46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Патриот из Резекне: оставайтесь и творите в родном городе!

Фото: grani.lv
Кристап Калабанов – известная творческая личность в Резекне. В недалеком прошлом был членом рэп-группы «South 95», участником клуба творческой молодежи «Подкова», активистом молодежного открытого центра «JACis». Кристап - основатель общества «K Media Latvija». Какое-то время назад работал в «Zeimuļs’e», а сейчас продолжает свою карьеру в Доме культуры национальных обществ.
Как известно, Кристап стал создателем фильма о фильме «Vina vosora deļ vysu» («Одно лето для всех»), режиссером которого является Эдгар Блинов, также был оператором короткометражных фильмов режиссера Ларисы Щукиной «The Accomponist» («Концертмейстер») и «За шкафом». О работе, о жизни и о творческих планах - в этом интервью.
 
- Кристап, какие твои основные увлечения? Поведай читателю немного о себе!
 
- Я люблю заниматься всем техническим, это и фото-, и видеосъёмка, с этим связана и моя работа в Доме культуры национальных обществ, здесь я мастер по свету.
 
- Ты навеки покинул «South 95» и с чем был связан твой уход с группы? Как развивается группа без тебя и развивается ли вообще?
 
- Это было молодежное увлечение и вообще тот стиль музыки не очень-то меня привлекал. Мне более нравится рок. Группы, наверное, такой уже и нет... Человека три из группы занимаются сольными проектами, но это связано просто с написанием музыки.
 
-  «Подкова» и «JACis» - это ступени твоей карьерной лестницы или поиск себя, смысла жизни...
 
- Благодаря «JACis'у» тот же «South 95» выбился в люди, был организован первый концерт, за что огромное спасибо Вие Гришиной. Нас стали узнавать, воспринимать всерьез. А «Подкова» для меня - это возможность попробовать свои силы, это администрирование Интернет-страницы клуба. Впоследствии это вылилось в то, что я сейчас являюсь администратором фейсбук-страниц театра «Йорик», «Zeimuļs’а» и конкурса «Pop iela». Да, и скорее всего, это ступени моей карьеры в творческо-техническом плане. На страничке театра в Facebook всегда можно узнать свежие новости о самом театре и о спектаклях.
 
- Что для тебя является смыслом жизни, полетом чувств и энергии, источником самореализации?
 
- Смысл жизни для меня это творчество, воплощение себя в этом творчестве. Сейчас, в своей работе я полностью задействован и это не только труд мастера по свету, есть идея создавать видео анимации 3D в спектаклях, снимать тизеры и трейлеры, для того, чтобы как можно больше привлечь людей к театру. Театр – это воплощение моей мечты.
 
- Кристап Калабанов сегодня – это герой нашего времени или человек с энергией будущего? Кем на данный период времени ты себя считаешь?
 
- Я простой человек, не знаю, в чем проявляется мой героизм. Да, наверное, человек, который мечтает о будущем, о том, как сделать жизнь лучше. Все мои друзья работали хоть раз за границей. Я в отличие от своих друзей ни одного раза не был на заработках за границей и не стремлюсь к этому. Считаю, что и здесь хватает мест, где себя можно реализовать. Возможно, я делаю больше, чем некоторые.
 
-  «K Media Latvija». Понятно то, что это твое «детище», чем занимается данная структура, что уже сделано и какие, если не секрет, планы на будущее?
 
- Мы организовали в свое время с другом Николаем (Николай Шляхта – прим. автора) общество и оно успешно работает. Сейчас там трудится совершенно безвозмездно три человека, это я, Николай и Анна (Анна Волкова – прим. автора). Мы работаем для своего города. Мы уже и ранее снимали короткометражные фильмы, есть и в дальнейшем планы развить эту тему. Тем более, что она востребована. Я говорю о Фестивале короткометражных фильмов «Open Place», можно стать местным производителем в данном жанре.
 
- Не так давно ты работал в «Zeimuļs'e». Почему ты, так вдруг, сменил «Zeimuļs» на Дом культуры национальных обществ?
 
Патриот из Резекне: оставайтесь и творите в родном городе!
- В «Zeimuļs'e» я выполнял две работы, на одной я до сих пор остался работать, это педагог. Я преподаю детям то, что умею сам, знакомлю их с техникой, видео, фото, компьютер... Мне предложили работать в театре и я с радостью согласился, здесь я могу выложить весь свой потенциал, свои творческие идеи.
 
- Дом культуры национальных обществ, он же городской театр, надолго ли в твоих планах здесь задержаться или снова творческий порыв и тебя «понесет», скажем, в «GORS»?
 
- В «GORS» меня пока не звали, да и идей для осуществления в театре столько, что, как минимум, на лет пять хватит. Меня звали на работу в Даугавпилс, но я все-таки выбрал Резекне. Считаю, что я на своем месте.
 
- И напоследок, твои пожелания всем более или менее творческим людям города, твоим коллегам, горожанам...
 
- Оставайтесь творческими людьми, оставайтесь и творите в родном городе и для города!
 
Возможно, благодаря именно таким людям и зажигаются над городом звезды, восходит солнце и жизнь течет вперед. Хочется пожелать Кристапу осуществления всех его желаний, задумок и, конечно же, успехов и в работе, и в личной жизни.

С Кристапом беседовал, Игорь Богданович
 
grani.lv  

Комментарии (15)

вся жизнь в германия натюрлих!в германии лучше чем в англии или голландииналогов меньше еда дешевле!менты взяток не берут посадят там любого даже мера.a Латгале ...ужас!


хороший человек не кидает своих, когда те попросят помочь и не идёт по головам ради денег. и псу понятно, даже судя по статье, что он продажный. если позовут в Горс - кинет театр. я не считаю это показателем "хорошести". у "героя" статьи явно завышенное ЧСВ


Интервью незаказное, просто писалось для молодёжной страницы газеты Резекненские Вести. С Крисом давно знаком. Почему о хорошем человеке не написать? В городе живёт много интересных личностей. Статейка не тупая. Если не нравится - не читайте, а если есть желание - напишите свою.


Знаменитость тут действительно высосали из пальца, а интервью еще и раздули до значению голливудской звезды. Но парень что-то делает, молодец.


первый раз слышу о нём. если бы действительно был известным, то о нём говорили бы. такое впечатление, что тема раздутая


А что этот человек воровал?


A u nas odin tvorec, vse ļudi kak ļudi odin etot bog. pravda voravatij šeļma.varujet v otkrituju i neboitsa ničego..


..... очередная, извиняюсь - тупая и не актуальная статейка в стиле "у нас всё хорошо" "мы патриоты" "все будет хорошо" "живите и надейтесь" Нет сейчас это никому не нужно... кому нужны будут ваши Горсы, Театры, и прочая культура если посмотря вокруг видишь реальную ситуацию в городе, регионе, стране...- безработица, имиграция, криминал, бедностьна фоне роскоши, не понимание, корупция и так далие. Да может быть какая то третья часть горожан и живет средничком... получая свои копейки немного больше минималки... по этому можно и потворить немного. Но оснавная масса - это - чемодан в руки и в перёд. Печально.


malacis, nav svarīgi kur dzīvot, galvenais kā džīvot


Vsja ziznj v Germanii...


A po mojemu u "kollegi" prosto ruki trjasutsja :)))


S radostju zhil bi v Rezekne, toka vkalovatj za 300 eur....


учись писать грамотно, "коллега"!


Крис - Молодец! Богданович - учись писать интервью, как обычно у тебя, не хватает глубены, все поверхностно, все урывками... /написано без злосьти, с наилучшими пожеланиями/


Da kak-to ja ne verju v takih patriotov. Ja toze do poslednego sidel v Rezekne, no odin raz sezdiv k druzjam v UK i posmatrev kak tut - ostalsja. Mne kazetsja cto etot paren prosto v UK ne bil.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"