Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in /usr/usrwww/www.46.lv/index.php on line 19
Язеп Корсак: Административная реформа принесет долгосрочную пользу Резекне и краю - НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ - www.46.lv
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Язеп Корсак: Административная реформа принесет долгосрочную пользу Резекне и краю

Фото: Пресс-фото

Министерство охраны среды и регионального развития (далее – Министерство) предлагает внедрить модель 35 самоуправлений (вместо 119 самоуправлений). 

В соответствии с предоставленной Министерством информацией, предлагаемые территории будут поделены на два основных вида: города республиканского значения — столица Рига и курортный город Юрмала; города краевого значения и волости краевого значения. В соответствии с предложением Министерства, Резекне будет присвоен краевой статус, и город станет центром развития Резекненского и Вилянского краев с общей численностью населения около 65 тыс. человек. Иными словами, речь идет о присоединении Вилянского и Резекненского краев к городу Резекне.

Язеп Корсак, депутат Резекненской городской думы, член комитета по городскому развитию, инфраструктуре и общественному порядку поделился своим мнение с изданием самоуправления: 

— По моему мнению, проведение административно-территориальной реформы (АТР) было необходимо уже достаточно давно, и нынешнее намерение министра считаю целесообразным. При реализации АТР в Латгалии изменения могут затронуть все края, за исключением Ливанского. Что касается города в сердце Латгалии, он станет административным центром Резекне и Вилян, в это объединение может также войти часть Вараклянского края. Думаю, что подобное объединение принесло бы пользу как самим жителям, так и краю, а также стране в целом. 

Во-первых, в системе образования была бы полностью устранена ненужная конкуренция в плане привлечения учеников и их доставки в учебные учреждения, что будет способствовать формированию единой, продуманной и эффективной сети школ в крае. Реформа позволит структурировать и привести в порядок дорожную сеть, обеспечив маршруты с полным охватом территорий — не только в центрах развития, но и в более отдаленную местность. 

Это помогло бы также разработать новые туристические маршруты на территории края. Рационально используя человеческие ресурсы и опыт, можно создать мощный центр развития, исключив ненужную конкуренцию и устранив прежнюю административную раздробленность. В сельской местности будут формироваться обособленные крестьянские хозяйства, доходов которых будет достаточно для того, чтобы трудящиеся в них люди могли жить вдалеке от центров развития и услуг. В свою очередь в центрах развития необходимо создать специализированные пункты для экспорта услуг к жителям сельской местности, среди них на выезде должны быть доступны: парикмахерская, баня, прачечная, аптека и пункт медицинских услуг. 

Существует риск, что часть избирателей на следующих выборах потеряют свое представительство в самоуправлениях, поэтому Сейм должен как можно быстрее изменить порядок выборов. Ход реформы и ее результат во многом отобразят способность нашего общества воспринимать логичные аргументы, адаптировать их под реальную ситуацию, готовность работать и желание жить лучше. 

Станет видно, что на первом месте — человек или политические амбиции. Я не жду от нововведений сиюминутной выгоды. Многое определит наше желание измениться, насколько успешно будут решаться такие вопросы, как эффективность и удобство использования э-услуг, система транспорта и образования. 

Кроме того, не следует забывать о судьбе многопрофильных больниц — в данном вопросе государству все же следует взять на себя 100-процентную ответственность. Если мы хотим жить лучше, будем думать и действовать сообща!
 

www.46.lv  

Комментарии (0-5/5)
фанечка 12.07.2019 13:08
правильно!
Vietējā 12.07.2019 17:21
Kāpēc mums ir nepieciešama kārtējā REFORMA? Jūs, deputāti, esat padomājuši, kā cilvēks- invalīds, kurš dzīvo Ružinas pagasta dziļā nomalē, kur pat NMP transports nevar piekļūt, jo nav ceļa, varēs saņemt medicīnisko palīdzību, vai vienkārši kādu nepieciešamo izziņu? Kā viņš varēs nokļūt, piem., Ozolaines pagastā?
Tā ir kārtējā NAUDAS ATMAZGĀŠANA NO ???????
Pagastu apvienošana radīs papildus administratīvo slogu PARASTAJIEM DARBA CILVĒKIEM, kuri maksā smago nodokļu nastu.
Ой 12.07.2019 22:11
Если снова прорвется сасканя то смысла от реформы не будет...
,,, 13.07.2019 17:59
Насмотрелся на коммунистических аборигенов, которые лижут 5 тую точку америкосам.
..... 19.07.2019 20:38
,,, 13.07.2019 17:59
Насмотрелся на коммунистических аборигенов, которые лижут 5 тую точку америкосам.
.....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"