46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненская больница может перейти под управление государства

Фото: Google maps
Выступая на пресс-конференции в Даугавпилсе, 23 января, министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич сделал громкое:  все больницы страны должны стать государственными.
 
Министр здравоохранения заявил, что, по его мнению, все больницы страны должны стать государственными, перейдя от самоуправлений. По словам министра, нынешнее юридическое оформление больниц как SIA неправильно, поскольку «дает им возможность больше думать о зарабатывании денег, а не о предоставлении качественных услуг пациентам». Министр отметил, что вопрос о перенятии муниципальных больниц в собственность государства уже обсуждался с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой и получил поддержку со стороны  Министерства финансов. Таким образом, возможно, больница перейдет под государственный контроль уже в этом году.
 
«В «жирные годы» больницы неблагоразумно закупали дорогую аппаратуру и сегодня больницы продолжают закупать ее, хотя для работы на ней порой не хватает специалистов. Ситуация такова, что если больница, которая является собственностью самоуправления, решила закупить аппаратуру, то государство не может на это решение повлиять. Я считаю, что все больницы должны быть государственными. От этого только улучшится качество медицинских услуг. Ведь муниципальные больницы – это фактически коммерческие предприятия, цель которых – заработать денег, а качество услуг часто остается на втором плане. Поэтому я, посещая самоуправления, задаю руководителям вопрос: хотите ли вы оставить медицинское учреждение в своей собственности или все же готовы передать его государству? Я не исключаю, что такое произойдет уже в этом году - в частности, с теми больницами, которые работают с большим минусом», - заявил Гунтис Белевич.
 
Напомним, что сейчас OOO “Rēzeknes slimnīca” является 100% собственностью самоуправления, как следствие, за ее деятельностью надзирает держатель капитала – председатель самоуправления. 
 
Однако министр, пока, не пояснил, как будет происходить перенятие, и что произойдет, если у лечебного учреждения, например, накопились долги.
 
www.46.lv  

Комментарии (4)

поддерживаю такую правильную мысль.сократиться административный ник чемный апаарт.типа экономисты которые решили экономить на туалетной бумаги.закончатся барские амбиции мэров и многое другое.


поддерживаю такую правильную мысль.сократиться административный ник чемный апаарт.типа экономисты которые решили экономить на туалетной бумаги.закончатся барские амбиции мэров и многое другое.


Nakonec to .


Bilo bi zdorovo,esli boljnici stali gosudarstvennimi.Horowie slova!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"