46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

А.Барташевич: учащиеся из 4-той средней школы помогут спасти 3-тию

Фото: LRT video fragments
«В зоне риска, по недобору учеников в среднюю школу, в городе находятся две школы – это 3-я и 4-я. Однако, сравнивая с третьей, где около 450 учеников, в четвертой только 253 учащихся, что и стало аргументом, почему реорганизуется именно 4-я, а не 3-я школа», - рассказал председатель Резекненской городской думы А.Барташевич в интервью Латгальскому региональному телевидению.
Также, по информации А. Барташевича, результаты централизованных экзаменов в 4-той школе хуже, чем в 3-й.
 
«Чтобы не ликвидировать обе школы, надо было выбрать одну и оптимизировать в ней среднее образование», - отметил мэр.
 
По славам Барташевича, ученики 4 средней школы, переброшенные в другие школы, помогут им выйти из зоны риска закрытия. 
 
«Мы сохранили основную школу и объединили ее с вечерней. Нам удалось сохранить школу как таковою, разделив учеников, которые сейчас там учатся в средней школе по другим учебным заведениям города, что даст другим школам возможность выжить», - резюмировал итоги реорганизации председатель думы.
 
Барташевич заметил, что в 3-й школе тоже есть проблема с наполнением. Там, в текущем 10-ом классе не хватает 7 учащихся до 22 (норма министерства образования и науки – прим. редакции), однако эту недостачу планируется заполнить учащимися из 4 школы.
 
www.46.lv  

Комментарии (62)

razberitesj s uciteljami 2 skoli ! do kakix por deti budut perexodit v drugie skoli goroda, nesmotrja na konec ucebnogo goda! neuzeli nebilo metodov ostavitj rebjonka ili uze begut negljadja!Nakonec to mozet deputati da i sam mer neposredstvenno sami pointeresujutsja izza cego pokidajut 2 skolu.


Ostapceva karjeristka i žopalizka cs.Etim vse skazano, o kakih reformah možet idti reč,kogda zanimajetsa etim delom Bartasevič, Ostapceva, Krišans i pročaja šelupeņ vlast imusčih v gorode??


Хватит 3-ю школу гнобить как Остапцевскую!!! Школа сама по себе,а Остапцева,судя по её поведению,сама по себе!учителя, как и ученики уже УСТАЛИ от этой борьбы за выживание!Оставтьте в покое и 3 4 -ю !Всё равно их судьбу будут решать"верхи"!


Может господин Барташевич скажет нам, где это письмо из МОН, где говорится о 22 учениках средней школы. Что - то мы такого документа не видим нигде. Получается. что это фантазия Лиды с Сашей, чтобы как-то объяснить своё деяние. А за Лидин 11 класс, в котором сейчас 14 человек, самоуправлению не надо будет доплачивать? Ведь дети из 4 школы в 3 ни за что не пойдут. В любую другую, но не в 3!!! Так что пусть Саша платит за Лидин неполный класс! Сасканя всё оплатит! Надеемся, денег им хватит! Но 3 школу мы спасать не будем! Уж слишком наглые они, начиная с Лиды! Не надо быть такими самоуверенными. Думают, что если они у власти, так всё можно! Нет, не надо так нахально!


Каждый видит только то.что хочет.Я не одного плохого слова о 4 школе не написала.Это вы неуважаемые родители без конца льёте грязь.Плохие и хорошие учителя есть в любой школе.И никогда не поверю.чтов 4 все прекрасные.Я не считаю.что реорганизация -это правильно.Просто противно,что за счёт другой школы вы хотите решить свои проблемы.Да я когда-то училась в 3 школе.ещё при Григорьеве.И уж от него тоже тогда были не все в восторге.Какие то учителя изменились с тех пор не в лучшую сторону. Но нападать на другую школу.вместо того.чтобы защищать свою- это просто омерзительно.Когда у людей нет веских аргументов .они переходят к сплетням.Я тоже слышу негативное о 4 школе.Но это не повод составлять о ней мнение.А вот о родителях по вашим оскорблениям мнение соответствующее.


Народ согласен с Апостолом Лукой.Cлова Апостола могут цитировать депутаты, но понимать депутаты Апостола не могут,a так же понять народ им не даною


Вы ошиблись я не депутат и даже не учитель,а что разве слова Апостола могут цитировать и понимать только депутаты?А что народ не согласен с Апостолом Лукой?


O saskanisti zakopošili..praviļno. narod dolgo terpit vaši hudožestva v gorode..i netrogajte učitelej tipo eto oni vam nož v spinu...nehrena podobnogo..eto metodi vašej dejatelnosti..nesoglasen -puļa iz drobavika..sidite i netjaukaite.pravedniki..vremja vseh razstavit po mestam i vas tože..


Никто не имеет право "потрошить" учителей! даже та которая цитирует эвангилий. Это только ей(депутату) кажется что в слова Апостола Луки должны вслушиватся и понимать другие.


Уважаемый народ! Понимаю, что такие эмоции спровоцировали авторы статьи. Но человек не должен терять свои человеческие качества и охаивать других. Возможно многих из них мы (я) знаем в лицо. Что огорчает: на глазах - с улыбкой, а за глаза - нож в спину (т.е.коментарии). Кто дал право "потрошить" учителей? Это право имеет вышестоящие инстанции.


Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Апостол Лука, «Луки 6:37-38»


Ese ne vsjo tak odnoznachno, ljuboje reshenije mozhno otmenitj v vishe stojasei instancii!


стыдно за учителей. решение уже принято, и ваши обоюдные оскорбления и упреки ни к чему не приведут. не опускайтесь в глазах горожан


Вот какой школе нужна реорганизация,так это- 3! Ужас что там творится! 4 школа, вся друг за друга горой встала!


Да, грязи много, но 3 школа это не заслужила. Да, директор Остапцева - никакой, у неё нет времени заниматься школой.В школе она залетами, все в думе. Но причем тут учителя? Мы ниже плинтуса, до нас ей нет никакого дела, только сплетни собирает от ''своих''. Мы думаем, что не будем счастливы уже наверное никогда.На работу, как на каторгу идем. Вы думаете дети этого не чувствуют? Сидим на собраниях и молчим.


Да, грязи много, но 3 школа это заслужила. Директор Остапцева - никакой, у неё нет времени заниматься школой. Ей надо в Думу постоянно бегать и сопровожддать нашего доблестного мэра на всех мероприятиях. Так что пусть переселяется поближе к Думе и займёт место А.Дрелинга, ведь она об этом мечтает и даже говорит родителям, как она будет председателем школьной управы. А 3 школу надо присоединить ко второй. Мы думаем, что все будут счастливы.


Хватит поливать грязью 3-ю школу!То что школа "изменилась" в худшую сторону,вина не учителей,которые работают со времён В.Григорьева,а нынешней администрации.То что Остапцева не даёт спокойно ученикам учиться,а учителям работать,вина не 3-й школы а её лично!


В ноутбуке сидит Верида, кто этого не знает.А вы мама 5детей чего испугались.


В 3школе в 12 классе - 8 учеников, в 11 классе 14, а в 10 классе 25, сколько это?


Это точно 3-школа изменилась не в лудшую сторону


А Пузырева не странная? Позитивного рейтинга у этой школы нет, когда был директором Григорьев все было по другому Те же учителя, но теперь совсем другие. как один(остапчева) может влиять на весь коллектив. Жалко.


LJUDI VI SOSLI SUMA!!!!


T.Karpovna destvitelno strannaja zenscina,a vot kak ucitelj i klasnij rukovoditel ona tocno prosto uzasnij,tolko i umeet unizatj i nadmenno razgovarivatj kak s ucenikami tak i s ih roditelami.Dplzno bitj stidno rabotatj v ucitelem pri takom hamskom otnosenijii k ucenikam. Kstati iz 3 skoli mnogo uhodit ucenikov v 4 skolu - iz za takih ucitelej.


a ja vot ne pojmu zacem konkretnie familii ucitelej privodit ? ta ze Tatjana Karpovna, dlja kogo to prekrasnij pedagog ,u menja ostavila ploxoe vospominanie i ne u odnoj menja....zacem ze konkretizirovatj....i xvatit sporitj v kazdoj skole estj svoi ljubimie pedagogi i mjagko govorja ne ocenj. Raz ucitelj vibral sebe eto prizvanie uz v pervuju oceredj dolzen ljubitj detej i otnositsja kak k svoim!!!


кто тявкает, так это вы olnik; кто вам дал право хаять всех и вся; вы сами и доказали, что вы из 3ей школы. А чего вы так боитесь. 2018 год для всех не за горами и при чем тут русские школы. Может вашу фамилию назвать, я даже догадываюсь кто есть кто, потому что правда глаза колет про экзамены, про ваше поведение вседозволенности; все, что происходит вокруг, откроет истинное лицо некоторых личностей.И этого будет достаточно, мне больше ничего не надо.


Да кстати, насчёт списывания.Если ученики смогли списать экзамены и их не поймали-молодцы. А если мало того,что ничего не знают.так ещё и списывать не умеют. то тут гордиться совершенно нечем.


Надоедо читать эту без культурщину.Надеюсь ученики 4 школу не такие безкультурные как их родители.Во всех школах есть лучше учителя и хуже.А вас послушать.так у вас каждый учитель гений.И ещё раз повторяю,перестаньте лить грязь на другие школы.2 вам официально ответила через газету.так заткнулись.испугались обвинения в клевете?А дети переходят из разных школ в другие.Знаю тех.кто перешёл в другую школу и из 6, и из польской. и из 1.И что бы вы там не говорили,если бы ваша школа была действительно такая классная,в ней бы училось намного больше учеников.А в 3 школе тоже достаточно хороших учителей:Татьяна Карповна по математике,завуч-Евгения Алексеевна, по-русскому Стец.Вы здесь тявкаете.потомучто вам не отвечают.Что ж вы не возмущаетесь каталической школой.в которой вообще в классах по 12 человек?Вы тявкаете на 3 школу и даже не понимаете.что скоро вообще русских школ не будет.Пока вы грызётесь с другой русской школой .все школы вообще постепенно переведут на латышский язык.2018год наступит очень быстро,вы и оглянуться не успееете,как везде всё будет только на латышском.


Александр, побойтесь Бога. Если не знаете цифр, не называйте вообще. В 4 школе 288 учеников, а в 3-ей - 413. Но суть в том, что в 12 классе 3-ей школы осталось 8 человек, в 11 - 14. Вот до чего за годы учёбы довели учеников. Они все сбежали в другие школы. Депутат думы Л.Остапцева только красиво говорит, а как относятся в этой школе к детям - это большой вопрос. Стыдно, а за детей обидно.


Представляете, я тоже знаю этого человека. Мама одна рассказывала о таком учителе.


Репутация школы ох как пострадает, потому что я всем рассказываю, что написано в комментариях.Может быть и мама какая-нибудь задумается, в какую школу вести ребенка, прочитав кое-что в интернете.И это будет не в пользу школы.


В 3-ей школе никакое отношение учителей, одна вообще все уроки на пролет сидит в ноутбуке и ничему не учит, наобум дает страницы из учебника - которые надо переписывать. Светить имя тут не буду - но кто знает, сразу поймет ;)


удивительная правда! неужели вы считаете, что от ваших анонимных комментариев пострадает репутация школы?


комментатору olnik: а как я рада, что наконец-то попортили фейс 3-ей школе,а теперь защищайтесь и попудьте в шкуре 4-ой школы, которую постоянно хаяли и будут продолжать понемножку убивать.Правда, не приятно слушать в свой адрес пакости!Так пришло ваше время, послушайте, подумайте о своем отношении к людям и люди к вам потянутся. Удачи в вашем нелегком труде: лицо-то надо почистить...


при чем здесь грязь? как говорят в думе, мы говорим "фактами". то что в 3 школе учеников в старших классах меньше, уж простите, факт! и про отношение тоже можем судить, мы не просто наслышаны, а пришли из 3 школы! а то что за счет нас хотят поддержать 3 школу, а точнее свою подружку Л.О., ПОДЛО! надо было изначально говорить, что убирают старшие классы, потому что у 3 школы не хватает учеников.


olnik, + 100500! подписываюсь под каждым словом.


Кроме пустых слов о списывании и сказать больше нечего.Можно подумать вы все на экзаменах присуствовали такие честные.Сначала приведите доказательства хоть какие то.Когда людям нечего сказать по-существу,тут и начинается поливание грязью.А некоторых послушать,так самая суперская школа в Резекне -это 4. И вообще я что-то не вижу здесь мнение самих учеников,а только их некультурных родителей,которые кроме оскорблений не могут привести никаких аргументов.Однозначно,то что происходит сейчас плохо,но это не повод лить грязь на других. А такие высказывания,уважения к пишущим их,не вызывают.


Čto vi nesete. Mer svoje nutro daaaavno uže pokazal.Uvi ne s lutšej storoni i boļšenstvo žitelej goroda eto znajut davneņko..vesj vapros ; kogda i kuda poprut??jestj mnenije čto na nari pora..


Ну наконец-то наш мэр показал своё истинное лицо: чего не сделаешь ради своего однопартийца, депутата, директора школы, даже закроешь среднюю школу в4ой, была бы другая какая-то и она была бы закрыта. Это прихоть нашего руководства. Кто-то там сетует, что хаят бедненькую 3ю школу, а что хвалить - то, где ее достоинства, что-то невидно. Как списывали на экзаменах нахальным образом, так и списывают, и этими же результатами хвалятся. Вот и все достоинство.


i ja uvazaemie dami i gospoda svoego rebjonka ne otdam v 3. nizkij urovenj znanij i otnosenie ucitelja k rebjonku zestokovatoe, uz poverjte sjusjukatsja nado xoditj k uciteljam stob doznoe otnosenie bilo k rebjonku, a ne pojdjos budut gnobitj! v ostaljnix skolax takogo net.


i ja uvazaemie dami i gospoda svoego rebjonka ne otdam v 3. nizkij urovenj znanij i otnosenie ucitelja k rebjonku zestokovatoe, uz poverjte sjusjukatsja nado xoditj k uciteljam stob doznoe otnosenie bilo k rebjonku, a ne pojdjos budut gnobitj! v ostaljnix skolax takogo net.


A ne podsujetitsa 3 škole i privleč na obščestvennih načalah liberala dumskih načinanij gospodina Pušņakova...On to smožet okazatj vam posiļnuju leptu v osvojeniji škoļnogo prostranstva...


A po ploshadi (m2), kotoraja shkola bolshe, 3-ja ili 4-ja?


Достали хаять 3 школу.Если 4 закрывают, в этом уж никак не виновата 3. И уж уровень знаний точно не ниже .чем в 4.Недастаточно учеников только в 11 класе.В 10 учиться 25 человек и так вполне достаточно и атмосфера в классе нормальная, ушли только 2 ученика.А если в 4 такие отличные учителя,то без работы не останутсяюособенно по физике,после того как введут обязательный экзамен ,репититоры гуманитариям ещё как понадобятся.


На самом деле, страдают все- оставшиеся без работы учителя,привыкшие к своей школе дети.Считаю,что переводом детей нужно было заниматься поэтапно- если есть одиннадцатый класс-дать возможность доучиться в родной школе,при родных преподавателях.Слияние двух школ-это выгодно кому угодно,только не закрывающейся школе.Так и ставить нужно было вопрос-*мы школу закрываем,ищите замену!*А что значит,-переходите в 3.школу!!!Ни для кого не секрет-в этой 3.школе низкий уровень знаний,микроклимат (даже среди взрослых)нездоровый. И почему дитенок должен ездить с улицы Виляну именно в 3.школу,а не в 6.,польскую или 2.?Количество-не всегда качество. Откройте рейтинг школ Латвии-и вы все поймете-куда пойти учиться?(Слава Богу,мой ребенок учится в первой школе-адекватной,сильной и дружелюбной))))))


А мне вот хочется знать, как господа депутаты во главе с мэром, будут переманивать детей в 3ю школу из 4ой, какие методы будут применять. В городе есть другие школы, не только 3я. Опять будут методы угроз и шантажа, как уже заведено.Или новые какие-нибудь изобретут...


Аська. Ranshe ne preduprezhdali potomu, chto ranshe bili vibori... A 4-ja shkola, eto izbirateli Bartashevicha, a do novih echo estj vremja, i vsjo zabudetsja, i budet OK... Vsjo prochitano i vovremja sdelano!


23 человека в 11-м классе 4-й школы на данный момент!ДАЙТЕ ЗАКОНЧИТЬ ШКОЛУ в родных стенах!!! удивительно!! в чем экономия!!??? здание как и прежде будет отапливаться..дети будут кормиться- в чем нет бюджета??почему не предупреждали заранее??что бы ученики сразу решали, по каким школам им идти, после 9 класса..


как ужасно, что наплевали на детей 2-х старших классов,!!!!! они уже сделали свой выбор, когда пошли в среднюю школу 4 -й школы, почему сейчас их заставляют куда -то переходить?тем ,кому остался 12 класс-сплошная нервотрепка,надо вливаться в новый коллектив, а на носу самые серьезные экзамены!!!а тот бред,что бы перейти в вечернюю школу на последний класс, это вообще возмутительно !!!так отдайте своих детей в вечернюю.. пускай они походят с 14.00 до 22.00 на уроки


Тут вроде не стирают комментарии, не замечал. А вот на Резекне.Лв трут безбожно, точнее даже не выставляют, вот им должно быть стыдно


Познеру. Цитируя вас ,, это врет, передергивает, стирает,, -один из родителей присуствовавший на заседании думы! Вините тогда уж журналиста, кот. поставил ковычки и написал цитату! А стыдиться мне не за что!!!


Зашел на ютуб и посмотрел о том что говорил А.Б. Было там и то что в заголовке и даже больше. Думать надо, что говоришь! И никто не будет передергивать.


появился познер и как всегда борется за честность. а где ты был 16 февраля, когда решался этот вопрос. небось дома отсижывался. а то бы пришел и сказал матку правду 4 ой школе: все это не правда, никто никого не закрывает, например, среднюю школу в 4 ой . все придумали господа депутаты и ты.


1.перестаньте на портале врать и "передёргивать".Фраза,вынесенная в заголовок-не произносилась мэром в эфире.Зачем же выдумывать? 2.прекратите стирать "неугодные" и невыгодные комментарии. 3.Г-н Дубовский:вы же "демократ"-зачем же затыкать рот тем,кто с вами несогласен?Стыдно. 2


И что же вы господин Барташевич это не сказали на заседании думы. Стыдно было посмотреть родителям, учителям в глаза?


3 vsed za 4


3 skola xuze 4, po otnoseniju ucitelej k uceniku ,sam prosol eto znaju. sas uze moi deti v 4 skole i nizacto ix ne puscju v 10 klass v 3 skolu!!! NIZACTO!!! pustj togda idut v ljubuju druguju


Просчитались, господин Барташевич, в 3 школу детей не переведу никогда! Уж лучше в 6 школу или в техникум, где сейчас грандиозный ремонт! Там кстати стипендию в следующем году будут платить 40 евро в месяц.В этом году друг сына учится в группе компьютерщиков и очень доволен! И образование среднее и специальность!


Точно знаю,что в 10 классе 3-ей школы учатся 25 учеников!!! Кто-то врет или Барташевич, или 46.lv, кому-то очень нравиться сталкивать лбами эти 2 школы, провоцировать людей на раздражение и ненависть


А куда денете освободившихся учителей?


Vot eto da....!Shish vam,a ne nashi ucheniki!Nazlo ne poidem v 3!


очень самоуверенно, господин Барташевич


Vot urodi, nasimi detmi spasajut zagnivajuscuju skolu deputata.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"