46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекненском крае появилась студия звукозаписи (видео)

Фото: Publicitātes foto
Благодаря участию в конкурсе молодежных инициатив, объявленном самоуправлением Резекненского края, в народном доме Каунат появилась обустроенная современная студия звукозаписи. Авторы идеи надеяться, что современная и профессиональная аппаратура станет причиной роста и активности местных музыкантов, а также привлечет всех заинтересованных.
Репетиционное помещение и помещение звукозаписи открыла группа из Каунат «Gandreiž 10nīkā». Активная молодежь и музыканты уже давно лелеяли мечту – записывать музыку в своей студии.

«Такая идея возникла, потому что не хотелось бы куда-то ехать, искать, где можно было бы сделать свои первые записи. Хотелось, чтобы это не стоило для молодежи ничего, чтобы желающие могли прийти, записать и чему-то новому научиться в этих стенах», - рассказывает солист группы «Gandreiž 10nīkā» Янис Кузминскис.
«Еще несколько лет назад я вообще не мог представить, что в Каунате будет студия звукозаписи. Мне нравится музыка, она меня привлекает. Особенно рок музыка», - говорит гитарист группы «Gandreiž 10nīkā» Виталий Гришунов.
 
Для того,чтобы звукозапись прошла удачно и качественно в ходе проекта был приобретен усилитель, а также для молодежи организуются специальные занятия по вокалу.  
В новой студии можно будет записать демо версию песни, которая потом будет передана на обработку в руки профессионалов. К сожалению, в настоящее время в Латгалии чувствуется дефицит таких специалистов.
 
«Я осмотрел студийное помещение. Хорошая акустика и стекло. Есть звуковая карта – это тот минимум, который должен быть. К сожалению, в Латгалии нет ни одного человека, но надеюсь появится, который смог бы пропорционально миксовать», - отмечает солист группы «Dabasu durovys» Арнис Слобожанин.
Стоит отметить, что появление звукозаписи это еще и возможность привлечения туристов.  
 
 На студию звукозаписи и приобретение необходимой аппаратуры Резекненское краевое самоуправление выделило софинансирование в размере 1 600 евро, в свою очередь ремонт помещения был осуществлен при поддержке волостного управления.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"