 08.01.2015 01:46
пока правит в городе B@B ничего хорошего не будет. будут только стройки,понятно почему.силтумс отошел уже С.Б.,а О.Б. СКОРО ОТОЙДЕТ ВОДОКАНАЛ и намсаимниекс.
убежали 08.01.2015 10:39
Так постоянно, моей маме инвалиду и пенсионерке не выделили помощь, о которой кричали на каждом углу, помощь в оплате счетов за отопление, потому что у зятя есть машина! не новая и не навороченая,старенькая, и он не живёт с тёщей...
ха ха 08.01.2015 10:49
Сколько обращалась, никогда и ни с чем не помогли! Всю жизнь работала, пахала день и ночь, чтобы дети нормально росли. Дошла до грани, плюнули с мужем на всё и уехали за границу... не жалеем, только очень жаль, что нельзя по человечески в своей стране. Видели бы вы малообеспеченных в резекне, это либо алкаши которые не хотят, не считают нужным работать ( и ещё усмехаются над теми, кто работает. Ездят по санаториям, ходят по врачам, на детские ёлочки и всё бесплатно. Есть второй вид, на крутых машинах и золотом с брильянтами как новогодняя ёлка обвешанные. Короче простым людям, которые пытаются работать помощи ждать не приходится... очень печально...
Яна 08.01.2015 13:18
Жители многоквартирных домов выписываютя из города в близлежащие деревни или на дачи, а в городские квартиры декларируют пенсионеров-знакомых с маленькой пенсией и получают сразу же пособие на отопление. Никто не смотрит, сколько времени проживает данный пенсионер в квартире. Также со скидками на билеты на автобус по городу в летний период, достаточно удостоверения пенсионера, и получай скидку! А многие пенсионеры работают и ,имея пенсию и зарплату, еще и скидка! Порядка действительно нет! Зато тем кто работает за минимальную или меньшую зарплату, ничего не полагается. Выживай как сможешь!
Družok 08.01.2015 17:52
Vse kak napisano v dumskoj gazetenke.Žitj budem lutše i lutše..no nikto i negovorit cto vse žiteli goroda..golosujte i vpretj za etih upirej kotorije vam putj v svetloje budusčeje čerez strojki i otkati prokladivajet uveličivaja gorodskoj dolg i sokrasčaja sociaļnije viplati..tak cto do pizdeca ne tak i daleko..
И*** 10.01.2015 19:00
Не заметить не могли!!! Там все схвачено!!! Сама пару лет назад обращалась...как в гестапо на допросе побывала, кучу справок принесла, домой приходили, проверяли в каких условиях мои дети живут... В результате, сказали - подавайте на алименты... Справедливости нет...
мм 08.04.2015 07:35
да не только уроды, а воры и беспредельщики....но под чьим то воровским руководством!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"