46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Латвийский национальный театр, в Gors, представила спектакль “Latgola.lv” (видео)

Фото: teatris.lv
Труппа латвийского Национального театра впервые в латгальском посольстве Gors в Резекне представила спектакль “Latgola.lv”. Билеты были распроданы еще за месяц до начала гастролей. Народная комедия “Latgola.lv” создана по мотивам одноактовой пьесы «Онтонс и Анне» руководителя Балтинавского театра самодеятельности Аниты Лочмеле, известной под псевдонимом Данцковите. Пьеса уже поставлена в общей сложности более 100 раз и в 2011 году стала самой посещаемой постановкой Национального театра. Но творческий коллектив признается, что перед тем, как выступить перед латгальским зрителем, было особое волнение.
Как рассказали порталу lsm.lv исполнители главных ролей в спектакле Даце Ботане и Улдис Думпис, главное, что вызывало волнение – это язык, так как в спектакле в основном звучит «эдакий латгальский язык национального театра». Коллектив театра уже показывал «Latgola.lv» на гастролях в Мадоне и Ливанах, приближаясь к Резекне. 
 
Познакомиться с Онтонсом и Анне, их соседями Питером и Мари в Латгальское посольство GORS пришли зрители со всей Латгалии. Многие зрители отметили, что именно «Latgola.lv» стала поводом первый раз посетить Латгальское посольство, чтобы убедиться, удалось ли труппе Национального театра передать темперамент и язык жителей Латгалии.
 
Зрители остались довольны и отметили огромную работу, проделанную творческим коллективом для ознакомления с латгальским менталитетом, а также выразили надежду на то, что в Латгалии покажут и продолжение пьесы (Latgola.lv 2 – прим.авт.).

 
 
Фото

Комментарии (3)

skumji. ka 21 .rindā nevarēja skaidri sadzirdēt valodu. ļoti slikta skaņas kvalitāte . dažu aktieru teikto namaz navarēja izprast. viena čalošana . tāpēc pikantākie momenti vispār izkrita.


Biļetes diemžēl tikai pa blatam varēja dabūt


Atbraucu no Dricāniem speciali pirkt biļete, bet nav vairs neviena! Cūcība!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"