46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Министерство сельского хозяйства: платежей MLA больше не будет

Фото: Zemkopības Ministrija
19 марта крестьяне были приглашены на конференцию в Резекне, которую организовывало министерство сельского хозяйства. 
Министрество сельского хозяйства в сотрудничестве с SIA „Latvijas Lauku konsultāciju un izglītības centrs” организовало региональную конференцию для крестьян, чтобы ознакомить их с важными и актуальными вопросами, связанных с платежами, а также с новой программой развития. 

Представители министерства поделились, что еще перед  Рождеством получили от Европейском комиссии (ЕК) письмо с 380 возражениями по поводу разработанной программы стратегии развития сельского хозяйства на 2014-2020 г .
 
Неоднократно обсуждалось, что не только в Резененском крае крестьяне связывают развитие своего хозяйства с Государственными и ЕС субсидиями, но и каждое хозяйство Латвии. Министр сельского хозяйства Я.Дуклавс отметил, что в существующая редакция MLA прекратит свою работу, но будет сохранен платеж, поменяв свое название на ADSI, что является предложением ЕК. 
 
Во время дискуссии у крестьян была возможность задать актуальные и волнующие  вопросы министрам и представителям министерства сельского хозяйства . Наиболее актуальным и часто задаваемым вопросом стал вопрос о платежах за площадь, а также о новых программах развития хозяйства: где можно реализовать проект и как получить софинансирование ЕС. Для поддержки сельского хозяйства будут включены 328 миллионов евро, а для развития инфраструктуры - 85 миллионов.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"