46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Почему закрывают на замок колонки?

Фото: Rēzeknes vēstnesis
ООО «Rēzeknes Ūdens» продолжает осуществлять мероприятия по снижению потерь воды, заключая договоры с жителями, которые пользуются водой из колонок и по ряду причин не подключены к центральной системе водоснабжения. На колонках устанавливаются замки (данные меры, а также изготовление дополнительных замков осуществляются за счет предприятия), в свою очередь ключи выдаются конкретным потребителям, которые продолжают брать воду с ближайших колонок, сообщает Сандра Йоникане, консультант по связям с общественностью ООО «Rēzeknes Ūdens».
«В конце прошлой недели замки появились на пяти колонках, причем в тех местах, где осталось по два-три потребителя: возле перекрестка улиц Сейлес и Ранцана, на углу улиц К. Валдемара и Земниеку, на перекрестках улиц Берзпилс и Сколас, Сейлес и Базницас, а также на углу улиц Баускас и Тынянова», — рассказал технический директор ООО «Rēzeknes Ūdens» Роланд Дунцанс.

С пользователями колонок заключается договор о потреблении питьевой воды в соответствии со степенью благоустройства квартир или жилых домов. Упомянутые абоненты попадают в 15-ю степень благоустройства — это не подключенные к магистралям питьевой воды и канализации квартиры или жилые дома, жители которых пользуются питьевой водой из колонок. Плата за услугу составляет 1,05 евро с человека. «Встречаются и такие жители, которые никогда не платили за воду. Мы заключаем с ними договор, предоставляем ключ от колонки. В целом это способствует увеличению количества клиентов и позволяет сократить общие потери воды», — добавил Р. Дунцанс.

Вместе с договором об использовании воды дополнительно заключается также соглашение о том, что каждый абонент, получающий ключ от замка на колонке, будет вести себя ответственно и не станет позволять третьим лицам пользоваться водой из конкретной колонки, а также будет следить за тем, чтобы ключ всегда был на своем месте и в порядке. 

«Тот факт, что в городе есть жители, которые никогда не платили за потребление воды, отнюдь не значит, что не платили и другие или что у нас не было договоров. Договоры были заключены, но теперь у пользователей колонок больше ответственности, вот и все, — выразил свое мнение Р. Дунцанс. — Параллельно мы помогаем этим клиентам найти варианты для подключения к общей системе водоснабжения и канализации. Само­управление разработало обязательные правила о помощи малообеспеченным и нуждающимся семьям, чтобы они могли пользоваться централизованным водоснабжением и канализацией. В связи с этим ожидается, что в этом году продолжится работа по улучшению уровня комфорта клиентов, в свою очередь потери воды сократятся», — подытожил Р. Дунцанс. 
Замки на колонках появятся и в других местах города. Решается вопрос сохранения доступности колонок на территории кладбищ, на своих исконных местах.

Внимание!

Перед закрытием колонки предприятие информирует и предупреждает пользователей. Если жителей нет дома, информация передается им в письменном виде. Если у вас все же возникают вопросы, звоните в абонентскую службу ООО «Rēzeknes Ūdens» по тел.: 646 22171, 20222868 или 29355799. В свою очередь по поводу подключения к централизованной сети водоснабжения звоните в технический отдел предприятия по тел. 646 24729.

 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/33)
Непонятно 22.02.2019 09:09
Если в кране нет воды теперь уже и не понять кто же в этом виноват...
Расходимся 22.02.2019 09:54
Непонятно 22.02.2019 09:09
Если в кране нет воды теперь уже и не понять кто же в этом виноват...
А ты родословную думских посмотри. Всё встанет на свои места.
Rew 22.02.2019 11:39
Класс!!!Еще нужно сделать фирму"резекнес гайсс " и повесить замки на легкие во избежании потери воздуха,а то вдруг кто-то его бкдет брать,а не заплотит.
дед 22.02.2019 11:43
Насколько законна такая самодеятельность?
Сорвать нафиг эти замки!
Пора валить 22.02.2019 13:45
Этим жлобам даже дармовой воды из ржавой колонки жалко.
барташ 22.02.2019 14:58
Позор городским влястям!!!
Во всех городах есть места где бесплатно можно попить воды в жару.
Барташ перестал косить под латгальца и перекрестился в другую национальность?
пи д-ра ла ла 22.02.2019 15:34
Зажрались дальше некуда. ....
janka 22.02.2019 16:19
дед 22.02.2019 11:43
Насколько законна такая самодеятельность?
Сорвать нафиг эти замки!
tolko ostorozno,eto sobstvennost vodokanala,vot esli u menja doma po ix pricine ne budet vodi,zastavlu ix vedrami nosit i pofig ot kuda.
Хочу пить 22.02.2019 16:48
Прикол в том, что когда человек пришел в водоканал заключить договор об использовании колонки (услуга стоит 4 евро в месяц), его оповестили о том, что оказывается раньше он "воровал воду у водоканала" и обязан оплатить счет за весь предыдущий год. Естественно человек отказался оплачивать сию, мягко говоря, сомнительно-загадочную услугу. И ему попросту отказали в заключении договора. Вот такая вот не хитрая философия.
ё моё 22.02.2019 19:45
барташ 22.02.2019 14:58
Позор городским влястям!!!
Во всех городах есть места где бесплатно можно попить воды в жару.
Барташ перестал косить под латгальца и перекрестился в другую национальность?
Вот и я об этом думаю: придет лето и часто дети из скейт- парка на самокатах ездили на колонку воды попить. Теперь придется со своими бундулями везде гулять?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"