46.lv
Понедельник, 20 Августа 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bernhards, Boriss/ Митрофан, Дементий, Пимон
46.lv » ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Кто ответственен за обзывание русского языка — языком нацменьшинств в расписании уроков?

Фото: publicitātes foto
В редакцию портала 46.lv уже несколько раз обращались родители, чьи дети посещают русские школы. Их интересовало, почему в школах, в расписании, русский язык называется языком нацменьшинств?
Заинтересовал он и одну из общественных активисток города — Татьяну Усачеву, которая обратилась вначале к омбудсмену, который направил ее в министерство образования. В итоге, министерство дало четкий и не двусмысленный ответ — как называть в расписании изучаемый язык, компетенция школы.
 
В министерстве особо подчеркивают, что название предметов на которых изучаются языки выбирает школа, однако оно должно соответствовать названию, которое было утверждено при лицензировании образовательной программы. Так в расписании могут быть указаны языки нацменьшинств: русский, польский, украинский, белорусский и т. д.
 
Всем родителям, кого не устраивает, что в школе, где учится их ребенок, название языка нацменьшинства не расшифровывается, рекомендуется обратиться к администрации школы, тем более, что приложение e-klase.lv позволяет это реализовать технически.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-4/4)
abe 23.01.2018 16:22
Странно что родители, которых интересует почему уроки русского языка называются языком нацменьшинств обращаются в редакцию портала 46.lv а не к администрации школы. А вообще немного интересно, что люди видят в этом такую глобальную проблему, что бы обращаться к омбудсмену. Омбудсмен, если не ошибаюсь, занимается вопросами нарушений прав человека. Или что, из за нового названия предмета каким то образом ограничено право детей изучать язык? Хуже усваивается пройденный материал? Мне кажется в очередной раз раздули из мухи слона.
аустое место................ 23.01.2018 17:03
Омбудсмен,----ЭТО ЧТО ТАКОЕ???----
juris 23.01.2018 19:25
Konechno zvuchit stranno ,,uroki nacmenshinstv eto russkij, belorusskij, ukrainskij, poljskij ,,, potom poidut uroki nacboljshinstv latishskij, anglijskij ,nemeckij, ispanskij. Tam sostavljal zhe ktoto etot spisok, potom utverzhdal zauchj tam ili direktor. Obideli russkih v russkoj shkole absurd. Horosho Tatjana zametila. MOZHNO PORAZDUVATJ kstati skoro v etoj bezsmislennoj voinushke pojavitsa glavnije derezhori Zhdanok I Girsis. Kto zhe zashitit neshasnij narod. Sensaciju razdujem v mir. Segodnja stanovitsa opjatj aktualjnoj tema , k chemu bi eto? Viboriiii,
продажные............................ 23.01.2018 20:03
Нил Ушаков назвал "огромной ошибкой" перевод школ на латышский язык:
=========================================================
ну вот и центр продажных согласосов начинает вылезать из щелей и туалетов....................ведь выборы!!!! надо что-то лгать-обещать..........и потом снова петь и плясать под дудку нацыков................
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"