46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненские дворники могут остаться без работы?

Фото: 46.lv
Погода в Резекне переменчива, один день идет снег, а на другой уже дождь. Работы у дворников не мало, то снег чистить, то наледь отбивать, то тротуары песком сыпать. Однако на эту должность устроиться не просто, каждый дворник держится за свое место, работа стабильная, зарплата регулярная, но в этом все может измениться.
В начале ноября, хозяйственное управление города Резекне объявило закупку на уборку общественных территорий. Цена вопроса до 890 тыс. евро. Сумма не малая, за нее готовы побороться многие предприятия.
 
Сейчас функции уборки общественных территорий выполняет думское предприятие ООО «Rēzeknes namsaimnieks», где над городской чистотой корпят почти 100 человек, местных дворников. Впрочем, закупка это процедура, цель которой выбрать самое дешевое предложение, а не сохранить рабочие места для города, ведь закон о Закупках четко говорит – всем претендентам равные права, то есть никакого лобби для своих.
 
Заместитель председателя Резекненской городской думы, а по совместительству руководитель комиссии по закупкам, Андрей Решетников пояснил на портале rezekne.lv, что в прошлом году функции уборки и содержания территории города Резекне выполняло предприятие «Rēzeknes namsaimnieks» как выигравшее в конкурсе, который ежегодно проводит самоуправление Резекне. Соответственно вышеуказанное предприятие самоуправления заключало договора с дворниками сроком на один год. 
 
«В этом году в закупке участвовали несколько претендентов, в том числе Рижская фирма по услугам среды, предложив подозрительно низкую цену. На данный момент идёт оценка данного предложения с целью избежать возможного демпинга, и претендент будет выбран только после тщательной проверки», рассказывает А. Решетников.
 
Один из дворников, на условиях анонимности, сообщил порталу 46.lv, что если дума выберет не резекненцев и они останутся без работы, то «думских» ждут серьезные протесты и пикеты.
 
«Я не понимаю, зачем каждый год этот цирк с договором, почему нельзя сделать договор на несколько лет. Так каждый год мы не знаем, что будет дальше, а у нас семьи! И сейчас не понятно, договоры закончились, а зарплата будет?» - говорит дворник.
 
Несмотря на то, что срок предыдущей закупки завершился, в думе успокаивают – деньги будут. И предприятие «Rēzeknes namsaimnieks» продлевает трудовые договора с лицами, выполняющими обязанности дворников, до тех пор, пока не будет определён победитель закупки 2015 года. Это значит, что все дворники получат соответствующие зарплаты за проделанную работу.
 
Ну, а главный вопрос: «будет ли работа?» - пока остается без ответа!
 
www.46.lv  

Комментарии (10)

У нашего мэра много чего есть. Так что не врите


Vai kāds varētu izlikt Delfos aptaujas lapu par veidu ,kā tiks veikti turpmākie norēķini ar pakalpojuma sniedzēju,ar procentiem


A gde ze jestj nawi dvorniki?redko gde trotuari horowo viceweni i posipani.idjow i dumajew,mozet lutwe polzkom,ctob ne upastj.pomnju,let 10_15 nazad takogo bezpredela kak was nebilo.pustj budut i firmi,kto budet porjadok navitj,glavnoje ctob on bil i ljudi padaja ne kolecelisj..


terpeli i jesce poterpite,terpili.


V nasem gorode vsjo po drugomu !!!


испытывают наше терпение. как долго еще будем терпеть?


Если не выберут намсаймниекс, лопаты без работы стоять не будут, мы найдем им применение!


Уроды, опять мутят! 890 штук, это тысяч 100 отката, вот и идет борьба за это бабло, а интересты дворников в жопу!!!


Nu, čto Vi dorogoj nesete.Naš mer samij česnij vo vsej Latviji.Ničego neimejet.goladranec da i toļko. dekloraciju o dahodah čitajte..o otkatah on i neslihival.


Уроды, опять мутят! 890 штук, это тысяч 100 отката, вот и идет борьба за это бабло, а интересты дворников в жопу!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"