46.lv
Пятница, 19 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna/ Гликерия, Макар, Хома, Клавдия
46.lv » ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Кому дума поможет с уборкой листьев?

Фото: publicitātes foto
В соответствии с обязательными правилами Резекненской городской думы (РГД) о содержании и благоустройстве территорий, участки и прилегающие к ним территории следует регулярно содержать в порядке, чтобы не портить облик города, напоминает горожанам старший юрист и руководитель Юридического отдела РГД, Маргарита Войциша.
Собственники, правовые владельцы, управляющие, пользователи, обслуживающие организации или общества собственников квартир домов, земельных участков и др. территорий должны обеспечить уборку прилегающих к их собственности тротуаров (за исключением остановок общественного транспорта), канав, протоков и газонов до края проезжей части. 
 
Осенью, после того как опадут листья, не позднее, чем в течение недели, следует собрать и вывезти всю опавшую листву. На прилегающей территории запрещено обустраивать хранилища каких-либо материалов, в т. ч. корпусов транспортных средств. Привезенные дрова или другое топливо следует незамедлительно перегрузить на свою территорию. Высота веток деревьев и кустов над тротуарами должна быть не ниже 2,5 метров. После спила веток необходимо организовать их вывоз. 
 
Резекненская городская дума в упомянутых обязательных правилах предусмотрела также льготы — помощь с уборкой прилегающих территорий лицам, которым это необходимо. Руководитель Юридического отдела отмечает, что на данный момент такая помощь предоставляется более чем 70 собственникам недвижимости в Резекне. 
 
Итак, чтобы решить вопрос с уборкой прилегающей территории, лицам, которым необходимо произвести уборку территории, прилегающей к их собственности, нужно подать заявление в Управление РГД «Социальная служба». Помощь предусмотрена для лиц, задекларированных в Резекне. К группам лиц, которые могут получить помощь от самоуправления, относятся:
  • собственники частных домов; 
  • пенсионеры, проживающие отдельно; 
  • инвалиды I и II группы; 
  • одинокие трудоспособные лица в период выздоровления, уровень дохода которых не превышает объема определенной Кабинетом министров минимальной заработной платы на одно лицо. 
 
Заявление рассматривает рабочая группа, в составе которой: 
  • представитель Управления «Социальная служба», который является руководителем группы и уполномочен принимать заявления; 
  • юрист из Юридического отдела Думы;
  • представитель Управления городского хозяйства. 
Заявление должно быть подкреплено следующими документами: 
  • справкой от семейного врача (бланк 027/u); 
  • копией акта из Земельной книги или копия документа, подтверждающего правовое основание владения. 
После получения заявления рабочая группа выезжает на место для сбора информации, обследования условий жизни и прилегающей территории, подготавливается акт по итогам обследования. Решение о помощи в уборке прилегающей территории принимается в течение 10 рабочих дней с момента получения заявления на период до 6 месяцев в год, а также группа в письменном виде готовит ответ заявителю. Следовательно, по вопросам, связанным с уборкой прилегающей территории, горожанам следует обращаться в Управление РГД «Социальная служба».
 
www.46.lv  

Комментарии (0-8/8)
a 05.10.2018 11:17
uz kuru telefonu zvanit ?
Dome 05.10.2018 15:43
a 05.10.2018 11:17
uz kuru telefonu zvanit ?
Domes telefons: 64607609
Собственник 05.10.2018 16:58
Да идите нах...
Vietējā 08.10.2018 10:31
Būtu vēlams, lai Dome pavērotu Atbrīvošanas aleju no Kr.Valdemāra ielas līdz Skolas ielai. Ietves netīrītas, nokritušas lapas visapkārt....
??? 08.10.2018 10:31
Kāpēc obligāti vajadzīga zīme no ģimenes ārsta, vai nepietiek ar invaliditātes apliecības kopiju?
baigais brīnums 08.10.2018 10:41
Vietējā 08.10.2018 10:31
Būtu vēlams, lai Dome pavērotu Atbrīvošanas aleju no Kr.Valdemāra ielas līdz Skolas ielai. Ietves netīrītas, nokritušas lapas visapkārt....
pilsētnieki sen aizmirsuši, kā izskatās tīras ielas, par ziemu pat nerunāsim....
нет порядка 09.10.2018 07:40
Собственник 05.10.2018 16:58
Да идите нах...
Собрали частники листья с общественной территории в мешки и эти мешки так и остались стоять под снегом. (В двух метрах стояли мешки,собранные дворником). Думские работники должны организовать вывоз мешков и назначить ответственного работника, кто это организует, а не сидеть и ждать звонков от жителей. Город должен быть чистым и этим должна озаботится дума, а не вешать эту проблему на жителей. В Даугавпилсе устанавливают контейнеры,чтобы жители частных домов могли бесплатно избавиться от зеленых отходов со своих частных территорий.
Pilsētniece 15.10.2018 15:21
Pilsētas ielas, skvēri netīrīti, nevienu CLEAN darbinieku dienas laikā pilsētā neredzēsi. Kad bija Rēzeknes Namsaimnieks sētnieki, ielas bija tīras, ziemā no paša rīta celiņi iztīrīti. Būtu ieteicams Domes atbildīgajiem darbiniekiem pašiem kontrolēt tīrību un kārtību pilsētā un nevis gaidīt kad par nekārtībām ziņos pilsētnieki.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"