46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненский бюджет 2015: дефицит 1,4 млн.евро

Фото: rezekne.lv
22 января на внеочередном заседании Резекненской городской думы был принят бюджет самоуправления на 2015 год. Для сведения резекненцев, портал 46.lv  приводит общие цифры бюджета на этот год.
Общий объем доходов консолидированого бюджета в 2015 г. составит  30,5 млн.евро, а общие расходы немного превысят доходы -  31,9 млн.евро, таким образом, главный финансовый документ самоуправления был принят с дефицитом в 1,4 млн.евро или 4%. 
 
Консолидированный бюджет г. Резекне 2011-2015 г.
 
Доходы
 
Доходы основного бюджета запланированы в размере 29,6 млн.евро. Самым крупным источником доходов для муниципалитета является подоходный налог с населения. По предварительным прогнозам, в 2015 году общая его сумма составит 12,8 млн.евро, что на 664 тыс.евро меньше, чем в 2014 году.  3% от основных доходов (что составляет 791,8 тыс.евро ) будут взяты с налога на недвижимость. Доходы от платных услуг составят  3,2 млн. евро (11%).
 
Доходы основного бюджета направляются на обеспечение функций самоуправления, в частности, на содержание финансируемых учреждений, содержание городской инфраструктуры, пособия для нуждающихся, организацию культурных мероприятий и пр.

Расходы
 
Расходы основного бюджета составят 30,8 млн.евро. Содержание думы и ее структур обойдётся нам в 23,3 млн.евро.
 
На образование планируется израсходовать 11,1 млн.евро (это 36% от расходов основного бюджета). 
 
На культуру, отдых и спорт будет выделено 6,3 млн.евро (это 21% от расходов общего бюджета). На содержание агентства «Резекненский центр культуры и туризма» и его структур запланированы расходы в размере 1,8 млн. евро. 
 
На спортивную отрасль в бюджете будет выделено 1,2 млн. евро. Конкретно на содержание спортивной базы выделили – 723 тыс.евро, на спортмероприятия – 88 тыс.евро, спортклубам решено было отдать 51 тыс.евро. 
 
В экономической категории запланированы расходы в размере  4,4 млн. евро (что составляет 14% от расходов основного бюджета). Основными расходами станет финансирование  реконструкцию дорог (720 тыс.евро) и подготовка технической документации для проектов  (212 тыс.евро). Дотация самоуправления на общественный транспорт (ООО «Rēzeknes satiksme») составит 654,5 тыс. евро. 
 
На содержание инфраструктуры уйдёт  1,2 млн. евро (что составляет 4% от расходов основного бюджета). Часть указанной суммы будет потрачена для сноса здания на ул. Латгалес, 54 (т.е. бывшего «Йорика»).
 
Социальная сфера потребует 4,1 млн. евро (что составляет  13%).
 
Стоит добавить, что принятый документ был принят депутатами не единогласно, самый маленький с точки зрения доходов и расходов, за последние пять лет, бюджет поддержали: А. Барташевич, А. Решетников, А. Стец, Л. Остапцева, Я. Кришанс, А. Иришин, В. Богданов, А. Арбиданс и И. Луцияновс, «против» принятия проголосовали: Я. Корсакс, В. Дубовский, Э. Тейрумниекс.
 
www.46.lv  

Комментарии (8)

800 nekad nav biji ne kados laikos Dekomam dotacijas....bet pedejos gadus bij virs 200 tukstosiem....un par autobusiem tie pakapeniski tika nomainiti pret jauniem....es domaju ka lidz sim laikam tie butu nomainiti pilniba...ne Baiba nedoma man ar Dekomu nav ne kada sakara un ar marsrutenem es nebraucu ne tad, nedz tagad vienkarsi es izklastu faktus...ja un patreiz ir marsrutenes izviktas no Rigas satiksmes padibenes vel caur kadu firmu ta ka jauna seit nav ne ka...


Байба, 800 тыс. никогда не было. Было до 400 в самом пике, когда колличество рейсов чуть ли не в полтора раза больше было. Автотранспорт был - маршрутки, но вопрос замены бусиков, насколько помню, был в повестке дня. А Вы видимо не ездили на теперешних автобусах. Старье разваливающееся. Амартизаторы не работают вообще, едишь как на телеге, зубы вываливаются. А кому от их аренды идут откаты, даже размышлять не хочется, ТВ3 все подробно рассказали уже.


Nevajag melot gan!Dotacija Dekomam Vjakses laika bija gandriz 800 tukt.latus gada!!Un pa pilsetu brauca vecas grabažas no Vacijas autoizgaztuvem!!Šodien brauc normali busiņi!!Ontons-pats esi braucis ar viņiem?


А вы еще поэксперементируйте с тарифами на вывоз мусора для многоквартирных домов и пособиями на отопление пенсионерам, и вообше в городе налогоплательщиков не останется. Очень многие выписываются из города и декларируются на дачах или в близлежащих деревнях, чтобы сократить свои расходы, а в квартиру декларируют бабушек с маленькой пенсией.В нашей Думе не смотрят,какое время проживаешь в квартире, и дают пособие на отоплениесразу!Естественно подоходный налог получает район, а не город. Ну а АЛАСе никто не контролирует, как частники платят за мусор, хватает сборов с многоквартирных домов.


Rezeknes satiksme tapatas ka Rigas satiksme ir melnais caurums.....kad pasazierus parvadaja Dekoms dotacijas bij 240 tukstosi apmeram...tatad Rezeknes satiksme izskiez naudu triskarsi ..un tani pat laika autovaditajiem algas Dekoma bij lielakas ...ka to var saprast???


Dela s budžetom s kazdim godom budut toļko uhudšatsa..gorod živet na to čto podadut,nu i čto jesce nahapajut v VK.ne tak dolgo i pridetsa otdavatj dolgi.a zarabotkov sudja po vsemu nepredvidetsa..tak čto kak ne kruti šarami idem kuda idem ,,tam temno..nu a tem kotorije ispoļzujut gor. budzet v vide kormuški skoro načnut razbegatsa po norkam .


Барташевичс у нас редкостный счетоводс!


Deficit, nedopolucheno, nehvatajet... ne bjudzhet, a resheto. S takim zhit budet slozhno.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"