46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Жители регионов приглашаются участвовать в конкурсе дворов «Большой Толоки»

Фото: rezekne.lv
Большая Толока в сотрудничестве с Страховым акционерным обществом «Gjensidige Baltic» приглашает жителей многоквартирных домов, желающих общими силами улучшить среду своих дворов, принять участие в региональном Конкурсе дворов, информирует Мадара Лайцане, координатор с прессой Большой Толоки, Балтийский центр коммуникаций.
К победителям конкурса отправятся профессиональные ландшафные архитекторы и студенты из высших школ Латвии, чтобы подготовить проект благоустройства, который в день Большой толоки – 25 апреля – будет реализован вместе с жителями дома, к которому прилегает двор.
 
В этом году при поддержке Страхового акционерного общества «Gjensidige Baltic» будут благоустроены четыре двора – три в регионах Латвии и один в Риге. Более подробная информация о заявке на участие в Конкурсе дворов и анкета-заявка – на портале www.talkas.lv . Заполнить и отправить анкету на участие в конкурсе можно до 22 февраля.
 
«Я хочу призвать каждого жителя Латвии – если для вас важно, какая среда вас окружает, и если вы находите в себе стремление и силы сделать что-то своими руками, тогда действуйте! Это очередная возможность, которую предлагает Большая Толока. Перемены начинаются в нас самих, только потом начинает меняться наше окружение. В этом году мы больше внимания обратим на регионы, однако это никому не мешает критически осмотреть свой двор, созвать вместе соседей и подумать – что мы сами можем совершить на пользу дела. Если ваш двор выберет жюри Большой Толоки, тогда встретимся и реализуем ваши мечты вместе», говорит руководитель движения Большой толоки Вита Яунземе.
 
Александр Рябов, генеральный директор общества «Gjensidige Baltic»: «Мы приходим на помощь Большой Толоке, так как реализовать подобные проекты можно только работая вместе. Двор – это наши будни, часть нашей жизни, это место проведения свободного времени для наших детей в течение всего года, это среда, где они вырастают. Многие дворы устарели, игровые площадки разрушились, а некоторые, с испорченными металлическими конструкциями, даже опасны для детей. Как предприятию, основной миссией которого является забота о безопасности жителей и их имущества, нам важно, чтобы Латвия становилась всё более ухоженной, чтобы дворы, в которых растут наши дети, были безопасными, и в них было приятно находиться как детям, так и их родителям. Мы уверены, что культура благоустройства дворов – это существенный путь также и к формированию дружеских отношений между соседями и к ответственности в сохранении и содержании своего двора. И я смело могу сказать, что в этом году во время Большой толоки активнее будем участвовать в уборке и мы сами, сотрудники «Gjensidige Baltic», чтобы продемонстрировать, что мы тоже в ответе за чистую и ухоженную Латвию».
 
В выбранных дворах в регионах Латвии ландшафные архитекторы вместе со студентами помогут жителям найти наиболее подходящие идеи для улучшения двора, подготовят проект благоустройства и вместе с жителями многоквартирных домов реализуют эти идеи во время Большой толоки 25 апреля 2015 года.
Большая толока – это движение по уборке территории с целью к 2018 году, 100-летию дня рождения Латвии, сделать нашу страну самым чистым и ухоженным местом на карте мира – дать возможность природе обновиться, отчистив её от мусора, а также побудить жителей самим благоустраивать окружающую среду и заботиться о ней. Благоустройство дворов – это один из акцентов Большой толоки, который призывает жителей раскрыть для себя проблемы своих многоквартирных домов, договориться с соседями о необходимых улучшениях и добровольно подключиться к благоустройству двора, объединив в совместной работе всех от мала до велика, чтобы впредь двор стал безопасным и приятным местом для игр и отдыха для всех поколений.
 
Проект по уборке дворов в рамках Большой Толоки организует общество «Pēdas LV» при поддержке Страхового акционерного общества «Gjensidige Baltic», Латвийского общества ландшафных архитекторов и дивжения Молодых Архитекторов. Более подробная информация о конкурсе: Анете Лесите, руководитель проектов по уборке дворов в рамках Большой Толоки, моб.тел. 29123464, anete.lesite@gmail.com.
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"