46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

После многократных публикаций в прессе, вопрос освещения во дворах задвигался

Фото: Publicitātes foto
Резекненская пресса: газета «Резекненские вести», портал 46.lv и «Авторадио Резекне», многократно сообщали о проблеме отключения освещения во дворах многоквартирных домов.
Так, вначале октября, портал 46.lv сообщал, что по информации, полученной от Управления городским хозяйством (УГХ), муниципалитет в рамках закона «О Самоуправлениях» обязано обеспечивать освещение лишь мест общественного пользования, коими дворы не являются, так как после приватизации их собственниками стали жильцы квартир. Поэтому, дворы, вблизи которых проходит реконструкция улиц, планомерно лишаются привилегии централизованного городского освещения. Это значит, что вопрос светильников им нужно решать самостоятельно, однако, УГХ не будет забирать опоры (столбы) и жители за свой счет могут установить туда новые светильники, подключенные к электросчетчику дома.
 
Однако вопрос освещения во дворах сдвинулся, его взяло на себя предприятие  «Rēzeknes Namsaimnieks», вместо принадлежащих ранее думе осветительных столбов и плафонов с ДРЛ лампами, предлагается ставить экономичное светодиодное освещение на фасады домов.
 
Член правления ООО «Rēzeknes Namsaimnieks» Вячеслав Спич поясняет, чтобы организовать освещение двора в тёмное время суток, необходимо лишь заявление от жильцов дома предприятию «Rēzeknes Namsaimnieks». Экономичный осветительный прибор типа LED будет установлен на фасаде дома, он оборудован фотоэлементами, включается при наступлении темноты и выключается, когда становится светло.
 
«Во многих дворах многоквартирных домов города Резекне такие осветительные приборы уже есть, например, на ул. Сколас, 8a, Земниеку 44 и 48 и других», рассказывает В. Спич. В нескольких дворах они  будут установлены уже в ближайшее время. Конечно, установка освещения должно быть согласовано с жильцами дома, которые, возможно, могут испытывать неудобства. Также есть дома, жители которых против установки осветительных приборов в своих дворах. 
Следовательно, освещение дворов многоквартирных домов в тёмное время суток, точно так же, как и другие вопросы, связанные с обслуживанием и благоустройством дома, полностью решаются самими жильцами, а предприятие «Rēzeknes Namsaimnieks» всегда готово откликнуться на просьбы жителей и сотрудничать в вопросах благоустройства дома».
 
Если в вашем дворе нет освещения, то Вам следует обратиться к старшому по дому (уполномоченной персоне), а если такого нет, обращайтесь напрямую в «Rēzeknes Namsaimnieks»: 
  • телефон: 6-46-22407,
  • адрес: Atbrīvošanas aleja 106,
  • э-почта: rezeknes.namsaimnieks@apollo.lv.
 
www.46.lv  

Комментарии (4)

ну а то что на Земнекку установили это замечательно только то что они плохие и ничего не видно это никого не воднует очередное отмывание денег


ТО-то я думаю, чего на улице нифига не видно и даже свалилась на днях, когда лед был покрыт неплохо так водой.Это теперь если я хочу, чтобы было видно мне и моим соседям- придется немного раскошелится? А если моим соседям не надо (я думаю моей соседке и не надо..ей 90 лет..она дома сидит), сумма возрастет, видимо. У кого частный дом- как у вас дела обстоят с этим?


После нового повышения тарифов Намсаймниексом с 2015 года, желание возложить на плечи жителей плату за электричество во дворах вообще абсолютный беспредел! Мы и так оплачиваем уже по 2 евро с квартиры только за электричество! Результат работы нашей Думы - это возрастающие аппетиты Намсаймниекса, огромные тарифы на отопление, жирующие, ни за что не отвечающие чиновники Думы!


какая чушь.а куда же уходят наши налоги? А где в законе написано, что дворовые территории, кроме общих фраз, это ответственность жильцов? зачем нам тогда платить налоги? просто содержать нахлебников? надоели. Как все надоели.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"