46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Школьная реформа по Резекненски

Фото: tvnet.lv
В понедельник, 9 февраля, на заседании постоянного комитета по вопросам культуры, образования, спорта, здоровья и занятости, в повестку дня попали вопросы об объединении школ.
Реорганизацию планируется провести в 4-х учебных заведениях города: Резекненская средняя школа №4, Резекненская вечерняя школа, Резекненская государственная гимназия, Резекненская средняя школа №1.
 
Резекненская средняя школа №4 и Резекненская вечерняя школа
 
Комитет поручает руководителю управления образованием Резекненской городской думы Арнольдсу Дрелингсу, провести реорганизацию Резекненской средней школы №4 и Резекненской вечерней школы. В результате реорганизации из двух учебных заведений планируется создать одно, которое будет называться Резекненская посменная средняя школа №4. В соответствии с проектом решения, новое учебное учреждение станет полноправным правопреемником двух реорганизованных школ. Комитет поручает создать рабочую группу из пяти человек, в которую, также, войдут директор школы и исполняющая обязанности директора школы. 
 
Ученикам 10 и 11 классов Резекненской средней школы №4, начиная с 1 сентября 2015 года, предлагается выбрать: вторую, третью, шестую или любую другую среднюю школу города Резекне.
 
Окончание реорганизации намечено на 3 августа 2015 года.
 
Кому доверят руководство новым учебным учреждением, в проекте решения не сообщается. Также, пока, не понятна судьба учительского коллектива.
 
Резекненская государственная гимназия и Резекненская средняя школа №1
 
Комитет поручает руководителю управления образованием Резекненской городской думы Арнольдсу Дрелингсу, провести реорганизация Резекненской государственной гимназии и Резекненской средней школе №1. Результатом реорганизации должны стать два новых учебных учреждения: Резекненская начальная школа и Резекненская государственная гимназия №1.
 
Резекненская начальная школа станет правопреемницей Резекненской средней школы №1, и в ней будут обучаться дети с 1 по 6 класс.
Резекненская государственная гимназия №1 станет правопреемницей Резекненской государственной гимназии. В ней будут обучаться школьники с 7 по 12 класс.
Для проведения реорганизации будет также создана рабочая группа из пяти человек, в которую войдет Я. Поплавскис, являющийся и директором Резекненской средней школы №1, и исполняющим обязанности директора Резекненской государственной гимназии.
 
Окончание реорганизации намечено на 3 августа 2015 года.
 
О модели руководства новыми учебными заведениями, также как и в случае с Резекненской посменной средней школой №4, не сообщается. Судьба учительского коллектива не известна.
 
www.46.lv  

Комментарии (35)

так и бывает с образованием, когда читаешь неграмотно написанные статьи (Школьная реформа по Резекненски - почему не по-резекненски?, Резекненская посменная школа - что это вообще такое - посменная?, Арнольдсу Дрелингсу вместо Арнольду Дрелингу и т.д) К безграмотным комментариям мы уже привыкли - пробегаешь жуткий текст и ладно, но когда это пишется для сотен и тысяч читающих людей?.. Господа, заглядывайте иногда в словари и справочники! 21-й век на дворе!


A Bartash-podkabluchnik....


ja za DUBOVSKOGO!


Если "думаешь" не выберут Барташевича снова, кто вместо? Выбор огромен - соплежуй Дубовский, последняя надежда алкаша Корсак или пока ректор Тейрумниек. Главное не ошибиться!Хотя все достойны!


ja voobsce scitaju, cto direktora skol dolzni zanimatsja konkretno svojej rabotoj, ne leztj v politiku. Kak pocitaes ix otceti o rabote v dume, tak vse kak pod kopirku zanimajutsja sportivnimi meroprijatijami, olimpijskim centrom it.d ,a na dele nicem.Glavnoje zarplati vezde polucajut.A Bartasevic raspravljaetsja s direktorom 4 skoli tak kak i policijej. Ja dumaju eto ego posledneje pravlenie.Narod uezzaet,vimiraet, a gorod vesj v kreditax.


po povodu 4. šk. V svoje vremja imeetsa v vidu ešče dobroe sovetskoe, toļko v 4.-toi paralelno bylo avto delo,tobiš,po okončaniju školy ešče i voditelskie prava možno bylo polučitj. a my učilis v pervoi i če??? Vse byli školy kak školy, hvatalo učenikov vsem i obrozovanie v strane hotj i srednee no bylo objazateļno dļja vseh! A teper,k sožoleniju obščaja ekonomičeski sociaļnaja situacija v strane v celom ruhnula, i dumaju,što točka nevozvrata uže proidena.Otdeļno vzjatyi gorod kak naš ničego ne rešaet,budj tut u vlasti hotj levye hotj pravye. A stroitelstvo vsjakih karandašei,koncertnikov,olimpijskih centrov, renovacii darog-eto prosto biznes-polučenie pribyli stroiteljam i polučenie otkatv činovnikam s gramotnym osvoeniem,prisvoeniem evropeiskih deneg. ja ne zašciščaju gorodskie vlasti i ne osuždaju , no kak ne paradoksaļno školy zakryvajut i v Rige. A počemu,da našem gosudarstvennym praviteljam prežde vsego v vyššym ešelone vlasti nevygadno,štob molodež vyrostala obrazovannoi i sociaļno aktivnoi. Glavnoe dļja nih štob posle vypusknogo rebjata vsem klasom otvaliliby na voļnye hleba zagranicu.A naša vlastj eto estestvenno vlastj,katoraja zaščiščaet svoju vlatj,toestj nahoditsa rjadom s goszakazami i goskaznoi,gde možno prokručivatj shemy po otmyvki deneg,a potom hotj pustj trava neratet. a četvertaja,gimnazija eto liš načalo konca. I zdaetsa mne,ežele v četvetroi direktorom bylsby kto nibudj iz soglašencev,to hotj na korotkoe vremja tipa reformu javno kakim to bokom otložili by na kakoi to srok. No, naskolko možno ponjatj, školu kak takavuju ni kto ne likvidiruet. vse detiški hotj do 9-go doučatsa, nu a potom už uvy,tam kak složetsa. Da i večerka tamže ostanetsa. Tak što govoritj o zahvate zdanija mestnoi vlastju prosto nerezonno. Vot vyrisovaetsa vopros, a kakaja sudjba ždet gorod globaļno v budujušēm? Ved situacija v celom v gosudarstve i sootvetstvenno v častnosti v gorode ne blogoprijatstvuet razvitiju promyšlennosti i sozdaniju novyh rabočih mest. A sozdanie bezčislennyh agentur po strane rojali ne igraet.Takšto dorogie graždane,poka eše ne pozdno,i poka ešce zdarovje pozvoļjaet,pora rvatj kogti tuda,gde estj rabota i vozmožnostj zarabotaj na žiznj.


Странно,что обсуждают только 4 школу и не слова про гимназию? Значит с объединением гимназими все согласны?


V ljuboje vremja. Nam podgotovka k vizitam ne nuzhna,u nas vsegda porjadok!


в классе 19 учеников. и все по вашему неуспевающие!!!


думаете, за репетиторством преуспевающих чужих не успевают заниматься со своими?


да, дожили- получается какая то чистка от неугодных, плохих учителей! А если эти ,,глупые учителя,, занимаются репетиторством ( подготовке к экзаменам)с учениками из ,,преуспевающих,,школ!


дублирую вопросы для матери школьника: сколько в вашем классе учеников? какая школа у нас на последнем месте по успеваемости?


отвечаю как мать. У меня на первом месте это здоровье моего ребенка и отношение учителей к нему! И я довольна работой учителей 4 ср. шк.Для них все дети одинаковы! Моего ребенка в прежней школе посадили на последнюю парту и не обращали внимания-списали. А в 4шк. с ним работают! И считаю, что это амбиция Барташевича. Узнала от учителей, что он даже не разговаривал с учит. коллект., с работниками школы, с нами -родителями. Разве так можно поступать, когда принимаются такие решения!


а Вы считаете, что плохие результаты на экзаменах это нормально? может попробовать в другой школе? вдруг там учителя лучше - научат. детям от этого только польза будет.


это естественный отбор. слабые не выживают)


и где же в нашем государстве такой закон, что нужно закрывать школу из-за плохих результатов на экзамене? ну а умникам из 2 и 3 ср. шк. тогда уж надо реорганизоваться в русскую государственную гимназию! Дерзайте или слабо! А депутаты нашей думы ( кроме работающих в оппозиции)о людях не думают.Стыд вам и срам! Перед богом все едины-и каждый будет отвечать за свои нечеловечные поступки!


милая мать школьника! вы новостями интересуетесь вообще? у нас в стране происходит реорганизация школ. это не только в Резекне, и это не амбиция Барташевича. сколько в вашем классе учеников? а какая школа у нас на последнем месте по успеваемости? не надо искать сейчас соринки в чужих глазах!


фурия, когда приглашаете на экскурсию? можно дату и время? обязательно приду!


милые мои -какой произвол в думе! директора 2 и 3шк. сидят на двух креслах-депутата и директора. Разве мы можем дождаться чтобы реорганизовали 3шк.- никогда!!! (там же депутат думы директор) а учителей и детей 4шк. можно разогнать! им нет места нигде! плохие дети- плохие учителя! а в 3шк.и школьной управе ,,душевные и образованные педагоги,,-успевают и в вечерке и на своей работе .


Da gluposti, horoshaja shkola, horoshije deti, zamechateljnije uchitelja. V ljuboj shkole estj slabije ucheniki, a vot v odnoi iz "siljnih shkol " estj narkomani, no udobno ob etom pomolchatj.


Полностью согласен с 888


masha,tam ne Dreling, tam sam Bartashevich na Gailisa zub zatochil.


Гайлис и Дрелинг не могут поделить свои амбиции, а страдать должны ученики и учителя. Почему другие школы только объединяют, а 4 закрывают? Не пора ли прояснить ситуацию?


888,prihodite k nam v 4 shkolu, mi Vam ustroim ekskursiju, pokazhem uchebnije posobija(oni tochno takije kak vo vseh drugih shkolah,) detej "pjanih v hlam".A to Vi pishite obizhaja massu ljudej ne znaja o shkole nichego.


Не понимаю, как можно отправить своего ребёнка учиться в 4 школу, даже если она и через дорогу. Там же испокон веков низкий уровень образования и культуры в целом. Скорее всего из-за детдома или что там рядом. В моё время туда уходили учиться самые слабые ученики, желающие тусить и пить спиртное. И хорошо, что объединяют с такой же по контингенту вечерней школой, а не 2 или 3. Не буду спорить, уровень всех школ в городе не дотягивает до хорошего, и конечно жаль работников учебных заведений, которые возможно останутся без работы.


Нечего выдумывать!Я точно знаю,что в 10 классе учиться девочка из 4 школы.Были в этом классе и раньше ученики из 4. Но им пришлось уйти из-за недостаточного уровня.Они сами рассказывали,что им даже домашнюю работу не задают.И я вовсе не против,чтобы ученики доучились в своей школе.А в 3 и своих учеников хватает.не понимаю просто этих злобных нападок на 2 и 3 школу.А низко- это выдавать желаемое за действительное. А сли вы считаете,что 4 такае отличная школа,так боритесь за неё и доказывайте это.


Как низко всё это! Могу сказать Вам, что в 3 школе только в этом году нормально укомплектован 10 класс, но там нет ни одного ученика из 4 школы. И не мечтайте! Те, которым вы не дадите доучиться в 4 школе, тоже к вам не придут. Подавитесь!


Удивляют постоянные нападки на 2 и 3 школу.Срввните сколько первых классов в 3 школе в этом году и сколько в 4. В 3 школе в 10 классе в этом году 25 человек. есть и бывшие ученики 4,а также ученики,которым по месту жительства ближе была бы 4. В прошлом году были опубликованны результаты централизованных экзаменов всех школ.4школа на последнем месте,уровень всех остальных школ примерно одинаковый. Ну ещё и гимназия по математике отличилась - на втором месте с конца. И неужели кто то думает,что если 2 и 3 школу объединить,то дети пойдут в 4.


PIz.....ec Gailisu i jego kurjatniku.....Marš saskanistov prodolzajetsa.Uraaaaaa tovarisči..


Вот тебе и здравствуйте! Строили строили концертные залы и олимпийские центры, а город полупустой? В связи с этим хотелось бы узнать, как жe будем отдавать кредиты, так щедро набранные Барташевичем & Ko.


интересно при чём здесь центр согласия?он привёл страну к нищете и то что школы как и весь город,стал полупустой???


''ГОЛОСУЙ ЗА ЦЕНТР СОГЛАСИЯ''


камута силно здание пригленулос!


Раньше сын ходил через дорогу, а сейчас придется ходить за несколько км. А вот бесплатной маршрутки нет. Как всегда, все через ж***.


Странный подход. Без всякого предупреждения взялись за школы, которые может и не надо реформировать. А те о реформе которых давно пора подумать, это 2 и 3, никто не трогает.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"