46.lv
Четверг, 23 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Mirdza, žanete, žanna/
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В.Спич: дворники не останутся в проигрыше

18.02.2015
Фото: LRTV video fragments
15 февраля между самоуправлением и предприятие самоуправления ООО «Rēzeknes namsaimnieks» заканчился срок действия  временного договора, в результате чего,  на следующий день после срока его окончания (т.е. 16 февраля) были  уволены все дворники.
Член правления  Rēzeknes namsaimnieks  Вячеслав Спич пояснил порталу 46.lv: «Без договора с самоуправлением мы не можем обеспечить дворников работой. Договор был действителен до 15 февраля, предполагалось, что победитель закупочной процедуры будет определен до этого времени. Процесс оказался длительным и создал ситуацию, когда пришлось принять неприятное и болезненное решение. С дворниками договор закончен именно на предоставление данной услуги. Соответственно, если у нас нет договора с самоуправлением, то у дворников нет работы. В общем, я бы не драматизировал данную ситуацию, потому что мы участвуем в конкурсе на эту закупку и в дальнейшем надеемся победить». 
 
Член правления признается, что самое неприятное в сложившейся ситуации – отстранение людей от работы. 
 
«Единственное – очень неприятно увольнять столько работников только потому, что процесс рассмотрения закупки слишком замедлен. Ситуацию удручает состояние неизвестности – что дальше. С понедельника, 16 февраля  уволенными оказались 75 дворников, а также несколько шофёров, трактористов и водителей спецтехники. Из них примерно 18 - пенсионеры. Для многих эта работа была единственным доходом. Но как есть, так есть.

Для нашего предприятия такое решение крайне болезненно, ведь на протяжении долгого времени мы создавали команду лучших дворников. Со своей стороны мы выполнили все социальные обязательства по отношению к работникам. Дворники получат все социальные гарантии, которые подразумевает законодательство в случае увольнения.  Я еще раз повторюсь – это неприятно, каждый год мы принимаем участие в конкурсе и переживаем, что и как будет, но до такой ситуации еще никогда не доходили…», - делится В.Спич. 
 
«Предприятие  участвует в конкурсе закупки, в случае победы – все дворники вновь будут приняты на работу. Но в любом случае, городскую территорию кому-то надо будет убирать, поэтому дворники точно не станут проигравшими», - считает Спич.
 
www.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"