46.lv
Среда, 26 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ance, Anna, Annija/ Марьян, Степан, Гаврила
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекненском крае появилась студия звукозаписи (видео)

11.02.2015
Фото: Publicitātes foto
Благодаря участию в конкурсе молодежных инициатив, объявленном самоуправлением Резекненского края, в народном доме Каунат появилась обустроенная современная студия звукозаписи. Авторы идеи надеяться, что современная и профессиональная аппаратура станет причиной роста и активности местных музыкантов, а также привлечет всех заинтересованных.
Репетиционное помещение и помещение звукозаписи открыла группа из Каунат «Gandreiž 10nīkā». Активная молодежь и музыканты уже давно лелеяли мечту – записывать музыку в своей студии.

«Такая идея возникла, потому что не хотелось бы куда-то ехать, искать, где можно было бы сделать свои первые записи. Хотелось, чтобы это не стоило для молодежи ничего, чтобы желающие могли прийти, записать и чему-то новому научиться в этих стенах», - рассказывает солист группы «Gandreiž 10nīkā» Янис Кузминскис.
«Еще несколько лет назад я вообще не мог представить, что в Каунате будет студия звукозаписи. Мне нравится музыка, она меня привлекает. Особенно рок музыка», - говорит гитарист группы «Gandreiž 10nīkā» Виталий Гришунов.
 
Для того,чтобы звукозапись прошла удачно и качественно в ходе проекта был приобретен усилитель, а также для молодежи организуются специальные занятия по вокалу.  
В новой студии можно будет записать демо версию песни, которая потом будет передана на обработку в руки профессионалов. К сожалению, в настоящее время в Латгалии чувствуется дефицит таких специалистов.
 
«Я осмотрел студийное помещение. Хорошая акустика и стекло. Есть звуковая карта – это тот минимум, который должен быть. К сожалению, в Латгалии нет ни одного человека, но надеюсь появится, который смог бы пропорционально миксовать», - отмечает солист группы «Dabasu durovys» Арнис Слобожанин.
Стоит отметить, что появление звукозаписи это еще и возможность привлечения туристов.  
 
 На студию звукозаписи и приобретение необходимой аппаратуры Резекненское краевое самоуправление выделило софинансирование в размере 1 600 евро, в свою очередь ремонт помещения был осуществлен при поддержке волостного управления.
 
 
lat.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"