Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in /usr/usrwww/www.46.lv/index.php on line 19
С 2018 года в школах всех стран Евросоюза запретят продавать "газировку" - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - www.46.lv
46.lv » ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

С 2018 года в школах всех стран Евросоюза запретят продавать "газировку"

Фото: publicitātes foto
Европейские производители безалкогольных напитков объявили о прекращении продаж сладких напитков во всех школах Евросоюза с конца 2018 года. Активисты здорового образа жизни приветствовали решение Союза производителей безалкогольных напитков UNESDA, но отметили, что в сфере здорового питания в школах нужно уделять еще больше внимания.
Как отмечает Euroaсtiv, решение расширяет политику в отношении отмены продаж безалкогольных напитков в начальных школах и запрета всей рекламы для детей до 12 лет. Напомним, к 2020 году стратегия, реализуемая с 2006 года, предполагает сократить содержание сахара в безалкогольных напитках до 10%.
 
Напомним, компании, входящие в UNESDA, занимают 80% рынка продаж безалкогольных напитков в Евросоюзе. За период с 2010 по 2015 год они сократили содержание сахара в производимой продукции на 12%.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в нынешнем веке детское ожирение является одной из важнейших проблем общества. Большинство детей с избыточным весом продолжают вести нездоровый образ жизни, тем самым увеличивая риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.
 
Напомним, в латвийских школах, начиная с 2012 года, действует запрет на продажу вредных продуктов. На основании поправок к правилам Кабинета министров Латвии, в школах Латвии запрещено продавать сладости и безалкогольные напитки с содержанием кофеина, аминокистлот, ароматизаторов, подсластителей, красителей и консервантов.
 
rus.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"