46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Утверждено положение «О награждениях в Резекненском городском самоуправлении»

Фото: Положение «О награждениях в Резекненском городском самоуправлении»
На заседании Думы 16 января был утверждено Положение «О награждениях в Резекненском городском самоуправлении». Новое Положение вступит в силу с 1 мая сего года, и с этого же момента потеряет силу Положение Резекненской городской думы «О присвоении звания «Почетный гражданин города Резекне» (утвержденное 9 октября 2007 года).
Для работы над данным Положением была создана рабочая группа (под руководством заместителя Резекненской городской думы Андрея Решетникова) основной целью которой стала разработка чёткой градации видов награждений и механизма их присвоения. Также рабочая группа совместно с художниками работала над разработкой нового дизайна награждений резекненского самоуправления и утверждения их в Государственной геральдической комиссии при государственной канцелярии Президента Латвийской Республики.
 
Согласно новому Положению, самой высшей наградой города Резекне остается звание «Почетный гражданин Резекне». Выдвигать кандидатов на соискание этого звание можно один раз в год после объявление соответствующей информации в прессе. По традиции, церемония награждения Почетного гражданина будет происходить в рамках центрального мероприятия празднования независимости ЛР 18 ноября в Резекне. С этого года Почетные граждане будут получать не только почетный знак нового дизайна, но удостоверение о получении награды. Сохраняется и денежное вознаграждение в размере одной минимальной заработной платы, установленной на момент награждения в государстве.
 
Второй по значимости вид награждения в Резекненском городском самоуправлении – это Почетная грамота с выплатой единовременного материального поощрения – физическим лицам в размере 50 евро (после уплаты всех предусмотренных законодательством ЛР налогов), юридическим лицам, учреждениям самоуправления и творческим коллективам – до 100 евро (после уплаты всех предусмотренных законодательством ЛР налогов).  Решение о награждении Почетной грамотой, как и об утверждении кандидатуры Почетного гражданина, принимает Дума. Почетная грамота – это новый для резекненского самоуправления вид награждения.
Также Дума имеет право наградить Грамотой и Благодарственным письмом. 
 
В связи со вступлением в силу Положения «О награждениях в Резекненском городском самоуправлении» в Думе будет создан специальный Регистр награждаемых, также информация о тех, кто удостоился награждения от имени Резекненской городской думы будет доступна на портале www.rezekne.lv.

Положение «О награждениях в Резекненском городском самоуправлении».
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"