46.lv
Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aleksandrs, Doloresa/ Наталья,Анна,Григорий,Галактион
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Гунта Вайчуле получает кубок президента за соревнования 2018 года

Фото: rezekne.lv
В пятницу, 12 октября, на торжественном приёме у президента в Рижском замке были вручены награды победителям 24-го розыгрыша кубка президента по лёгкой атлетике. Награду президента Латвии за самый высокий результат в индивидуальном зачёте получила Почётный гражданин города Резекне, бегунья Гунта Вайчуле (ранее – Латышева-Чударе). Лауреатов кубка президента приветствовал президент Латвии Раймондс Вейонис.
Как отмечено на домашней странице Латвийского союза лёгкой атлетики, соревнования в 2018 году, по причине реконструкции привычного места их проведения – стадиона Яниса Далиня в Валмиере – с 15 по 16 июня состоялись в Огре, где встретились звёзды лёгкой атлетики Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси. В отличие от других соревнований, победителей в индивидуальных дисциплинах на приз президента, награждают сразу, на месте проведения соревнований, однако завоевавших кубок президента как в командном, так и в личном зачёте награждают позже, на специальном приёме у президента.
 
Президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис поздравил присутствующих и выразил большое удовлетворение, что традиции приза президента по лёгкой атлетике продолжаются и в такой особенный момент, когда страны Балтии отмечают столетие, у сильнейших атлетов этих стран есть возможность соревноваться в Латвии. Также было отмечено, что в 2020 году соревнования вернуться в привычное место проведения, к тому времени уже реконструированный стадион Яниса Далиня в Валмиере. Президент пожелал атлетам успешного сезона тренировок, чтобы на следующих соревнованиях достичь ещё более высоких результатов!
 
Уже с 1995 года соревнования на приз президента являются неотъемлемой частью календаря лёгкой атлетики, и в последние годы стали основными состязаниями легкоатлетов Балтии. Это прекрасная возможность в Латвии и Валмиере видеть одновременно не только ведущих легкоатлетов Латвии, но и атлетов европейского и мирового масштаба из Эстонии, Литвы и Беларуси. Каждый год своим присутствием оказывали честь соревнованиям президенты латвийской республики соответствующего времени. На соревнованиях легкоатлеты всегда показывали высокие результаты, таким образом устанавливая государственные рекорды, а также выполняя нормативы для участия в соревнованиях европейского и мирового масштаба.
 
www.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"