46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненские убийцы: как в возрасте 16 лет можно дойти до убийства? (видео)

Фото: Publicitātes foto
Страшная детская травма, нехватка родительского внимания и чувство вседозволенности  - это адское сочетание сделали из 16-летнего Эдгара рецидивиста. Жестокое убийство, которое подросток совершил со своими двумя друзьями, стало лишь последним преступлением среди большого множества прочих.  Если бы Эдгара «не защитил» статус несовршеннолетнего и влияние отца, вероятнее всего, что с ноября прошлого года он бы уже сидел за решеткой, рассказывает телеканал "ТВ3 Латвия" в одном из своих новостных сюжетов.
Шокирующая смерть Виктории

Когда 9 января Виктория не появилась на работе в боулинге, где она работала барменом, ей стала звонить лучшая подруга Ольга. Ольга была последним человеком, с которым Виктория говорила перед смертью. 
 
Ольга: “Вика была доброжелательной и дружелюбной девушкой. Я до сих пор не могу поверить, почему это случилось именно с ней. Мы созванивались около десяти вечера. Она сказала, что все в порядке, возвращается домой и других планов у нее нет. Когда на следующий день мне позвонил ее друг и сказал, что Виктория пропала, я была шокирована.”
 
Что с Викторией случилась беда, друзья и коллеги поняли только утром. «Когда она не пришла на работу, мы все были очень удивлены и взволнованы. Виктория никогда не позволяла себе не прийти на работу, тем более не сообщить об этом», - говорит коллега по работе Янина Осташа. 
 
Они сразу же обратились в полицию. Вечером того же дня был найден труп Виктории, а трое молодых людей – 16-летние Эдгар и Каспар, а также 24-летний Эрик уже были за решеткой. 
 
Комментируя особо жестокое убийство, начальник полиции Резекненского участка Гунар Пашкевич отмечает: «Убийство было тщательно спланировано и совершено с особой жестокостью».

Бескрайняя жестокость убийц

Возвращаясь домой, Виктория встретила своего знакомого Эдгара. Эдгар являлся другом парня Вики. Так уж получается, что убийца и жертва часто бывали в одних компаниях. В социальных сетях до сих пор «гуляют» фотографии, на которых убийца и жертва по дружески позируют перед камерой. Однако, последняя их встреча не была случайной. Эдгар со своими дружками тщательно спланировали, как угнать Викину машину Audi A6 (1997 года выпуска). Чтобы быть уверенными в том, что преступление удастся, они спланировали, как сделать так, чтобы сама жертва поставила машину как можно дальше от чужих глаз. Убийство было особо жестоким. Убийцы заманили девушку, предложив ей дешевое топливо. Убийцы напали на девушку и били ее еще долгое время после того, как девушка уже была мертва. 
 
Смерть девушки была вызвана ударом по голове.  Сломанные пальцы на руках, многочисленные переломы костей и бесчисленное количество синяков – все это свидетельствует о том, что у убийц наблюдалась немотивированная агрессия и садизм. 
 
Детская травма и поврежденная психика
 
Трое преступников были в поле зрения полиции уже долгое время, но самым шокирующим кажется рассказ жизни 16-летнего Эдгара. В 2004 году жестоко была убита его родная мать. Воспитанием мальчика занялся отец, у которого уже была другая семья. Поэтому с самых ранних лет Эдгар жил вдвоем с сестрой. Брошенный на произвол судьбы подросток в скором времени стал совершать мелкие преступления. Уже в возрасте 12 лет состоялась его первая встреча с полицией. Со временем преступления Эдгара становились все более тяжелыми и серьезными. 
 
Ломает нос учителю и совершает кражи
 
Примерно год назад Эдгар был исключен из общежития по причине порчи имущества. До суда дело не дошло, т.к. Эдгар «искренни» сожалел о содеянном. А уже на следующий день он ударил своего 76-летнего учителя Антона Ранцана. «Он не соблюдал порядок, мешал учебному процессу, а я, как говорится, задел его. Конечно, я схватил его за капюшон, когда он стал переходить все грани допущенного. А он решил использовать мое поведение в качестве предлога, чтобы сломать мне нос », вспоминает учитель Эдгара. 
 
Учитель считает, что нападение Эдгара не было случайностью, ведь уже заранее одноклассник Эдгара снимал все это на видео. Полиция насчитывает целых 5 тяжелых преступлений, совершенных 16-летним юношей Шокирующий момент был в праздничные выходные, 18 ноября, когда Эдгар был задержан за нападение и ограбление троих людей. 
 
«Звонили из полиции и просили вкратце рассказать про Эдгара. Я сказала, что, к сожалению, ничего хорошего и позитивного сказать не могу. Много нарушений. А потом меня спросили – как Вы думаете, следовало бы его задержать? Тогда я ответила – да. А на следующий день он снова пришел в школу»,- говорит директор школы Гундега Ранцена. 
 
Задержать Эдгара отказывалась не полиция, а суд. Одна из основных причин – он не совершеннолетний. Малолетний возраст и высокое положение отца-полицейского – вот причина, по которой преступник дошел до убийства. 
 
Ненавидящий женщин Эрик Сутра 
 
Эрика Сутру в Великобритании судили за преследование и запугивание женщин. Он был замешан сразу в нескольких неприятных инцидентах в магазинах, где выслеживал женщин и говорил им всякие гадости. Суд приговорил его к одному году тюрьмы за странное поведение и кражу 2-х упаковок мороженого. Свой срок Сутра отсидел во время предварительного заключения и был отпущен в зале суда, но ему также назначили проверочный срок в два года. Во время проверочного срока ему было запрещено заходить в магазины и использовать грубую лексику, но уже через два дня после того, как его выпустили на свободу, Сутра попался опять на аналогичном преступлении. Ему грозил реальный тюремный срок, но адвокат сумел убедить судей, что Сутра хочет вернуться в Латвию, и мужчину депортировали на родину. Так Сутра оказался на свободе.
 
Полиция отстранила непрофессиональных коллег
 
Поисками убийц Виктории занимался Гунар Пашкевич. Он считает, что его непрофессиональны коллеги уже отстранены от своих должностей.

«Мы не скрываем факта, что действий наших коллег были непрофессиональны и недопустимы. Об этом мы незамедлительно сообщали руководству. Мы ничего не скрываем от общества, ведь речь идет о том, чтобы убрать из своих рядов преступников», - говорит начальник Резекненского участка Гунар Пашкевич. 
 
Светлая память 
 
Друзья Виктории в социальной сети Facebook создали страницу памяти, где оставляют множество записей: «Вика, нам тебя не хватает! Очень любим!», «Ты всегда в нашем сердце» …
 
Выражаем глубокое соболезнование близким и родным Виктории.


 
www.46.lv  

Комментарии (10)

Otec pereodicheski zanimalsja izbieniem ego materi ...kak ona umerla i pri kakih obstojatelstavah ???


pogonjat vas nado po patrulirovaniju goroda kak losej,sidit takoj bik-suhobokov,morda krasnaja,bikujet,na gos.jazike izjasnitsa vrazumiteljno ne mozet,i eto policija?Sidit palci veerom,sopli puzirjami-vlastj,jesce pistoletom pomahaj,morda!


А знаешь, после такого, других слов я думаю ему не подобрать ! Правильно сказал ! Давно пора их перетрести всех !


А знаешь, после такого, других слов я думаю ему не подобрать ! Правильно сказал ! Давно пора их перетрести всех !


А знаешь, "Резекненец", что вседозволенность начинается, например, с мата в публичном месте (аналогично и в социальных сетях). Сначала подумай, что карябаешь.


Всё это пережевывание уже известной информации, может у кого-то есть информация, как на данный момент двигаются дела?


Надо всю ментовку выебать за такое...


ja nadejusj ne toljko eti maloletnije tvari budut nakazeni po polnoj,i te ze menti!


ubijci-otmorozki vzrosčennije musorami rezekne,skolko let i skoljko temnih delisek etogo melkogo izverga zamjala rezeknenskaja policija.Musorskoj gadeniš!!!


Ублюдки и нелюди!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"