46.lv
Четверг, 23 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Mirdza, žanete, žanna/
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Автозаправки Dinaz подозреваются в масштабном уклонении от уплаты налогов

16.01.2015
Фото: 46.lv foto kolāža
Действующий под брендом Dinaz торговец топливом RusLatNafta и 22 связанных с ним фирмы возможно уклонялись от уплаты налогов, чем нанесли государству ущерб в размере 1,37 млн. евро. Управление финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) возбудило уголовное дело в связи с деятельностью данной группировки, а также арестовало доли капитала всех юридических лиц, сообщает портал Delfi.
Финансовая полиция 24 ноября прошлого года начала уголовный процесс о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в крупном размере, которые были осуществлены группой связанных лиц на территории Латвии и других стран Европейского союза с помощью оформления многочисленных документов о сделках, на самом деле не производившихся.
 
Таким образом государство недополучило 1,371 млн. евро в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость.
 
Группа вывозила из Латвии товары, меняла их фактического собственника на одну из зарегистрированных в ЕС фирм. Позже эти товары ввозились обратно в Латвию и продавалась на территории страны. Товары реализовывались с помощью специально перепрограммированных кассовых аппаратов таким способом, что продажа товаров фактически не отражалась в бухгалтерии и документах, направляемых в СГД.
 
Были арестованы доли капитала компании RusLatNafta и связанных с ней фирм, которым принадлежат или находятся в управлении заправочные станции Dinaz, а также фирм, занимавшихся оптовой торговлей топливом. Все они принадлежат юрлицам, зарегистрированным за пределами Латвии. По требованию СГД, Регистр предприятий запретил вносить изменения в список должностных лиц этих фирм. Запрет на перерегистрацию действует для 23 юридических лиц: Euro Energo Company, Aparts, Space, Omega Holding, RusLatNafta, Eskāda, Kador Group, Sintez Oil Refinery, Beaton, Brackley, Ekagroup, Evalla, Felster, Lapa Invest, Prim Set, Rikano, Robprod, Sensanix, Shelton, Valimar, Danfort, Alpha AF и Amber Tea 2.
 
В окрестностях Резекне находятся 5 АЗС Dinaz:
  • s.Greivuļi, Veremu pagasts.
  • c.Audriņi, Audriņu pagasts.
  • s. Mostovaja “Malta”, Lūznavas pagasts.
  • s.Pocelujevka Griškānu pagasts.
  • s.Tēviņi, Ozolaines pagasts.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-2/2)
dina 17.01.2015 18:32
vse budet horoso..
Klient 17.01.2015 18:39
Самое лучшее топливо у них, видимо Статоил и заложил конкурента!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"