46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Большая толока и в Резекне

Фото: Publicitātes foto
Приближается Большая Толока, которая в этом году пройдёт 25 апреля. Резекненцы тоже приглашаются продолжить начатую традицию и принять участие работах по уборке окрестных территорий и города, информирует специалист Резекненской городской думы по управлению средой Наталья Синицина.
Уже несколько лет подряд весной в день Большой Толоки жители приглашаются привести в порядок территории, которыми пользуются все жители и гости города – парки, замковую гору, лес, окрестности озера, реки и др.
 
Ежедневно обследуются территории, которые планируется привести в порядок в рамках Большой Толоки, однако самые загрязнённые территории города не принадлежат самоуправлению. Это частная собственность, о которой владелец не беспокоится. Поэтому Резекненская городская дума приглашает жителей и владельцев земельных территорий привести в порядок свои территории, чтобы всем было приятно жить в чистом и прибранном городе.
 
Приглашаем резекненцев быть активными и отмечать объекты уборки на карте га портале Большой толоки. На этой карте жители города приглашаются максимально точно указывать известные им загрязнённые места. Каждый сможет осмотреть эти пункты, а также дополнить карту другими обнаруженными им загрязнёнными местами.
 
Координатор Большой Толоки в Резекне – специалист Резекненской городской думы по управлению средой Наталья Синицина (тел. 64607684).
 
С 26 марта на портале Большой Толоки www.talkas.lv начнётся регистрация мест для толоки. Своё место для толоки могут организовать и регистрировать как учреждения самоуправления и образовательные учреждения, так и организации и предприятия, а также любой энтузиаст, желающий 25 апреля организовать коллективную толоку для уборки определённой территории.
 
При регистрации обязательно нужно указать Отвественного за толоку, который будет вправе получить бесплатные мусорные мешки для своих участников толоки и афиши у координатора Большой Толоки в соответствующем самоуправлении.
 
В свою очередь те, кто не будет организовывать своё место толоки и не знает конкретную территорию для уборки, смело могут присоединиться к участникам толоки непосредственно 25 апреля на любом зарегистрированном месте.
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"