46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Команда Латвии завоевала бронзу чемпионата мира в эстафете

В канадском Уистлере на чемпионате мира по санному спорту команда Латвии завоевала бронзу в эстафете. За латвийскую команду стартовали Элиза Тирума, Инарс Кивлениекс и двойка братьев Андриса и Юриса Шицей. Чемпионами мира в эстафете стали немцы, серебро — у канадских саночников.

Немцы выставили на эстафету Натали Гайзенбергер, Феликса Лоха и Тобиаса Вендля / Тобиаса Арльта, которые на нынешнем чемпионате мира в личных дисциплинах выиграли золотые медали. В командных соревнованиях они также не имели конкурентов, выиграв у канадцев 0,4 секунды, а у остальных — свыше секунды.
За бронзовые медали развернулась упорная борьба между тремя командами. В итоге успех сопутствовал команде Латвии, время которой всего на 0,008 секунды оказалось лучше, чем у австрийцев и на 0,012 секунды опередила занявших пятое место американцев. Всего в эстафете участвовали 12 команд.
Это четвертая медаль латвийских саночников в командных соревнованиях в эстафете на чемпионатах мира. В 2003 году в Сигулде было второе место, в 2008 году в Оберхофе и в 2009 году в Лейк-Плэсиде — третьи места. В двух последних случаях за команду Латвии выступали братья Шицы, а для Кивлениекса и Тирумы эта первые медали в карьере.
Также 2 февраля в Уистлере были разыграны медали чемпионата мира среди женщин. Чемпионкой мира впервые в карьере стала немка Натали Гайзенбергер. С серебром осталась ее более именитая соотечественница Татьяна Хюфнер (+0,106 сек), бронза — у канадки Алекс Гоуг, а в пятерке лучших — четыре немки.
Элиза Тирума из Латвии после первой попытки занимала 6-е место, но во второй показала лишь 14-й результат и в сумме заняла 10-е место. Ее проигрыш Гайзенбергер составил 0,567 секунды. Всего стартовала 31 саночница.

по материалам: rus delfi.lv

Дата: 04.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"