46.lv
Пятница, 20 Октября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Leonīda, Leonīds/ Сергей, Юлиан, Капитолина
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Исключение Видиньша из «Единства» заморожено: чревато расколом

04.03.2015
Фото: lsm.lv
Правление партии «Единство» отложило изучение вопроса об исключении Юриса Видиньша из ее рядов. Существуют опасения, что десятая часть членов партии может созвать внеочередной конгресс, заявила на Латвийском радио лидер «Единства» Солвита Аболтиня.
По признанию Аболтини, устав партии гласит, что такие решения, как, например, решение об исключении Видиньша, может опротестовать не менее чем десятая часть членов партии, созвав внеочередной конгресс «Единства». То есть достаточно желания всего двадцати человек. И в таком случае партия должна будет решать этот вопрос, тратя на это много энергии, вместо того чтобы заниматься чем-то более важным в существующей геополитической ситуации, подчеркнула Аболтиня.
 
Ранее сообщалось, что правление «Единства» по рекомендации комиссии партии по этике взялось изучать вопрос о том, не следует ли исключить из рядов партии ее соучредителя, члена резекненского отделения Юриса Видиньша, которого упрекают в длительном опорочивании репутации «Единства».
 
Как уже писали СМИ, о возможных фактах скупки голосов LTV узнало вскоре после парламентских выборов. Сообщения очевидцев нарушений на избирательных участках в Латгалии были очень сходными: якобы людей призывали голосовать за «Единство» и Закиса, соблазняя небольшими суммами денег (от 5 до 20 евро). Избирателей подвозили к участкам целыми автобусами. После голосования они должны были предъявить организаторам комплект бюллетеней без 4-го списка, по которому баллотировались кандидаты «Единства».  
 
После того, как эти сведения были преданы гласности, партия «Согласие» обратилась в Верховный суд с требованием обязать ЦИК пересчитать голоса в Латгальском избирательном округе и внести соответствующие изменения в результаты партии «Единство» и других партий по этому округу. Суд отклонил иск.
 
Закис на время расследования приостановил свою партийную деятельность. Но от депутатского мандата он не отказался и из фракции «Единства» не вышел, хотя и не является больше ее руководителем.
 
«Сор из избы» вынес депутат Вилянской думы, руководитель местного отделения «Единства» Юрис Видиньш – это он обратился в Полицию безопасности с просьбой расследовать возможные случаи подкупа избирателей в Латгалии. Теперь Видиньша хотят исключить из партии. Однако около 15 членов «Единства» уже объявили, что в таком случае они тоже расстанутся с «Единством».
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0-3/3)
ghjkl 04.03.2015 10:20
A mozhno Edinstvo iskljuchit iz Edinstva? Zadolbali!
ha 04.03.2015 11:07
Smuli gan vajadzetu izslegt no vienotibas ....un nenemt ne viena partija ..jo tas gan ir paspejis sasmuleties ,ne viena ,vien partija
Alekcandr 04.03.2015 17:18
не следует ли исключить из рядов партии ее соучредителя, члена резекненского отделения Юриса Видиньша, которого упрекают в длительном опорочивании репутации «Единства». ключевое слово СОУЧРЕДИТЕЛЯ !!! исключив Видиньша из партии, придётся расстаться с энной суммой : на одной чаше весов Эакис, а на другой БАБКИ
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"