46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Бывший «Йорик» пойдет на снос

Фото: Publicitātes foto
В понедельник, 23-го февраля, на заседании комитета развития, инфраструктуры и общественного порядка Резекненской городской думы, был рассмотрен вопрос о сносе, принадлежащего самоуправлению, нежилого здания на ул. Латгалес 54 (бывшее здание Дома культуры национальных обществ и театра-студии «Йорик»).
Дума в начале февраля получила техническое заключение ООО «Rēzeknes Nams» относительно состояния здания на улице Латгалес 54. В заключение говорится, что более целесообразным будет снести здание, чем реконструировать.
 
Решение о сносе здания было принято еще в прошлом году, на эти цели в бюджете 2015 года предусмотрены более 50 000 евро, решение комитета лишь законное обоснование начатого ранее плана. 
 
Во время обсуждения председателю городской думы так и не удалось получить ответ на вопрос: «Где сейчас находятся демонтированные сантехника и электропроводка, а также газовая котельная?». Чиновники пообещали это выяснить до пятницы, когда вопрос будут рассматривать на заседании думы.
 
Напомним, что в момент принятия бюджета Резекненского городского самоуправления на 2015 год, поднимался вопрос о том, целесообразно ли сносить именно в этом году здание на ул. Латгалес 54. Тогда мэр заверил депутатов, что это нужно делать сейчас, так как на месте бывшего «Йорика» запланирована постройка гостиницы.
 
www.46.lv  

Комментарии (16)

tak bivsij mer-makler vsjo imuscestvo Rezekne s molotka spustil,i gostinnicu i vsjo ostaljnoje,zato u sebja v kolhoze Baltinava dela naladil,kak govorjat,vlozilsa v delo.Na redkostj merzkij i neprijatnij celovecisko tohe othvativsij za godi sidenija na trone ne malije denjzisca.


Smotri. Davņeņko k Tebe gosti s drabavikom nehaživali. Na K. Valdemara tože s zemeļuski vse nacinalos..


Если быы наш мэр был артистом кино,то у нас в Резекне снимали фильмы голллллливудского уровня.На замковой горе стояла бы надпись :ГОЛЛЛИВУД-РЕЗЕКНЕ:.Но наш мэр строитель.Во времена мэра-маклера,вче продавалась и покупалось,в том числе и литовцы поимели силтумс.


Если быы наш мэр был артистом кино,то у нас в Резекне снимали фильмы голллллливудского уровня.На замковой горе стояла бы надпись :ГОЛЛЛИВУД-РЕЗЕКНЕ:.Но наш мэр строитель.Во времена мэра-маклера,вче продавалась и покупалось,в том числе и литовцы поимели силтумс.


ВЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ МЭРА ДЛЯ РОССИЙСКОГО ГУБЕРНАТОРА ТУРЧАКА? там указана в Резекне проживает 32 000 людей. Две гостиницы не справляются с потоком туристов.КНЯГИГЯ ОЛЬГА отбирает у собственников земли в свободной зоне,в зоне РЕЗЕКНЕ 3,в зоне озера ковшу.У ковшу отбирает земли у старушки, у смолицкого, у доната.


Да-а-а-а... с каждым днём все хуже и хуже... (


Frosja, согласно законам ЛВ Дума не может инвестировать в производство и вообще в коммерцию. И кстати фонды ЕС также не могут быть использованы на развитие туристической отрасли, а в программу 2014-2020 гг. под запрет попала и спортивная.


Лучше бы завод построили, чтобы людям работа была.


Gorod strannoste.V 80 goda prošlogo stoletija pod patranažom gor. dumi postroili gostinicu Latgale.v 90 prolobirovali i za cenu buterbroda privatizirovali lutšije ļudi goroda,gorod polučil v nagdadu smešnije deņgi,privatizacija po Rezeknenski - bivšij univermag- 10000ls, klub MKK 45000ls i tak daleje,novaja duma novije sobitija,remont bivšego Revisa onže novij Jorik boleje miliona ls..Olimpijskij centr, okolo milliona vloženij spisali i vse zapustili po novomu...vapros k dume, A čto dve imejusčijesja gostinici v gorode ne v sostojaniji obespečitj proživanije napliva turistov???ili hočetsa jesče uveličitj bremja kreditov i hapnutj po vzroslomu pered koncomsveta...umenšite prožorlivostj gospoda...


Собирались же т/ц... Гостиница соглашусь, что рискованно для города, в котором почти не осталось исторической застройки. А примечательных зданий нет вообще. Реконструировали бы замок, тогда да. Тем более, у Олимпийского центра тоже будут маленькую гостиницу строить.


Vi tam v gorode v lice mera sovsem obureli. stroiki, stroiki. otkati prikati,,,deņgi hotj zarabotali na objekt ili opjatj v dolgavuju kabalu poglubže..tak skoro i pizdec gorodu nastanet..


Для ДА. Я привел пример , лучше чем сидеть и плакать что все вокруг плохие один ты хороший, набрали кредитов и сидят за бугром расплачиваются , лучше быть батраком за 1500 евро но с плазмой . Нехочу учится хочу женится. Вакансий много иди работай, только народ привык сидеть и ничего не делать, и зарплату хорошую давай, дом вам так трех этажный, машину так с салона, каждый год на канары. Пока ты сам всего не захочеш никто тебе не поднесёт .Люди стали злые, жадные, сосед соседа топит. И не говари что правительство виновато, посматри и начинай с себя для начала .


Гавру. у тя ум есть? или ты из 20 века пишешь? какие дома? для каких семей. школьник заканчиывает школу и валит из страны. Куча пустых квартир в Резекне. Латвия ещё не стала банкротом потому что те кто за бугром шлют деньги сюда.


Председателю Думы просьба не беспокоиться о проводке и котельной: все до до вас уже давно украдено!


Гостинница вместо ёрика, гостинница на берегу ковшу, не многовато для Резекне ? Наши гостинницы Колонна и Латгалия и так еле дышат, а тут еще две под боком. Превратили наш исторический город в новостройку. Надо не отели строить а дома многоэтажные для семей молодых которые по 15 лет в очереди на жилье стоят.


Да, только гостиниц нам и не хватает! Смотри, очередь из туристов до Макаровки.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"