46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В этом году Резекне отмечает свой 730-летний юбилей

Фото: zudusilatvija.lv
В начале Нового года предлагаем заглянуть в список наиболее главных и значимых культурных событий Резекне в 2015 году, которые пройдут в честь 730-летнего юбилея города.
Уже в феврале будет вручен приз года латгальской культуры “Boņuks”, а весна начнется с концертов, посвященных прекрасному полу, а также с ежегодного награждения “Gada sievietes Rēzeknē” .  
 
 В начале апреля празднование Пасхи совпадет с Резекненским полумарафоном. Последняя неделя апреля подарит традиционные дни Латгальских гончаров.  Начало мая и провозглашение восстановления независимости Латвийской Республики отметим велопробегом, насладимся «Ночью музеев» и третьим фестивалем современного искусства и музыки “SEVEN HILLS”.
 
В июле состоится фольклорный фестиваль “Baltica 2015”, а в начале августа отметим 730 юбилей Резекне. Чуть позже пройдет международный фестиваль короткометражных фильмов стран Балтии и России “Open Place”. 
 
Сентябрь будет ознаменован чешским настроением и днями музыки Барокко. В октябре погрузимся в волшебные звуки органной музыки. В ноябре как всегда «Вдохнем Резекне», приняв участие в народном забеге, а в декабре нас будут ожидать неожиданные сказочные подарки. 
 
Пусть каждый из нас найдет минутку для отдыха в нашем чудесном городе в самом сердце Латгалии!
 
www.46.lv  

Комментарии (6)

Лично я не пойду не на одно мероприятие ! Вот такой персональный знак протеста !!! Потому что для меня лутче за 300 000 евро отремонтировать и благоустроить кусок любой городской улицы !!! Нежели просто отдать какую то часть этих денег на разворование и "списание" на нужды "праздника" !


Da zdravstvujet naš kormcij i zasčitnik vseh činuš goroda...a vi barani..


Labāk lai nodrošina kārtību un drošību!


еще один убыточный фест (“SEVEN HILLS”) город не потянет. В прошлом году и так из-за этого феста минус 300 000 евро. лучше бы отдали пенсионерам и малообеспеченным. ваше агенство не умеет организовывать и проводить такого рода мероприятия.


К 800-летию это уже будет: Барташезекне, а людей в крупостных переведут.


А на 800 летие нам сделают подарок, присвоят статус - поселок! Так как народу в резекне будет - 1500 человек, из которых 1000 будет работать в думе, 200 в Горсе, 100 в Карандаше и 200 - это Барташевич и его друзья. Грустно...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"