46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Завершилась реконструкция детсада «Auseklītis»

Фото: rezekne.lv
В прошлом году 11 декабря были сданы в эксплуатацию реновированные помещения детсада «Auseklītis». Работы проводились в рамках проекта «Комплексные решения по снижению парникового эффекта в дошкольном учебном заведении «Auseklītis»», софинансируемого Финансовым инструментом перемены климата, сообщает руководитель проекта, Наталия Алексеева.
Хоть срок осуществления проекта закончится только 31 января 2015 года, п/о «Latgales Būve» завершило работы раньше, и построенное в 1970 году здание обрело современный и оригинальный внешний вид и долгожданный ремонт внутренних помещений. Во время реконструкции были утеплены ограничительные конструкции здания, улучшена система отопления: заменена теплопроводка и отопительные приборы, установлена новая, современная вентиляционная система и осветительные приборы типа LED.
 
Во время ремонта внутренних помещений раскрылась необходимость осуществить частичную замену канализацилнной сети, а также другие строительные работы, не запланированные ранее. Для осуществления этих не запланированных работ потребовалось дополнительное финансирование, которое предоставила Резекненская городская ждума из городского бюджета. Таким образом, общая стоимость проекта составила 476 751,51 евро, из которых 80 929,02 евро – софинансирование Финансового инструмента перемены климата.
 
Проект был осуществлён в рамках открытого конкурса Финансового инструмента перемены климата «Комплексные решения по снижению парникового эффекта».
В результате осуществления проекта в здании дошкольного учебного заведения «Auseklītis» было достигнуто снижение выброса парниковых газов на 33.992 т CO2 в год, улучшилось визуальное и техническое состояние здания, а также обеспечена соответствующая комфортная среда обучения для воспитанников и педагогов детского дошкольного учреждения.
 
www.46.lv  

Комментарии (1)

Для тех кто незнает поясню. Реновацию делала фирма Латгалия, которая без особова стеснения пренадлежит семье мера, делали долго, мучительно. Про качество я не готов говорить, внутри не был, но зная как они обычно строят - бедные детки которые в этот сад ходят. Мебель делал фирма депутата Иришина, фирма вроде хорошая, качество по слухам не храмает, но на казенном заказе, все может меняться. Одним словом - покормились депутаты. Все бы и в этом может ничего, если бы не было уверенности, что когда депутаты добираются до халявы, все делается абы-как.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"