46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Пациентка Резекненской больницы «отблагодарила» вылечивших ее врачей злобным постом в Facebook

Фото: publicitātes foto

В социальной сети Facebook развернулась не шуточная дискуссия, под публикацией одной из жительниц Резекне, которая была возмущена тем, что ее не прооперировали в сроки, которые ей хотелось.

В своей публикации жительница Резекне жалуется, что после поступления в больницу, ее осмотрели 4 хирурга, которые не хотели ей делать операцию по удалению аппендицита, о котором она уже догадалась, а они, по ее словам, при осмотре не могли понять в чем дело. В итоге, пациентка, которая, заметим, не имеет медицинского образования, ставит под сомнение компетенцию врачей.

Также резекненка возмущается тем, что на ней, якобы, проводили исследование новых антибиотиков, на которое она сначала согласилась, а потом отказалась, так как не поняла, будут ли у препарата побочные эффекты.

Руководитель хирургического отделения Резекненской больницы Солвита Стабиня пояснила, что хирурги не сразу прибегают к радикальным методам лечения. Операция, это крайняя мера в арсенале врачей. К тому же, боли в животе, описанные пациенткой, не всегда вызваны аппендицитом, а могут провоцироваться другими заболеваниями.

«Стоит отметить, что раньше операции проводились, основываясь на интуицию и знания врача, в результате чего, чаще проводились ненужные операции, потому как выяснялось, что причиной болей были колики или же причина, вообще не была найдена. Хирургические методы также были более инвазивными - через открытые разрезы. В наше время достижения в медицине позволяют более точно диагностировать болезнь и только тогда проводить инвазивное вмешательство.

В настоящее время в Резекненской больнице пациентов с дифференциальной диагностикой могут консультировать нескольких специалистов и совместно выбирать наиболее щадящее и эффективное лечение для пациента. Также директор Стабиня указывает, что единственная ситуация, которая просит неотложной хирургической помощи – это наружное или внутренне кровотечение. Остальные болезни, в зависимости от стадии серьезности позволяют пациентам дополнительно обследоваться и подготовиться к операции», - пояснила С.Стабиня.

Что же касается утверждений о тестировании препаратов, стоит отметить, что Латвия является страной Европейского Союза, где строго регламентируется деятельность по внедрению новых лекарственных средств. Это значит, что ни одно лекарство, в безопасности использования которого не уверены официальные органы, не может дойти до пациента, в зарегистрированных лечебных учреждениях.

В итоге, не вникнув в суть проблемы и находясь на негативном эмоциональном фоне, пациентка, которой была проведена успешная хирургическая манипуляция, вместо слов благодарности в адрес медиков, «облила их грязью». Оказалось, что человек ни минуты не связанный с медициной, считает, что может давать оценку опытным специалистам. Что хуже всего, «желтый» пост, подхватили и начали тиражировать республиканские СМИ. В итоге, хорошая работа врачей, стоила им ненужных нервов и стресса. Как говорится в народной мудрости: «От добра, добра не ищут».
 

www.46.lv  

Комментарии (0-10/35)
Dadly Spravedlivyj 13.03.2019 09:52
da vse znajut uzhe pro Rezeknenskuju bolnicu ! Ja peshkom do Ludzy dojdu 4em v Rezekne ljagu !!! NE VSE PLOHIE VRACHI I MEDSJOSTRA no k boljshomu sozhileniju ih boljnshinstvo
кот васька 13.03.2019 09:52
Так испытывали антибиотики или нет?? Опять написано обо всем и ниочем.
Aad 13.03.2019 11:46
Dadly Spravedlivyj 13.03.2019 09:52
da vse znajut uzhe pro Rezeknenskuju bolnicu ! Ja peshkom do Ludzy dojdu 4em v Rezekne ljagu !!! NE VSE PLOHIE VRACHI I MEDSJOSTRA no k boljshomu sozhileniju ih boljnshinstvo
Особенно к тому грузинскому урологу в Лудзе, который работает без сертификата, и после которого больные либо мрут как мухи, либо в Резекне, Даугавпилс или в Ригу с осложнениями бегут.
наблюдатель 13.03.2019 11:49
выкручиваются как уж на сковороде, правды не найдешь. Жутковато попадать на ее место. А что делать в таком случае?
Rew 13.03.2019 11:51
Да,о Резекненских врачах ходит молва даже в Риге...так,что пусть эта девка и напортачила...врачам надо обьяснить о нормах поведения,врачебной этике и вообще не мешало им бы развиваться по своей специальности.
Rew 13.03.2019 11:54
И вообще..не факт,что она напортачила т.к. СМИ -эта такая хрень,где даже убийца может рассказать,что он святой и это преподнесут,как правду в которую обыватель поверит. Сложно представить,что гад расскажет о том,какой он гад...так и здесь...правду ли в интервью вообще сказали или отмазались благодаря корреспанденту?
? 13.03.2019 11:56
наблюдатель 13.03.2019 11:49
выкручиваются как уж на сковороде, правды не найдешь. Жутковато попадать на ее место. А что делать в таком случае?
А что жуткого? То что ее прооперировали и через три дня отпустили здоровую домой?
Читали мы пост этой псевдоблоггерши с фейсбука, пишет ахинею, ржали не могли. И ещё нравится стоны таких же сочувствующих - а у меня, а со мной, а у моей подруги и т.д. Но тут ничего не поделаешь такой вот менталитет русской души. Лишь бы обосрать, а остальные как стадо на подхвате.

В соседней статье про томограф написали - и вроде как хорошая новость, но нет опять гавно фантаном.
Да 13.03.2019 13:17
Если я напишу коммент на латышском я буду в ваших глазах обладать менталитетом латышской души?
Rew 13.03.2019 14:08
Да 13.03.2019 13:17
Если я напишу коммент на латышском я буду в ваших глазах обладать менталитетом латышской души?
Само собой...
Антибиотик 13.03.2019 14:27
Вам все не так, бегать за рецептами по блату и за бесплатными консультациями и это вы первые, а как посты в фейсбуке ставить так сразу все плохие. Пора уже заканчивать эту тему. Лечитесь дома если не нравится. И подотрите сопли. А-то от вашей дешёвой актёрской игры глаза режет.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"