Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in /usr/usrwww/www.46.lv/index.php on line 19
Перестала говорить? Выписываем! В Резекне врач отправил домой женщину с инсультом - НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ - www.46.lv
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Перестала говорить? Выписываем! В Резекне врач отправил домой женщину с инсультом

Фото: DELFI.LV

Провалившийся угол рта, неживые черты лица и потеря речи — Илзе Сперга, проживающая неподалеку от Виляны, восприняла эти признаки как сигнал о том, что с ее мамой произошло несчастье. Вероятно, очередной инсульт. Пожилая женщина была доставлена на машине скорой помощи в Резекненскую больницу, но вскоре, тем же вечером, была выписана дежурным врачом.

Пожилой женщине пришлось обратиться за помощью в другую больницу, а ее дочь беспокоится, что нарушения речи останутся. Она также сообщила, что поведение дежурного врача в Резекненской больнице тем вечером расследуется в рамках уголовного процесса в связи со смертью пожилого мужчины.

Тогда в средствах массовой информации сообщалось, что после ошибки этого врача Фонд врачебного риска выплатил около 100 000 евро в качестве компенсации родственникам умершего пациента.

В четверг вечером мать Илзе Сперги посмотрела передачу Латвийского телевидения "Панорама", затем начала заниматься домашними делами, а через мгновение члены семьи услышали шум.

"Я подбежала, смогла ее поймать, она не упала, не разбилась. Я заметила, что уголок ее рта провалился, черты лица были безжизненными, правая рука и правая нога не двигались, и она не могла говорить", — рассказала порталу Delfi дочь пожилой женщины.

Члены семьи немедленно вызвали "неотложку". "Маме измерили давление. Был только один вариант — ехать в больницу", — вспоминает Сперга. В больницу с матерью Сперга поехать не смогла. С ней отправилась сестра пожилой женщины, тетя Сперги, а сама Сперга осталась дома с двумя детьми, трех и четырех лет.

"Через какое-то время мне позвонила тетя, — продолжает Сперга. — Сказала, что все плохо. Компьютерную томографию могут сделать только на следующий день, а врач-нейролог, возможно, будет только в субботу. Маму выписывают из больницы, за ней нужно ехать, а у меня дома маленькие дети, за которыми некому присмотреть".

Сперга поехала в больницу, нашла врача и спросила, что делать. "Компьютерная томография не выявила инсульта, но она по-прежнему не могла говорить. Несколько часов назад она ходила, говорила, а теперь абсолютно ничего", — рассказывает дочь пациентки. Семья вернулась домой.

Сперга не находила себе места, поэтому обратилась в Даугавпилсскую областную больницу. По телефону сказали, что это, скорее всего, инсульт, но лучше приехать в больницу к восьми утра, когда невролог будет на месте. Сперга посчитала, что это не лучший вариант, поэтому она приехала со своей мамой из Виляны в Даугавпилс около трех часов ночи, где дежурный, не будучи неврологом, подтвердил, что это, скорее всего, инсульт.

"В конце концов, интерес к лечению появился, но время было потеряно, и речевые способности мамы вряд ли восстановятся, или же для этого придется проходить трудный процесс реабилитации", — говорит Сперга. "Если бы я сразу поехала в Даугавпилсскую больницу, то, возможно, и с речью все было бы в порядке", — предполагает дочь пациентки.

Мать Изле Сперги продолжает лечение в отделении неврологии Даугавпилсской региональной больницы. За ее состоянием пристально наблюдает врач. По словам дочери пациентки, это не первый удар матери, но после предыдущих инсультов она говорила, гуляла и могла заботиться о себе.

"Мы и раньше ездили в Резекненскую больницу, но тогда отношение в приемном отделении было другим", — вспоминает Сперга, добавляя, что без ее вмешательства мать на этот раз могли выписать из больницы прямо посреди ночи. "Я не знаю, где бы она осталась, потому что она с трудом передвигалась", — говорит дочь пациентки.

Позже Илзе Сперга обнаружила любопытную деталь. Она выяснила, что имя врача Георгия Тихонова всплывало ранее в латвийских СМИ в связи с криминальным процессом, который был начат по делу о смерти пожилого мужчины. Об этом Илзе написала на своей страничке в Twitter.

Информационное агентство LETA сообщало, что в 2015 году, согласно обвинению, дежурный врач в Резекненской больнице не смог поставить человеку диагноз и не обеспечил надлежащее лечение его болезни. Здоровье пациента в результате этих действий ухудшилось. Больного отправили домой, а через несколько часов мужчина скончался.

Кардиологи и судебно-медицинские эксперты в Рижской восточной больнице сообщили полиции, что врач неверно "прочитал" электрокардиограмму, поставил ошибочный диагноз и принял неверное решение относительно тактики лечения. Эта ошибка могла привести к летальному исходу. Группа признала, что невозможно прогнозировать ход болезни, но при этом отметила, что пациент не получил соответствующего современным стандартам лечения, к которому прибегают врачи в случаях с сердечными приступами.

Фонд врачебного риска выплатил более 100 000 евро родственникам умершего мужчины в качестве компенсации за ошибочный диагноз Тихонова. Полиция закрыла дело, поскольку не нашла доказательств преступной деятельности, однако родственники умершего мужчины попытались обжаловать это решение в нескольких инстанциях и добились своего — главный прокурор прокуратуры Латгальского окружного суда, рассмотрев жалобы потерпевших, нашел их обоснованными и постановил, что решение о прекращении уголовного дела было незаконным. Главный прокурор принял решение возобновить дело.

Как рассказали порталу Delfi в Резекненской больнице, криминальный процесс продолжается до сих пор.

 

rus.delfi.lv  

Комментарии (0-10/11)
lilja 22.07.2019 08:28
Komu mi narod nuzni pustj uhodid pensioneri i molodih ne leschit
mmm 22.07.2019 09:15
lilja 22.07.2019 08:28
Komu mi narod nuzni pustj uhodid pensioneri i molodih ne leschit
nuzni , ne nuzni... kakogo cjorta idti v doktora i davatj kljatvu , ezeli dusonka parsivenjkaja , doktor on po prizvaniju doktor, a tak pustj otvecaet po zakonu
mmm 22.07.2019 09:20
lilja 22.07.2019 08:28
Komu mi narod nuzni pustj uhodid pensioneri i molodih ne leschit
nuzni , ne nuzni... kakogo cjorta idti v doktora i davatj kljatvu , ezeli dusonka parsivenjkaja , doktor on po prizvaniju doktor, a tak pustj otvecaet po zakonu
Пьянь 22.07.2019 09:53
Тихонов пьяным в стельку приходит через раз на смену, нашли чем удивить.
Кука 22.07.2019 12:10
Не переживайте,скоро конец света,нам всем жить не долго осталось
Мнение коллег 22.07.2019 12:32
Доктор Тихонов отличный врач, человек который не оставит в беде, который не откажет в помощи. То что сложились обстоятельства так что Саукан высасывает из него деньги на безбедную жизнь, забывая о морали и достоинстве семьи.Это вопрос времени. Им не нужно добиться правды им нужны только деньги. Ну да ладно дело их. Больше удивляют коллеги (крысы). Здравствуйте доктор, как ваши дела? Ой как вы плохо выглядети. Как ваше здоровье? А за глаза и в коментариях он у вас почему-то становится негативным персонажем. К слову вам до него далеко он человек сильной воли. И честно говорит васем все в глаза, поэтому вам ничего не остаётся делать как шептатся по углам.
Fox 22.07.2019 19:10
mmm 22.07.2019 09:20
nuzni , ne nuzni... kakogo cjorta idti v doktora i davatj kljatvu , ezeli dusonka parsivenjkaja , doktor on po prizvaniju doktor, a tak pustj otvecaet po zakonu
Ты из какой деревни? Нет уже давно ни какой клятвы. Ни Гиппократу, ни гипопатаму ни гипатиту и кого вы там еще призываете.
Вам из врачей никто ничего недолжен. Тут чисто рыночные к сожалению отношения. Вы хотели быть в Европе, так получайте.

А Тихонов на самом деле урод деградировавший, который кинул тень теперь на всю больницу.

Но вы сильно не переживайте, скоро хаять будет некого - Винькеле больничку закроет.
rzkn 22.07.2019 19:31
Fox 22.07.2019 19:10
Ты из какой деревни? Нет уже давно ни какой клятвы. Ни Гиппократу, ни гипопатаму ни гипатиту и кого вы там еще призываете.
Вам из врачей никто ничего недолжен. Тут чисто рыночные к сожалению отношения. Вы хотели быть в Европе, так получайте.

А Тихонов на самом деле урод деградировавший, который кинул тень теперь на всю больницу.

Но вы сильно не переживайте, скоро хаять будет некого - Винькеле больничку закроет.
По иронии судьбы, открывал эту больницу ее отец, небызызвестный товарищ Видиньш. Неужто доченька прикроет лавочку, вот это будет круг, так типичный для нашей страны:((( Или пожалеет родной город, по блату, по братски?:)
Foxy 22.07.2019 19:57
Про рыночные отношения верно подмечено, медецина как и МВД это бизнес, как собственно закупка вооружения и.т.д. По поводу Тихонова знаю его как положительного человека, нет смысла сейчас оспаривать ту или иную точку зрения, этот человек спас не одну жизнь, поверьте люди меняются при определённом давлении, как у метала так и у человека есть температура плавления. Уйдём от темы. Взять к примеру скорую. Там тоже можно сказать что работают таксистки,люди без малейшего понимания вещей в медецине, они привозят человека и делают морду кирпичем. Нати лечити! Там же можно всех обозвать, там же даже приближенные к думе есть которые открывают рот о том что они приближенные на каждом углу. Но в этом ли смысл? они перевозят больных из точки а в точку б. Не делая ни че го! На них же не пишут жалобы? Спросите почему? Да просто потому что кто-то умеет заговаривать зубы а кто-то рубит правду матку в лицо! И в той и другой сфере есть хорошие люди и конкретные жополизы и уроды. Так что сколько людей столько и мнений.
грамотей архиерей 22.07.2019 20:21
Foxy 22.07.2019 19:57
Про рыночные отношения верно подмечено, медецина как и МВД это бизнес, как собственно закупка вооружения и.т.д. По поводу Тихонова знаю его как положительного человека, нет смысла сейчас оспаривать ту или иную точку зрения, этот человек спас не одну жизнь, поверьте люди меняются при определённом давлении, как у метала так и у человека есть температура плавления. Уйдём от темы. Взять к примеру скорую. Там тоже можно сказать что работают таксистки,люди без малейшего понимания вещей в медецине, они привозят человека и делают морду кирпичем. Нати лечити! Там же можно всех обозвать, там же даже приближенные к думе есть которые открывают рот о том что они приближенные на каждом углу. Но в этом ли смысл? они перевозят больных из точки а в точку б. Не делая ни че го! На них же не пишут жалобы? Спросите почему? Да просто потому что кто-то умеет заговаривать зубы а кто-то рубит правду матку в лицо! И в той и другой сфере есть хорошие люди и конкретные жополизы и уроды. Так что сколько людей столько и мнений.
Коррекно и доxодчиво, плюсую!
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"