46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Объединение гимназии и первой школы: правда и ложь (видео)

Фото: 46.lv foto kolāža
Портал 46.lv сообщал о планах самоуправления объединить Резекненскую государственную гимназию (РГГ) и Резекненскую среднюю школу №1. Самоуправление от своих планов не отказывается и на думском портале опубликована статья, в которой руководитель управления образованием Арнольдс Дрелингс рассказывает, почему это нужно делать. 
Так, Дрелингс разъясняет, что РГГ не выполняет критерий по количеству учащихся, который, в соответствии с нормативными актами должен быть не менее 180 учащихся, однако в РГГ обучаются только 161 ученик. Так же Арнольдс Дрелингс рассказывает о неудовлетворительных показателях централизованных экзаменов, которые, должны быть выше других городских школ на 10%, однако сейчас, этот показатель 3,63%.
 
В свою очередь, бывший директор гимназии Айварс Вилкасте, в интервью программе «Открытый диалог» заявил, что  демографическая ситуация в стране имеет негативный оттенок, в связи с чем, данный критерий не исполняют многие гимназии. Именно поэтому, по словам Вилкасте, планируется изменение законодательства и снижение данной планки для всех региональных гимназий, кроме рижских. Все остальные критерии у РГГ находятся в норме.


 
Учитывая аргументы о несоблюдении критериев, Арнольдс Дрелингс предлагает объединить два учебных заведения, таким образом, позволив привлечь дополнительное финансирование ЕС.
 

 
Бывший директор гимназии Айварс Вилкасте, поясняет, что подобная реорганизация должна быть взвешена с точки зрения закона.
 
По словам Вилкасте, единственный кто может инициировать присвоение статуса государственной гимназии или об аннулирование этого статуса – это министр.
 

 
В прошедшую пятницу, 16-го января, министр образования и науки Марита Сейле с рабочим визитом побывала в Резекненской высшей школе. В ходе встречи с журналистами, порталу 46.lv удалось задать вопрос  о ее оценке объединения Резекненской государственной гимназии и Резекненской средний школы №1. Ответ министра был лаконичен: «Я не в курсе о подобных планах».
 
Администрация Резекненской городской думы планирует обсудить вопрос объединения школ на комитете по вопросам культуры, образования, спорта, здоровья и занятости. Время и место его проведения пока неизвестно.
 
www.46.lv  

Комментарии (3)

вообще то чушь несет не Дрелинг, результаты гимназии оставляют желать лучшего... Это при том, что сами ребята постоянно хвастаются тем, что им на экзаменах учителя помогают....


Дрелинг планируе еще одну реорганизацию! Странное объединение 2 и 4 городской средних школ! Причем, из 4 школы убираются 10, 11, 12 классы, переводятся во 2 школу, а в 4 школе остается основная школа. В помещениях 4 школы остается и вечерняя школа, где преподавателями работают практически все чиновники городской школьной управы( Крауклис и т.д.), поэтому эту "кормушку" реорганизовывать не надо!Интересно, кому-нибудь из наших Думцев придет в голову идея- провести мониторинг и в течении месяца контролировать реальное посещение вечерней школы учениками!Пока- 2-3 ученика в классе- это уже достижение!


Вот Дрелинг заливает. Ну скажи честно - хотим попались с Сашкой фонды, а директор мешал. А так чушь несет...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"