46.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
46.lv » ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

О помощи РГД владельцам недвижимости в уборке прилегающей территории осенью

31.10.2016
Фото: facebook.com
Согласно обязательным правилам РГД об уборке и благоустройстве территории города Резекне, а также земельных участков и прилегающих к ним, находящихся в общественном пользовании, вышеупомянутые территории следует содержать в порядке, чтобы не нарушать городской ландшафт.
Владельцы домов, земельных участков и др. территорий, а также занимающиеся обслуживанием земельных участков предприятия или сообщества владельцев квартир должны обеспечить уборку принадлежащих им или находящихся в пользовании, а также прилегающих к ним территорий, а именно — тротуара (кроме остановок общественного транспорта), канав, ливневой канализации и газонов, вплоть до края проезжей части.
  • Осенью, после листопада, не позже чем в течение недели все опавшие листья нужно полностью собрать и вывезти.
  • На прилегающей территории запрещено оставлять какие-либо материалы, в том числе и кузовы старых автомашин.
  • Привезенные дрова или другие виды топлива нужно сразу же переместить на свою территорию.
  • Высота веток деревьев и кустов над тротуарами и дорожками должна быть не меньше 2,5 м.
  • После спиливания веток необходимо сразу же организовать их вывоз.
В обязательных правилах РГД предусмотрены и льготы — помощь лицам в уборке прилегающих территорий, кому это необходимо. "Хочу заметить, что в настоящий момент такого рода помощь оказывается примерно 30 резекненцам, владеющим недвижимостью", отмечает в интервью газете самоуправления Маргарита ВОЙЦИША, старший юрист и руководитель Юридического отдела РГД.
 
Чтобы решить вопрос об уборке прилегающей территории, лицам, кому это необходимо, нужно подать заявление в Управление «Социальная служба» РГД. Помощь оказывается лицам, задекларированным на административной территории города Резекне.
 
Кто может претендовать на помощь самоуправления?

Это владельцы частных домов, отдельно живущие пенсионеры, лица с I и II группами инвалидности и одинокие работоспособные лица в период выздоровления, доходы которых не превышают размер определенной правилами КМ минимальной заработной платы на одного человека.
 
Заявление лица рассматривает рабочая группа РГД, которая состоит из:
  • представителя Социальной службы РГД, который является руководителем данной группы и правомочен принимать заявления;
  • юриста из Юридического отдела РГД;
  • представителя Управления городского хозяйства.
К заявлению должны прилагаться следующие документы: справка от семейного врача (форма 027/u); копия акта земельной книги о принадлежности имущества или копия документа, удостоверяющего законное владение. После получения заявления рабочая группа выезжает для сбора информации, а также для обследования условий жизни и прилегающих к имуществу территорий. Решение об уборке прилегающих территорий принимается в течение 10 рабочих дней после получения заявления. Помощь предоставляется до шести месяцев в году. Ответ относительно заявления отправляется заявителю по почте.
 
По вопросам уборки прилегающих территорий следует обращаться в Управление «Социальная служба» РГД.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-2/2)
tor 31.10.2016 17:09
Сейчас горожане должны убирать и вывозить мусор с городской территории которая прилегает к дому. Зимой чистить тротуары. Потом нужно будет обязательно ремонтировать тротуары и участок дороги возле дома. Что ещё придумают наши дорогие депутаты? Мне городская дума не помогает наводить порядок на моём участке.
Недовольная 02.11.2016 14:00
Буду убирать эсли будут платить, обеспечивать спецодеждои и инвентарем.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"