46.lv
Пятница, 24 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Velda, Velta/ Виктор,Максим,Степанида,Федор
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Дождались: теперь круглосуточно на дежурстве 4 каретах скорой помощи

05.02.2015
Фото: Rezekne24.lv
Начальник Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арманд Плориньш выполнил свое обещание: с 1 февраля Резекненские медики вновь будут осуществлять услуги неотложной помощи на четырех машинах круглосуточно.
Ранее четыре экипажа неотложной помощи осуществляла выезды на вызовы только в дневное время суток, в свою очередь ночью дежурили три бригады  скорой медицинской помощи. 
 
С начала месяца Резекненкие врачи круглосуточно будут оказывать медицинские услуги на четырех машинах скорой неотложной помощи, сообщает председатель Резекненского профсоюза медработником Неотложной медицинской помощи Роберт Ушканс. 
 
Напомним, что на прошлой неделе в Резекне состоялся совет профсоюза работников СНМП, на котором было предложено выразить недоверие начальнику Службы неотложной медицинской помощи Арманду Плориньшу, однако большинство присутствующих не поддержали это решение. 
Агенству LETA Ушканс рассказал, что на совете участие принимали большинство членов профсоюза, и в кулуарах активно звучало недовольство начальником СНМП, но на открытом голосовании, профсоюз принял решение отказаться от идеи выразить недоверие Плориньшу. 
 
15 января  Рижский региональный профсоюз СНМП единогласно проголосовал о высказывании недовольства Латгальскому начальнику. Также проголосовал и региональный профсоюз Курземе, Видземе и Земгале.  Представители Латгальского профсоюза СНМП на совет не явились. 
 
Возможная причина такого решения кроется в нецелесообразном использовании денежных средств – это констатировал Государственный контроль во время ревизии. Помимо этого – недостаточная зарплата рабочим, а также то, что руководство долгое время не может решить вопрос о нехватке кадров, сообщает руководитель Рижского регионального профсоюза СНМП Алексей Баранов. 
 
В свою очередь Латвийский профсоюз работников медицины и социальной опеки (LVSADA) 26 января отправил письмо руководителю с просьбой поменять ситуацию, когда бригады неотложной помощи выезжают на вызов в неполном составе. В письме Плориньше призывают открыто заявить о нехватке медработников и пообещать изменить ситуацию.
 
В случае, если ситуацию не поменяется, профсоюз будет рассматривать возможность обратиться к правоохранительным органам.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-2/2)
Rezeknenja 05.02.2015 15:55
Eto ne normalno kogda skoraja jedet 30 minut. U menja takoj sluchaj bil.
Ирина 05.02.2015 19:55
Уважаемые админы портала, пишите грамотно, пожалуйста!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"