46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

«Сибирь» — «Динамо»: 30 секунд за Новосибирск

Седьмое поражение кряду в чемпионате КХЛ потерпели рижские динамовцы. На финише своего затяжногго турне команда Артиса Аболса на этот раз оступилась в Новосибирске, проиграв местной «Сибири» Артура Кулды со счетом 0:2.
Рижане по-прежнему последние в Западной конференции. Ближайшая игра у аутсайдера — 13 февраля дома с клубом из Праги «Лев».
Как начали это турне рижские динамовцы на миноре — поражение в Хабаровске (2:4), так и закончили — осечки в Новокузнецке (1:3) и Новосибирске (0:2). Вроде как пропускаем мало — в среднем три гола за игру, но в атаке по-прежнему без креатива и огонька. Как можно выиграть матч, не забросив ни одной шайбы? В общем — все логично. Наше место — 14-е, то есть последнее в Западной конференции, что называется, по заслугам (46 очков в 49 матчах). Хуже нас дела в КХЛ обстоят только у «Автомобилиста» и «Амура». «Сибирь» Андрея Тарасенко (одним из его ассистентов является Петерис Скудра), в свою очередь, только закрепилась на 7-м месте в Восточной конференции. Команда латвийского защитника Артура Кулды уже начинает думать о плей-офф. 
Тренерский штаб «Динамо» внес минимальные изменения в состав. Главная новость — появление на последнем рубеже Кристерса Гудлевскиса, который, забегая вперед, замечу, со своей задачей справился — 23 отраженных броска из 25. Ах, если бы не начало второго периода... Кому Артис Аболс дал отдохнуть в Новосибирске, так это Александру Жиру. С Джеймсом Джонсоном на лед выходили Элвис Биезайс и Роберт Букартс. Неизменной осталась тройка Пола Щехуры, с Андрисом Джериньшем действовали Гинтс Мейя и Виталий Павлов, наконец, в четвертой тройке нападения были заявлены Райтис Ивананс, Юрис Упитис и Гунар Скворцов. Играл и Марис Бичевскис как 13-й нападающий. 
В первом периоде зрители, а за матчем воочию наблюдали 5 000 человек, голов не увидели. Зато на 24-й минуте случилось сразу два. Сперва Гудлевскиса переиграл Александр Кутузов, а ровно через пол минуты удвоил счет Никита Зайцев. 
Только в заключительном периоде гости взбодрились. И, наверное, по-другому сложилась концовка, реализуй на 42-й минуте буллит Скворцов. Увы, 73-й номер рижан не смог перехитрить действовавшего без ошибок Джеффа Гласса. В оставшееся время шансов на спасение у рижан не было. Скорее, наоборот, хозяева льда могли не раз и не два увеличить свое преимущество. На 47-й минуте, например, каким-то чудом после выхода «три в один» шайба не оказалась в наших воротах еще раз, попав в штангу после броска Йори Лехтеря. 
Кстати, это второе поражение рижан от «Сибири» в нынешнем сезоне. В первой игре в Риге, в сентябре, новосибирцы также брали верх (2:1). 
Следующая игра у рижан запланирована только на 13 февраля. В чемпионате КХЛ еще будут проходить игры вплоть до воскресенья, 3 февраля, после чего наступит перерыв на Евротур. Сборная Латвии, как известно, во время этой паузы у себя дома будет вести борьбу за путевку в Сочи (7-10 февраля).


по материалам: telegraf.lv
фото: championat.com 
Дата: 31.01.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"