46.lv
Среда, 26 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ance, Anna, Annija/ Марьян, Степан, Гаврила
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Латвийский национальный театр, в Gors, представила спектакль “Latgola.lv” (видео)

04.02.2015
Фото: teatris.lv
Труппа латвийского Национального театра впервые в латгальском посольстве Gors в Резекне представила спектакль “Latgola.lv”. Билеты были распроданы еще за месяц до начала гастролей. Народная комедия “Latgola.lv” создана по мотивам одноактовой пьесы «Онтонс и Анне» руководителя Балтинавского театра самодеятельности Аниты Лочмеле, известной под псевдонимом Данцковите. Пьеса уже поставлена в общей сложности более 100 раз и в 2011 году стала самой посещаемой постановкой Национального театра. Но творческий коллектив признается, что перед тем, как выступить перед латгальским зрителем, было особое волнение.
Как рассказали порталу lsm.lv исполнители главных ролей в спектакле Даце Ботане и Улдис Думпис, главное, что вызывало волнение – это язык, так как в спектакле в основном звучит «эдакий латгальский язык национального театра». Коллектив театра уже показывал «Latgola.lv» на гастролях в Мадоне и Ливанах, приближаясь к Резекне. 
 
Познакомиться с Онтонсом и Анне, их соседями Питером и Мари в Латгальское посольство GORS пришли зрители со всей Латгалии. Многие зрители отметили, что именно «Latgola.lv» стала поводом первый раз посетить Латгальское посольство, чтобы убедиться, удалось ли труппе Национального театра передать темперамент и язык жителей Латгалии.
 
Зрители остались довольны и отметили огромную работу, проделанную творческим коллективом для ознакомления с латгальским менталитетом, а также выразили надежду на то, что в Латгалии покажут и продолжение пьесы (Latgola.lv 2 – прим.авт.).

 
 
Фото

Комментарии (0-3/3)
Olga 04.02.2015 18:18
Atbraucu no Dricāniem speciali pirkt biļete, bet nav vairs neviena! Cūcība!
Valerija 05.02.2015 19:28
Biļetes diemžēl tikai pa blatam varēja dabūt
biruta 09.02.2015 11:04
skumji. ka 21 .rindā nevarēja skaidri sadzirdēt valodu. ļoti slikta skaņas kvalitāte . dažu aktieru teikto namaz navarēja izprast. viena čalošana . tāpēc pikantākie momenti vispār izkrita.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"