46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Дума материально поддержала Резекненскую католическую среднюю школу

Фото: rekat.lv
На заседании Резекненской городской думы был рассмотрен и утверждён вопрос о предоставлении финансирования Резекненской Католической средней школе по просьбе епископа Резекненско-Аглонской епархии Яниса Булиса, директора Резекненской Католической средней школы Марии Мицкане и родительского совета школы, сообщает портал Резекненского городского самоуправления.
Резекненская Католическая средняя школа это частное учреждение образования, однако учитывая низкое экономическое положение в регионе, школа не устанавливала плату за обучение в частном учреждении образования. На данный момент в школе обучаются 217 учеников, из них 151 человек задекларирован на территории города Резекне, поэтому городское самоуправление регулярно поддерживает Католическую среднюю школу, предоставляя софинансирование на образование юных резекненцев. Резекненскаягородская дума приняла решение определить софинансирование самоуправления в размере 13,50 евро в месяц на одного ученика, если он задекларирован на административной территории города Резекне и осваивает лицензированную программу основного или всеобщего среднего образования в течение учебного года в данном учреждении образования. В прошлом году софинансирование думы составляло 12,80 евро в месяц.
 
В Резекненской Католической средней школе сформировались четыре коллектива народного танца, которые успешно принимают участие в мероприятиях школьного, городского и государственного уровня, работают духовой оркестр и ансамбль саксофонистов, которые тоже активно участвуют в мероприятиях разного уровня. В связи с подготовкой к XI Празднику песни и танца школьной молодёжи Латвии Резекненская Католическая средняя школа просит предоставить средства на приобретение костюмов для двух коллективов народного танца (2000 евро) и для школьного духового оркестра (1000 евро). Резекненская городская дума рассмотрела финансовые возможности и приняла решение частично поддержать просьбу, включив средства на приобретение костюмов в сумму софинансирования от самоуправления и повысив прошлогоднее софинансирование 12,80 евро до 13,50 евро в этом году.
 
Также планируется в течение года обеспечивать финансирование на проезд щшкольников Резекненской Католической средней школы до городского бассейна и обратно, а также финансирование на освоение факультативного курса «Latgales novada mācība» (Изучение латгальского края) согласно тарификации (4 часа в неделю). Финансирование будет обеспечено в рамках утверждённого на 2015-й год бюджета Управления образования.
 
www.46.lv  

Комментарии (5)

Ваня, как вы говорите, может вам что-то носил, а вот мне не носил. В городе можно было голосовать не за продажных депутатов, а за нормальных людей, которые не прошли в думу. Какой вы злой человек! Наверное в детстве мало шоколада ели, приходите угостим.


Kogda Vaņa posle viborov vozil tortiki ,konverti za dobrasovestno prodelanuju rabotu po praviļnomu podscetu ,za praviļnih ļudišek vse bilo tip top. A teperj kogda žopa ot šokalada sliplas zavili..perežovivajte teperj svoji plodi molča i nestonite tak čto usi zakladivajet.pridut novije vibori,ktomu vremeni poobnosites,Vaninoj buločke budete radi i podderzite supostatov jesče s boļšim vdohnavlenijem..


Вы понимаете: они пляшут, поют,а в 4ой нет, а даже если и были бы, то никогда в жизни дума ей не выделила бы ни цента.Вот это правда. Да, кому эта правда нужна. Все уже давно погрязло во лжи.


Nu i bespredel! !!


Это надо такое свинство. Для 4 школы денег нет, идите на улицу дети, а для католической, которая частная, деньги нашлись!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"