46.lv
Четверг, 16 Августа 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Astra, Astrīda/ Антон, Соломия, Кузьма
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Жанис Пейнер: Украина хочет победить, но мы хотим победы больше

Фото: publicitātes foto
Украина приехала в Ригу за победой в матче квалификации на Чемпионат мира 2019, против латвийской баскетбольной сборной, заявил в разговоре с журналистами портала tvnet.lv игрок сборной, резекненец Жанис Пейнер.
Матч состоится сегодня, в 19:30 в Арена Рига. Трансляция спортивного события пройдет на телеканале «ТВ6 Латвия», начало в 19:00 (у клиентов "Microlines", канал №106). А уже через три дня сборной Латвии предстоит встреча Турцией.
 
Пейнер провел сезон 2013/2014 в украинской команде «Николаев» и хорошо знаком с составом сборной этой страны.
 
«Я знаю большую часть украинской команды. Они играли одинаково как на чемпионате мира, так и на чемпионате Европы. Насколько я говорил с ними, они приходят сюда побеждать. Мы очень устанем от этой игры. Мы понимаем, что это действительно жесткий противник. Это будет очень сложно, но в домашних играх помогают зрители. Мы должны победить в обеих играх», - сказал Пейнер.
 
По его мнению, «на бумаге» Украина сильнее Турции, но на площади две команды одинаково сильны.
 
«Украинцы в таком составе играют последние 5-6 лет и одерживают победы. После того, как к команде подключился Джетер, нет проблем с позицией разводящего. Турция в первых играх показала неожиданно хорошую производительность. Состав как бы не сильный, но команда играла энергично. Никто не ожидал, что они так хорошо сыграют с этой комбинации. Игроки не играют ведущие роли в клубах, но команда была «голодна», и хотела показать себя », - отметил Пейнер.
 
Пейнер стал самым результативным игроком сборной, в последних играх, которые состоялись в ноябре.
 
«Тренер сказал, что немного изменит ротацию, мы будем играть более агрессивно более короткими отрезками на поле. Не будет так много минут, как в первых двух играх, поэтому статистика больше не будет такой хорошей. Надеюсь, это поможет команде получить две победы », - сказал Пейнер.
 
Он сыграл 19 минут на Кубке Короля Миндаугаса в бронзовом матче, хотя в последние две недели он немного приболел.
 
«Последние две недели были не приятными, температура, был противный вирус. Я играл на Кубке Литвы с температурой. Теперь я, наконец, дома, и мне стало лучше. На этой неделе нам нужно хорошо подготовиться для обеих игр », - заметил баскетболист Паневежиского «Литкабелис».
 
«Я играл во вторник, всего несколько минут. В пятницу снова была температура. Я не тренировался, но тренер сказал, что он хочет, чтобы я немного поиграл на кубке Литвы. Он выпустил меня на несколько минут, хотя  мне не удалось особо помочь команде. По крайней мере, пристрелялся и пробежался. Если бы я не играл в течение двух недель, я думаю, что сейчас было быт хуже. На тренировках в сборной – высокая интенсивность. После болезни и микротравм мы все «голодны»», - сказал Пейнер.
 
На чемпионате мира 2019 года 32 команды будут бороться не только за кубок и медали, но и за право принять участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
Яйценюк 23.02.2018 13:42
Слава Украине?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"