46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Журналист Якабсонс: мэр Резекне мне угрожал (видео)

Фото: TV3 video fragments
Журналист «Kompromat.lv» Леонид Якобсон обратился к генеральному прокурору в связи с угрозами, якобы полученными им со стороны мэра Резекне Александра Барташевича, сообщает портал rus.tvnet.lv.
Как говорится в заявлении Якобсона, вчера, 23 марта, он отправил мэру СМС с просьбой об интервью. Затем вечером Барташевич дважды звонил Якобсонсу.
 
Журналист не ответил на звонки, а позже получил СМС с таким текстом: «если ты еще раз приедешь в Резекне, ты пойдешь по следам Удалова! Тебе пи****».
 
фото: kompromat.lv
 
По мнению Якобсонса, в этом текте содержится угроза убийства.
 
Пресс-сектетарь прокуратуры Айга Эйдука подтвердила агентству ЛЕТА, что заявление получено и рассматривается.
 
Барташевич, со своей стороны, заявил, что не знает номера телефона Якобсона, а утверждения об СМС с угрозой - это чистейшая ложь.
 
По данным агентства ЛЕТА, упомянутый А.Удалов, совладелец ООО «Asko AS», был задержан полицией в связи с убийством предпринимателя Андриса Луцатниекса, так что речь идет скорее об угрозе тюрьмы, нежели об угрозе убийства.
 
 
www.46.lv  

Комментарии (26)

50%РЕЗЕКНЕНЦОВ ЖАЛКОЕ ТРУСЛИВОЕ БЫДЛО МАЯ ХАТА С КРАЮ,ЛИЖБЫ МНЕ ХОРОШО,МЕР ТВАРИТ ЧТО ХОЧЕТ И НАСРАТЬ ЕМУ НА ВАС,ДАЖЕ В ПОДРОБНОСТИ ВДАВАТЦА НЕОХОТА,ПРО ПРОДАЖНЫХ МЕНТОВ,И ХРЕНОВЫХ ВАРОВ ЧИНОВНИКОВ,ПОЧТИ ВСЕ И ТАК ВСЕ ЕТО ЗНАЮТ,ТОЛЬКА ГОЛОВУ КАК СТРАУСЫ В ПЕСОК ЗАЗУНОЛИ И ПИРДЯТ ВСЯКУЮ ЕРИСЬ И САМИ НАЧИНАЮТ В НЕЕ ВЕРИТЬ.КАК СКАЗАЛ ГЕБЕЛЬС-ЧЕМ ГЛУПЕЕ ЛОЖЬ,ТЕМ БОЛЬШЕ В НЕЕ ВЕРЯТ,ГЛАВНОЕ ПОВТОРИТЬ ЕЕ НЕСКОЛЬКА РАЗЮ


А в Латвии есть журналист Якобсон?Не слышал!!!Сплетни,грязь,выдумки,помойка!!


я понял в чём прикол дублирования комментов. После отправки в первый раз сообщения оно не удаляется. тоесть если я сразу же потом обновлю страницу запрос опять обратится к базе и сохранит там коммент ещё раз. Если вы не можете решить эту проблему можете связаться со мной. Я за деньги потрачу своё свободное время:)


никогда душка не станет серьёзным политиком, где-то надо кого-то держать за горло, где-то идти на компромисы, где-то надо подавить чужую волю, где-то покказать себя милым и добродушным и ты никогда не будешь всеми любим это ясно. Я не защишаю мэра. Мне просто интересно чем это закончится. Если продолжения не будет значит это очередной блеф со стороны тех кто считает его своим соперником или недругом. Это жизнь и политика


Абсолютно с вами согласна: слова - это просто, скажем мягче (не по-вашему), брехня. Какие уж тут доказательства... Пусть каждый остается при своем мнении. Спорить не стану. От политики вообще надо держаться подальше. Для кого-то он и правда не САтрашный, а милый душка. :)


Маруся, ну расскажите нам какой сатрашный мэр. Хотя бы намекните. А так это просто пи....жь. Я также могу сказть что Якабсон му...дак. но я так не говорю. потому что я не знаю. А меня убило то, как легко можно подставить любого человека.


Почитала я тут вас, и грустно стало. Смотрю: резекненцы - народ в основном наивный. По меньшей мере. Те, кто мэра защищает. Хотя здесь, конечно, есть и засланные им казачки. Они-то строчат со знанием дела. Не знаете вы, какой страшный человек - ваш мэр. Какими делишками ворочает... А Якобсона уже избивали за статьи. Да, журналисту нужен пиар. Но еще больше ему нужна свобода слова. И куда легче писать белые и пушистые статьи про каких-то там старушек-рукодельниц или поющих детишек, умиляющие так, что слезу прошибает. Тогда ведь никто не будет подкарауливать с битой в подворотне... Надо думать глубже, люди, а не тупо заглатывать наружное.


saskanisti a čego vi tak skromno mera svojego zasčiščajete-iz pod tiška. boites bedolagi čto i vas k delu podašjut..


Врет этот гуский леня хотя это в крови. На видео хорошо виден значок не пропущенного звонка, а отклонённого из черного списка (синенький такой кружок). По вечерам когда занят в чёрный список видимо заносит всех . Сколько удалов заплатил за свой пиар который ему нужен сейчас как никогда, чтобы срок уменьшить и за одно мэра потопить. С трудом вериться что еврей будет свой зад под пули подставлять без хорошей выгоды.


Меня все больше и больше разочаровывает деятельность главы города-свет во дворах поотрубали,старухи у поликлиники ноги выворачивают,да вообще вся Земниеку перекопана,автостанция вообще убожество,но! Мэр пишет с ошибками? Мэр отвечает публичному человеку гадостями? Не верю.


Kakaja čuš eta vaša zalivnaja riba! ...včera, 23 avgusta...


oo da etot Jakobsons vobse kakoita sizafrenik, malo emu P###V dali, to na emu Usakov ugrozal, teper Bartasevic, kto sledusij, mozet Putin, a? pocitaite ego sait kompromat.lv delats bolse Bartasevicu necevo kak v 22 cesa pisats kakujta ubogiju sms kskomta lisomu sizofreniku!!!


U Bartaševičej ne reaļnostj davno poterjana a sovestj i porjadočnostj.Takije vesči ni odin sud nevernet. a otvečatj pridetsa za vse zlo dannoj semejki im samim.


реальность у барташевичей давно потеряна


Якабсон журналист, а этим всегда нужнен скандал. Возможно, это даже заказ и ту уже неважно умён он или нет. Но судя по вашей логике Барташевич даун, алкаш и потерял связь с реальностью:) ну ладно, время покажет кто тут был прав,а кто нет


причём тут лучший мэр или ваще не мэр. так можно с любым человеком поступить и потом доказывай, что ты не мудак, когда на тебя обращаются к генеральному прокурору. Это мне не нравится. Как это без распечаток без док-в бегут в прокуратору. вроде не глупые люди.


А что вы ждете от Барташевича? Что он скажет: да это я послал... был пьян и зол? Этого? Конечно он сейчас невозмутимо, а когда распечатка покажет, что слал, скажет что телефон был в кармане и случайно жопой что-то набралось. Не надо думать, что Якобсон так глуп, что делал бы подобные подставы. И еще, полная распечатка доступна только правоохранительным органам.


Davno tak nazivaemogo mera nadobilo gnatj v seju..v Rezekne tak i rulit mafija semji Bartasevic..


причём тут лучший мэр или ваще не мэр. так можно с любым человеком поступить и потом доказывай, что ты не мудак, когда на тебя обращаются к генеральному прокурору. Это мне не нравится. Как это без распечаток без док-в бегут в прокуратору. вроде не глупые люди.


На самом деле проверить же всё просто. Берётся распечатка номера Барташевича и смотрится - получал он этот смс или нет? Потом смотрится дальше - отсылал ли он свой смс на тот номер и всё. Если же он отсылал сообщение не от своего номера, а с анонимного, тогда как имя определилось в телефоне этого журналиста? ДАже если нажраться "в г.овно" то ведь всегда можно извиниться или замять дело. Он же грит - проверяйте. я даже его номера не знаю. Вобщем глупая история. Но меня также поражает так это то как приглашал на интервью черес смс:))) Я думал об этом договориваются не так. Видимо был расчёт что будет ответный смс. ведь не зря же не поднимал трубку весь вечер. а чей смс и откуда уже неважно


что -то замутили про самого лучшего мэра мира. Нет доказательств ,что это смс написал именно мэр.мэр наверника не подписывает документов за которые можно поиметь уголовную статейку. На это есть другие люди, первые заместители, вторые, исполнители.


Да что у вас тут происходит с комментариями? Почему они дублируются?


Да, Удалов жив, но это символ того, что можно кого хочешь, куда хочешь отправить. То есть угроза то реальная. А про то, что Барт умный и так не сделал бы, в 22:32 он вполне мог бы быть уже в "гавно". А в подобном состоянии и Ковшу по колено.


И при чём тут ваще Удалов? Он же живой значит где ту угроза жизни? короче, бред


Не думаю, что Барташевич такой дурак, чтобы так подставляться. Вопрос - почему не отвечал этот журналист на звонки Барташевича и разве щас так договриваются на интервью? шлют смс? :) глупо всё это. Показал бы тогда ещё спрачник, где под именем Барташевича записан его номер. а ту просто имя и фамилия. вобщем мутная тема.


A čto Ti hotel? čtobi cveti pripodnes??U nas tak ne prinjato..Harašo čto srazu došlo čem eto zakančivajetsa, ato našliba v kanave pjanogo s telefonom v pope..



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"