46.lv
Понедельник, 23 Октября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Daina, Dainida, Dainis/ Андрей, Евлампий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Л.Плавинска: я против исключения Видиньша, такой поступок был бы низок

12.02.2015
Фото: rezeknesnovads.lv
В СМИ разгорелись дискуссии о попытках членов Резекненского отделения партии «Единство» исключить Юриса Видиньша (руководителя  Вилянского отделения партии «Единство»)  из рядов партии.
Комментируя ситуацию порталу 46.lv, руководитель Наутреньской волости и член партии «Единство» Ливия Плавинска, пояснила, что исключение Юриса Видиньша из партии – инициатива некоторых Резекненских членов партии.
 
«Исключение Видиньша это инициатива Резекненского отделения партии. Руководитель Резекненского отделения – Василий Шмуль. В ноябре писалось заявление об исключении Видиньшя из рядов партии. Изначально речь шла не об исключении Видиньша, а просто о оценке его деятельности. Это заявление я видела лично, читала текст. Надо сказать, что заявление составлено очень интересно – сначала текст, а подписи – на отдельных листах. Члены большинства отделений партии утверждают, что данное заявление не подписывали», - рассказывает Плавинска.
 
По мнению Плавинской, следует проверить подлинность подписей. 
 
«Я не сыщик, поэтому я за то, чтобы вопросами подлинности подписей этих документов  занималась полиция. Сами члены отделения говорят, что ничего подобного не подписывали. Это заявление дошло до Риги, т.к. его должны осмотреть члены комиссии Этики. Уже в январе я выразила мнение о том, что вопрос об исключении Видиньша надо закрыть. Юрис должен остаться в партийных редах. Также речь шла о подкупе голосов в Резекне. Конечно, я не знаю, кто заказал подкуп голосов, кто реализовывал. Все это – работа полиции. Но то, что факт купли голосов был, знаем мы- общество. Это неприятно и очень стыдно, тем более, что  я тоже являюсь членом партии «Единство». Сама эта ситуация из ряда вон выходящая », - подытожила Л.Плавинска. 
 
По мнению бывшего депутата, исключение Ю.Видиньша является неверным шагам. 
 
«Я против исключения! Нельзя осуждать Видиньша за его честность. Это неправильно! В Латгалии Видиньш является тем человеком, который всегда боролся за Государство, прославлял национальные ценности и патриотический дух. Возможно в своих выссказываниях он через чур остр и конкретен, что многим не нравится и может задеть. Как все мы знаем, мнения должны расходится, потому что только так можно говорить о развитии. Члены партии должны уметь выслушивать мнения друг друга. Видиньш как должностное лицо и как доктор был крайне важен как для Резекне, так и для больницы в Вилянах. Он был тем, кто сделал, чтобы больница функционировала… Я считаю необоснованным вопрос об исключении Видиньша из партии. Такое решение – низкое», - утверждает Плавинска.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-3/3)
nja 12.02.2015 16:17
Smuli vajadzetu triekt prom no partijas ....un atnemt vinam to grabazu biznesu...lai iet papildina dzivnieku klast sava zoodarza...fors eksemplars sanaktu un pelnijis vins to butu ,es domaju kratinu
xxx 15.02.2015 20:44
Rogovkā visiem vietas pietiek!
Jurijs 13.10.2015 21:56
Грамматика статьи - много ошибок.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"