46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Rezekne.lv: работа полиции в 2014 году. Оценка – «положительно»

Фото: Delfi
21 января в большом зале Резекненского участка Госполиции (ул. Кр. Валдемара, 20) состоялась конференция, на которой обсуждалась проделанная в 2014 году работа, пишет портал Резекненского городского самоуправления.
К присутствовавшим сотрудникам полиции, гостям и журналистам обратились начальник Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции Гунар Пашкевич, начальник отдела криминальной полиции Резекненского участка Виталий Подгайский, и. о. начальника полиции порядка Резекненского участка Алдис Сауканс, председатель Резекненского суда Айя Ермацане, старший прокурор Резекненской городской прокуратуры Владимир Пельня, а также заместитель председателя Латвийского профсоюза работников внутренних дел Андрей Мелналкснис.
 
В прошлом году перемены коснулись отделения криминальной полиции и полиции порядка, произошли структурные изменения — для укрепления уже существующего состава к отделению криминальной полиции присоединились еще двое сотрудников.
 
В 2014 году повышенное внимание уделялось превентивным мероприятиям в области общественного порядка и безопасности. В школах проходили лекции о безопасности, а также в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной и с привлечением кинологов в учебных заведениях проводились внезапные проверки на предмет выявления распространения наркотических средств среди школьников.
 
Также полиция активно совершала вечерние и ночные рейды, включающие маршруты по наиболее криминогенным местам, что и позволило выявить на территории, обслуживаемой Резекненским участком, больше административных нарушений и предотвратить различные правонарушения. Кроме этого, проводился мониторинг криминогенной ситуации в Резекне и на территории Резекненского и Вилянского края, что позволяет сконцентрировать силы в тех районах, где это нужней всего. В случае необходимости можно рассчитывать на помощь от Латгальского регионального управления Госполиции.
 
В прошедшем году сотрудники Резекненского участка работали с большой нагрузкой, особенно она повысилась для полиции порядка. В подтверждение этому — стремительно возросшее количество составленных протоколов (на 602 больше, чем в 2013 году) и рассмотренных заявлений (в 2013 году — 6108, а в 2014 — 8957).
 
На обслуживаемой Резекненским участком территории в течение года было зафиксировано 1282 преступных деяния (на 224 больше, чем в 2013 году). Что касается особо тяжких преступлений — за год было совершено 8 убийств. Но следует отметить, что все они раскрыты и виновные установлены, в отдельных случаях расследование еще не завершено. Тяжкие телесные повреждения были нанесены в 9 случаях (в 2013 году — 10).
 
Большинство преступных деяний было совершено против имущества. Количество краж — на прошлогоднем уровне: в 2014 году — 583, в 2013 — 585. Меньше всего краж совершено в жилых помещениях — 100 (в 2013 году — 135). Также следует упомянуть, что сократилось число хищений: в 2014 году — 16 (ранее — 22), но существенно выросло количество случаев мошенничества: в 2013 году — 14, а в 2014 — 46.
 
В борьбе с нелегальным оборотом акцизных товаров было начато 18 уголовных процессов. В течение года на территории, обслуживаемой Резекненским участком, было ликвидировано несколько крупных нелегальных производств алкогольных напитков и нелегальных хранилищ акцизных товаров. В 2015 году совместно с сотрудниками Латгальского регионального управления продолжится активная борьба с нелегальным оборотом, не будут оставлены без внимания и так называемые «точки». В этом вопросе полиция надеется на поддержку жителей и самоуправления, а также благодарит всех, кто уже принимает активное участие в борьбе с торговлей нелегальным алкоголем.
 
В 2014 году сотрудники Резекненского участка в сотрудничестве с представителями бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления активно проводили мероприятия по борьбе с нелегальным оборотом наркотических и психотропных средств. В результате было начато 23 уголовных процесса (в 2013 году — 9), в городе ликвидировано два места торговли наркотическими веществами, изъято существенное количество наркотических и психотропных средств, за их употребление к административной ответственности привлечено 48 лиц (в 2013 году — 24). В наступившем году также продолжится борьба с теми, кто участвует в обороте этих опасных веществ.
 
Начальник Резекненского участка Гунар Пашкевич признал, что в целом деятельность участка в 2014 году можно оценивать положительно. Много предстоит сделать в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности, быстрого и качественного раскрытия преступных деяний, расследований, а также превентивных мероприятий. Особое внимание будет уделено вопросам дисциплины сотрудников.
 
www.46.lv  

Комментарии (8)

не хочу повторятца,прчитайте предыдущий коментарий-видео первые офицальные...там изложено мае отношение к удовлетворительным действиям местных ментов,кто согласен со мной жду коментарий на этом очерке.


a počemu ne nakazano rukovodstvo rezeknenskoj policii?Počemu ne snjati s dolžnostej otvetstvennije lica,kotorije godami ignorirujut svoi prjamije objazannosti.Von kak pjanicu-nasiljnika Trofimova po tihomu na pensiju otpravili,a nado bilo na nari na let tak 20,s polnoj konfiskacijej i nadzorom policii.Malo polučil,nado bilo jemu boļše vsaditj,da lučše pro mež glaz.


NA "kompromat.lv" estj novaja statja po ubijstvu A. Lucatnieksa. Pochemu nevikladivaete tut? Previdushuju statju vikladivali.


Da eto ne policija a sbrod. esli vizoves nocju pozalovatsa cto sosedi bujanat, govorjat prihodite zavtra-napisete zajavlenije. A zavtra sosedi ix ze na x... poslut-nedokazes!!! Zato teper v obsestvennix mestax samogon pit mozno. Oni bez municipalki posrat bojatsa sxodit ne to cto draku raznat!!!


jesli učestj to,čto proizošlo v gorode za poslednee vremja da jesče s učastijem policii-eto kto takije vivodi tut delajet???Kak vsegda nadoru pilj v glaza puskajut.Polnostju soglašus s uti-puti.


Tas patiesam ir smiekligi ,kas devis ir tadu vertejumu???...Rezeknes policija butu javeido pilnigi no jauna..vispar tas butu jadara ar visu Latgales policiju...jaizmez vecie kadri


Eto kto že postaralsja tak horašo ocenitj??


Policii objavitj blagodarnostj I raspustitj! Uzakonitj samosud! Voram otrubatj ruki, nasiljnikam - ....., ubijc ubivatj ih metodami!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"